Обзор высотореза Greenworks G24PS20

4.8 / 5 ( 141 голос )

Уход за деревьями и кустарниками обязательно включает обрезку. С механическим инвентарем она занимает много времени и отнимает немало сил, на помощь приходит техника с источником питания. Функциональны, но при этом практичны и экономичны аккумуляторные модели. К ним относится высоторез/сучкорез Greenworks G24PS20, который мы и рассмотрим подробнее.

Оглавление:

  1. Преимущества и недостатки
  2. Характеристики
  3. Комплектация
  4. Внешний вид и устройство
  5. Аккумулятор
  6. Сборка и демонтаж
  7. Эксплуатация
  8. Итоги

Плюсы и минусы Greenworks G24PS20

Плюсы:

  • Небольшой вес.
  • Мобильность, безопасность и независимость от сети благодаря аккумулятору.
  • Автоматическая подача масла на цепь и шину.
  • Прозрачный бак для контроля уровня масла.
  • Регулируемая длина инструмента благодаря телескопической штанге.
  • Упор в предплечье для более комфортной эксплуатации.
  • Защита от случайного включения.
  • Совместимость аккумулятора с другой техникой линейки G-24.

Минусы:

  • Нет храпового механизма, увеличивающего силу нажатия.
  • Аккумулятор и зарядное устройство не входят в комплект.

Характеристики

  • Тип питания: Аккумулятор Li-ion
  • Продолжительность автономной работы: До 40 мин
  • Двигатель: Щеточный
  • Напряжение: 24 В
  • Максимальный диаметр реза: 20 см
  • Длина шины: 8″ (20 см)
  • Ширина паза: 1,3 мм
  • Шаг цепи: 3/8 (0,375)
  • Скорость цепи без нагрузки: 6,67 м/с
  • Объем масляного бака цепи: 50 мл
  • Количество звеньев: 33
  • Максимальная длина штанги: 2,4 м
  • Уровень шума: 98 дБ
  • Вес: 3,2 кг

Коробка Greenworks G24PS20Коробка Greenworks G24PS20

Читайте также: Лучшие электролобзики для дома

Комплектация

  • Сучкорез/высоторез Greenworks G24PS20
  • Шина
  • Цепь
  • Штанга-удлинитель
  • Наплечный ремень
  • Руководство по эксплуатации

Комплектация Greenworks G24PS20

Внешний вид и устройство

Внешний вид Greenworks G24PS20Внешний вид Greenworks G24PS20

Выполнен сучкорез в фирменной салатово-черной гамме. Аккумулятор устанавливается в открытый отсек рядом с основной D-образной рукоятью. Этот блок инструмента включает также сегмент телескопической штанги. Нижняя часть рукояти прорезинена, с внутренней стороны предусмотрена кнопка включения/выключения, а с внешней расположен предохранитель от случайного включения (блокировка).

Полный вид Greenworks G24PS20Полный вид Greenworks G24PS20

Другая основная часть инструмента, где находится двигатель, включает также направляющую шину, цепь Oregon 91PJ033X с 33 звеньями, винты для фиксации, масляный резервуар на 50 мл с прозрачными стенками и еще один сегмент телескопической штанги. Сбоку на корпусе расположена крышка звездочки с поворотным механизмом для регулировки натяжения цепи. Емкость для масла закрывается завинчивающейся крышкой. Чтобы она не потерялась, предусмотрена фиксация к внутренней части резервуара.

Читать статью  Самые лучшие погружные блендеры: рейтинг 2023 года

Ручка Greenworks G24PS20Ручка Greenworks G24PS20

Блоки с аккумулятором и мотором, а также рукоять выполнены из пластика. Материал прочный и внушает доверие. Для шины использована кремнистая сталь, телескопическая трубка за исключением фиксирующих элементов металлическая. Качество сборки у инструмента хорошее, никаких нареканий нет.

Голова сучкореза Greenworks G24PS20Голова сучкореза Greenworks G24PS20

Головку пилы можно установить непосредственно на рукоять или же зафиксировать между ними третий сегмент телескопической штанги. Ее общая длина регулируется от 1,5 до 2,05 м, при этом вся длина инструмента достигает 2,4 м. Это позволяет срезать ветки на высоте примерно до 4 м без использования лестницы – конкретное расстояние уже зависит от роста пользователя и длины руки. Мы обрезали 5-метровую яблоню на участке, но основания веток расположены ниже, потому вся работа была успешно проведена с земли.

Чехол для цепи Greenworks G24PS20Чехол для цепи Greenworks G24PS20

Аккумулятор

Сучкорез Greenworks G24PS20 продается без аккумулятора и зарядного устройства. Модель совместима с батареями напряжением 24 В и емкостью 2 Ач и 4 Ач. Если выбирать второй вариант, то на одном заряде можно выполнить до 100 срезов. Батарея 2 Ач обеспечивает до 40 мин автономной работы. Аккумулятор с зарядным устройством подходят не только для сучкореза, но и другой садовой техники и инструмента из линейки G-24.

Аккумулятор и крепление Greenworks G24PS20Аккумулятор и крепление Greenworks G24PS20

Чтобы вынуть аккумулятор из сучкореза, нужно нажать на нем кнопку высвобождения, а саму батарею одновременно потянуть на себя. В зарядное устройство ее вставляют только в одном направлении и без усилия. При подключении зарядного устройства к сети загорается индикатор. Если он начинает непрерывно гореть зеленым, то зарядка завершена, во время нее мы видим красный свет.

Ручка и аккумулятор Greenworks G24PS20Ручка и аккумулятор Greenworks G24PS20

Во время зарядки аккумулятор может нагреваться, это норма и проблемой не считается. Батарея не будет заряжаться, если температура не соответствует пределу 10-40°C. В таком случае аккумулятор можно оставить в зарядном устройстве. Зарядка начнется сама, когда будет обеспечена правильная температура.

Читайте также: ТОП перфораторов для дома

Читать статью  China Commodity Fair 2023: китайские поставщики – в интересах российского потребителя

Сборка и демонтаж

Крепление Greenworks G24PS20Крепление Greenworks G24PS20

Перед сборкой или демонтажем обязательно достаем аккумулятор. Новый сучкорез из магазина уже практически собран, остается буквально несколько действий:

  • Выровнять паз снаружи конца муфты рукояти с язычком внутри муфты головки пилы.
  • Надвинуть головку пилы на рукоять.
  • Кольцо перед головкой пилы сдвинуть кверху и затянуть, поворачивая против часовой стрелки.

Крепление ремня Greenworks G24PS20Крепление ремня Greenworks G24PS20

Это порядок сборки без дополнительного сегмента телескопической штанги. Если он нужен, то алгоритм практически тот же. К уже установленным сегментам штанги удлинительная часть соединяется аналогично поворотом кольца против часовой стрелки.

Разъем Greenworks G24PS20Разъем Greenworks G24PS20 Крепления Greenworks G24PS20Крепления Greenworks G24PS20

Перед началом работы обязательно залить масло в резервуар. У него довольно широкое горлышко, потому вполне можно обойтись без воронки. На цепь и шину масло подается автоматически, нужно только следить за его уровнем и своевременно добавлять.

Отсек для масла Greenworks G24PS20Отсек для масла Greenworks G24PS20

Периодически цепь нужно заменять. Сделать это довольно просто:

  1. Ослабить и снять винты.
  2. Снять крышку звездочки.
  3. Повернуть винт против часовой стрелки и снять цепь.
  4. Надеть новую цепь, убедившись в совпадении стрелок на ней и корпусе, а также правильном направлении зубцов.
  5. Установить крышку звездочки и винты обратно.

Блок безопасностиБлок безопасности

Остается отрегулировать натяжение цепи. Делается это вручную при помощи винтов, понадобится только отвертка. Если натянуть цепь слишком туго, то она прослужит гораздо меньше, может вообще не вращаться. Плохо это отражается и на сроке службы полотна.

Читайте также: ТОП шлифмашинок для дома

Эксплуатация

Greenworks G24PS20 вид сверхуGreenworks G24PS20 вид сверху

Производитель позаботился о безопасности пользователей, потому случайное включение сучкореза исключено. Чтобы начать работу, нужно одновременно нажать предохранитель от случайного включения снаружи рукояти большим пальцем и сдвинуть переключатель вкл/выкл изнутри. После кнопку разблокировки можно отпустить. Во время работы переключатель вкл/выкл нужно удерживать, а для ее завершения отпустить. Все предельно просто.

Читать статью  Кому нужна еда в коробке?

Меры безопасности Greenworks G24PS20Меры безопасности Greenworks G24PS20

В работе сучкорез показал себя очень хорошо. Небольшие ветки он срезает весьма быстро. Указан максимальный диаметр реза 20 см. Предел мы не проверяли, но с ветками толщиной 10-12 см инструмент справляется отлично. Если попадается толстый сук, то сначала его нужно примерно на треть пропилить снизу, используя верхнюю часть шины, а затем уже допилить сверху. Такой подход позволяет избежать травмирующего для дерева расщепления.

Во время работы рывки и небольшие смещения неизбежны, потому держать сучкорез нужно прочно. Мотор расположен в верхней части инструмента непосредственно перед шиной, потому этот блок инструмента довольно тяжелый и создает при пропиле давление на ветку. В результате пользователю требуется гораздо меньше усилий, достаточно легкого надавливания.

Сучкорез Greenworks G24PS20Сучкорез Greenworks G24PS20

Весит инструмент 3,2 кг, что для сучкореза с источником питания относительно немного. Им легко смогут пользоваться и женщины, и пожилые люди. Конечно, при работе с высокими ветками вес сучкореза ощущается сильнее. Облегчает его использование наличие наплечного ремня. Рукоятку можно упереть в предплечье, снижая нагрузку на кисти.

Читайте также: Самые лучшие аккумуляторные шуруповерты

Итоги обзора Greenworks G24PS20

Итоги обзора высотореза Greenworks G24PS20Итоги обзора высотореза Greenworks G24PS20

Сучкорез/высоторез Greenworks G24PS20 значительно облегчает работу, позволяет обрезать деревья и кустарники, формировать живую изгородь. Благодаря телескопической штанге можно подбирать оптимальную длину под разные задачи, обходится без лестницы для обработки веток на высоте до 4 м. У инструмента небольшой вес, потому он может использоваться и женщинами, и пожилыми людьми.

Greenworks G24PS20 – отличный кусторез. Из недостатков можно назвать только отсутствие аккумулятора и зарядного устройства в комплекте, а также храпового механизма. Последний больше нужен для женщин, чтобы максимально облегчить эксплуатацию.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: