Обзор пылесоса iLIFE W90

4.8 / 5 ( 323 голоса )

Сегодня познакомимся ближе с беспроводным вертикальным пылесосом W90 от одного из ведущих китайских производителей такой техники iLife. Эта модель рассчитана на сухую и влажную уборку, оснащена бесщеточным двигателем, предусматривает удобное управление и функцию самоочистки. Все ее особенности рассмотрим подробнее в обзоре iLife W90.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Дизайн и конструкция
  5. Аккумулятор
  6. Управление
  7. Как пользоваться?
  8. Итоги обзора

Характеристики

  • Тип уборки: Сухая/влажная
  • Максимальная площадь уборки: 200 м²
  • Мощность: 150 Вт
  • Максимальная сила всасывания: 5500 Па
  • Емкость аккумулятора: 3000 Ач
  • Продолжительность автономной работы: 30 мин
  • Объем резервуара для чистой воды: 700 мл
  • Объем пылесборника: 500 мл
  • Уровень шума: ≤72 дБ
  • Габариты: 119,3×28×25,5 см
  • Вес: 4,5 кг

iLife W90iLife W90

Комплектация

  • Беспроводной пылесос
  • Ручка
  • Док-станция
  • Адаптер питания
  • Инструмент для очистки
  • 2 губчатых фильтра
  • Руководство пользователя

Комплектация iLife W90Комплектация iLife W90

Плюсы и минусы iLife W90

Преимущества:

  • Беспроводная работа.
  • Функционал 3 в 1 – пылесосит, протирает и моет пол.
  • Док-станция для зарядки, хранения и чистки.
  • Вертикальная парковка.
  • Бесщеточный двигатель со сниженным уровнем шума.
  • Раздельные резервуары для чистой и грязной воды.
  • Функция самоочистки.
  • Голосовые напоминания и световая индикация.
  • Многоразовый моющийся фильтр.

Недостатки:

  • Нет тонкой очистки HEPA.
  • Нет насадки для ковра, щелевой.
  • Остается непромытая полоса вдоль стен.

Читайте также: Лучшие пылесосы для уборки шерсти животных

Дизайн и конструкция iLife W90

Голова пылесоса iLife W90Голова пылесоса iLife W90

Внешне W90 выглядит как классический вертикальный пылесос, с учетом функции влажной уборки довольно компактен. Основной цвет прибора белый.

Корпус расположен внизу, потому центр тяжести смещен именно туда. В данном случае это весьма удобно, поскольку весит пылесос 4,5 кг. При влажной уборке добавляется еще и вес воды.

Пылесборник расположен в самом низу и является полностью съемным. Выполнен он из затемненного прозрачного пластика, потому уровень заполнения легко контролировать визуально, хотя для этого есть и специальный индикатор. Объем пылесборника составляет 500 мл, что для вертикального пылесоса является средним показателем. Резервуар собирает пыль и сор во время сухой уборки, а при влажной грязную воду. Пылесборник оснащен крышкой, опустошать и мыть его легко и быстро. Внутри находится поплавковый датчик уровня воды и фильтры – сетка для грубой очистки и губка с сеткой. Тонкая очистка HEPA не предусмотрена.

Читать статью  Телевизоры LG OLED EVO 2023 признаны за свой устойчивый дизайн

Пылесборник iLife W90iLife W90

Над передней части корпуса над пылесборником расположен светодиодный дисплей. Он используется для контроля уровня заряда и оповещений, к чему мы еще вернемся позже.

Для чистой воды предназначен другой резервуар, который находится в верхней части корпуса со стороны пользователя. Его объем составляет 700 мл. Выполнен резервуар опять же из затемненного прозрачного пластика и является полностью съемным. В верхней его части предусмотрена небольшая голубая крышка, которая сдвигается в сторону, открывая отверстие для набора воды. Внутри есть фильтр с сеткой.

На задней части корпуса под резервуаром для чистой воды расположен микрофон, обеспечивающий голосовые оповещения. С этой же стороны внутри скрывается встроенный аккумулятор. Он не съемный, прямого доступа к нему нет.

Верхняя часть пылесоса представляет собой съемную ручку. С обеих сторон находятся элементы управления, к которым мы еще вернемся позже.

Бак iLife W90Бак iLife W90

Нижняя часть пылесоса представляет собой опорную часть с парой колес для передвижения и насадку для уборки размером 25×28 см. Колеса предусматривают резиновые накладки, потому при перемещении не создают шума и не повреждают покрытие.

Насадка для уборки является частью корпуса и оснащена съемной крышкой все из того же затемненного прозрачного пластика. Чтобы ее снять, нужно сдвинуть оранжевый фиксатор. Под крышкой скрывается комбинированный ролик из жесткого и мягкого ворса. Слева под крышкой находится еще один оранжевый фиксатор, с помощью которого можно снять щетку для просушки.

С нижней стороны насадки для уборки перед мягким роликом расположена резиновая накладка, протирающая пол и собирающая остатки влаги.

Для зарядки и хранения пылесос укомплектован док-станцией, позволяющей осуществлять вертикальную парковку. Выполнена база из черного пластика. В центре предусмотрен элемент с контактами для присоединения пылесоса и портом для подключения зарядного устройства. По бокам предусмотрены подставки-органайзеры – в одну можно поставить комплектный ершик для очистки, в другую поместить ролик для уборки на просушку. База служит не только для зарядки, но и самоочистки.

Читайте также: Лучшие пылесосы с аквафильтром

Аккумулятор пылесоса

Беспроводную работу пылесоса W90 обеспечивает блок из 6 аккумуляторов емкостью 3000 мАч. Полного заряда хватает до получаса работы. За это время можно осуществить легкую уборку помещений площадью до 200 м².

Управление пылесосом iLife W90

Управление iLife W90Управление iLife W90

Вернемся к элементам управления. На передней части рукояти расположены 3 основные кнопки:

  • Оранжевая для включения/выключения прибора.
  • Переключатель режимов работы – автоматического или мощного.
  • Функция самоочистки.
Читать статью  Обзор Greenworks 24V G24SVK4D: беспроводной вертикальный пылесос

Рукоять iLife W90Рукоять iLife W90

С другой стороны рукояти есть оранжевый переключатель для принудительной подачи воды.

Теперь познакомимся ближе со светодиодным дисплеем. С его помощью можно контролировать уровень заряда. Если он более 40%, то дисплей горит зеленым. При уровне заряда 10-40% мы видим оранжевый цвет, а когда батарея разряжена – красный. Во время зарядки будет мигать оранжевый индикатор, а после ее завершения загорится зеленый свет. Через 5 минут пылесос автоматически перейдет в спящий режим.

Дисплей отражает также и другую информацию, в некоторых случаях в сочетании со звуковым сопровождением. Голосовые оповещения у W90 на русском языке. Они сопровождают включение пылесоса, переключение режима. Устройство предупредит пользователя, когда нужно его зарядить, очистить резервуар с отходами или долить чистую воду. Голосовыми оповещениями сопровождаются и некоторые неисправности, включая проблему с подачей воды, чистящим роликом.

Читайте также: Лучшие циклонные пылесосы для дома

Как пользоваться iLife W90?

Контейнер iLife W90Контейнер iLife W90

Поставляется пылесос практически в сборе, нужно только установить насадку и съемную ручку. Последняя просто вставляется в корпус до щелчка. Чтобы снять ее, нужно нажать фиксатор.

Основное предназначение пылесоса – сухая и влажная уборка. Можно использовать его также для сбора жидкости.

Мы проверили работу W90 на разных покрытиях. В плане сухой уборки лучше всего пылесос справляется с гладкими полами, в нашем случае это ламинат в комнатах и плитка в санузле, на кухне и в прихожей. W90 хорошо собрал и обычную пыль, и крупный сор. Ковер с коротким ворсом очистился неплохо, но не идеально. Для качественной уборки таких покрытий нужна специальная насадка, которой в комплекте не предусмотрено.

Крепление iLife W90Крепление iLife W90

Что касается влажной уборки, то W90 демонстрирует отличные результаты, разводов не оставляет. Пылесос справился даже с засохшими пятнами от кофе и соуса.

Очень удобно, что подача воды осуществляется вручную, то есть при нажатии переключателя. Это позволяет совмещать сухую и влажную уборку, контролировать интенсивность увлажнения. Те самые пятна от кофе и соуса мы просто обильнее намочили, чтобы быстрее отмыть. Очень хорошо, что интенсивность подачи воды можно регулировать вручную, если в доме деликатные покрытия вроде ламината. При правильной эксплуатации пылесос обеспечивает именно влажную уборку, не намачивая пол сильно.

Стоит отметить, что ролик для уборки расположен на некотором расстоянии от края, потому вдоль стен и других препятствий остается непромытая полоса, хотя и довольно узкая. Этот недостаток у моющих пылесосов весьма распространен. На практике, пройтись вручную тряпкой вдоль стен и мебели недолго, но все же хотелось бы всю уборку сделать одним устройством.

Пылесос iLife W90Пылесос iLife W90

Читать статью  Обзор триммера Greenworks GD60BCB

Как уже отмечено выше, у W90 2 режима работы – автоматический и мощный. Для поддерживающей уборки вполне хватает первого. От выбранного режима зависит не только мощность, но и продолжительность работы на одном заряде. На автоматическом режиме аккумулятора хватает где-то на полчаса.

В эксплуатации W90 весьма удобен. Благодаря работе от аккумулятора нет мешающегося под ногами провода, не приходится переключаться между розетками. Центр тяжести смещен вниз, что обеспечивает пылесосу хорошую маневренность. Органы управления удобно расположены на рукояти, а световая индикация со звуковыми оповещениями делает эксплуатацию еще комфортнее.

Что касается уровня шума, то для моющего пылесоса он ниже среднего. Технические характеристики модели обещают нам не более 72 дБ, замеры показали 69 дБ.

По завершению работы можно воспользоваться функцией самоочистки. Для этого надо слить грязную воду из нижнего резервуара, долить чистую в верхний, поставить пылесос на базу и нажать на кнопку самоочистки. Занимает она примерно минуту, уровень заряда в начале должен быть не менее 10%. Функция самоочистки реализована хорошо, свою задачу выполняет без нареканий. После ее завершения понадобилось протереть только крышку насадки и контактную часть базы. Ролик мы поместили в специальный отсек, его принудительная просушка не предусмотрена, что для модели в таком ценовом сегменте норма.

Читайте также: Лучшие пылесосы без мешка

Итоги обзора iLife W90

Обзор iLife W90Обзор iLife W90

iLife W90 – беспроводная вертикальная модель, позволяющая выполнять сухую уборку, протирать и мыть полы. Она оснащена современным бесщеточным двигателем, моющимся многоразовым фильтром, раздельными резервуарами для чистой и влажной воды, комбинированной щеткой-роликом, предусматривает удобное управление со световой индикацией и голосовыми оповещениями на русском языке.

Недостатков у W90 не так много. Для более качественной уборки не хватает насадки для ковров и щелевой для труднодоступных мест, а во время мытья пола узкая полоска вдоль стен остается незатронутой. К минусам относится и отсутствие фильтра HEPA, который обеспечил бы более тонкую очистку.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: