БАРЬЕР начал сотрудничество с Фондом «Озеро Байкал»

Загрязнение воды — одна из наиболее актуальных экологических проблем России. Совместно с Фондом «Озеро Байкал» компания «Барьер» стремимся сделать все, чтобы сохранить уникальную экосистему Байкала и Байкальской природной территории. С 2023 года «Барьер» поддерживает программы Фонда, направленные на создание и развитие соответствующих условий для устойчивого управления водными ресурсами Байкала на национальном и международном уровнях.

image_1

В рамках сотруднечества, «Барьер» намерен ежемесячно перечислять в Фонд 1% от продаж в своём интернет-магазине. Полученные средства будут направлены на реализацию проектов Фонда. Таким образом, приобретая продукцию «Барьер», каждый покупатель становитеся частью большого проекта и вносит свой вклад в сохранение чистоты природных вод Байкала.

Интересный факт: как измеряют состояние воды в озере Байкал

В феврале 1945 года известным исследователем озера Байкал профессором Михаилом Кожовым был инициирован проект под названием «Точка №1». Его цель – экологический мониторинг воды в Байкале. Уже на протяжении 78 лет каждые 7–10 дней сотрудники НИИ биологии Иркутского государственного университета берут пробы воды с глубины от 0 до 250 метров. После изучения проб ученые получают данные о наличии, численности и разновидности фито- и зоопланктона в водоеме. На основе полученной информации они делают выводы о состоянии воды в Байкале и о влиянии глобальных климатических процессов на озеро.

Источник

Читать статью  Обзор пылесоса Bosch BWD41720
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: