Печь электрическая «Чудо»

Содержание

Инструкция и руководство для Дарина S EM 331 404 на русском

Требуется руководство для вашей Darina 1D EC241 614 W Кухонная плита? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Darina 1D EC241 614 W Кухонная плита, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.

Это было полезно ( 898 ) поделиться

Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.

Это было полезно ( 757 ) поделиться

Духовка, встроенная в кухонную плиту, недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.

Это было полезно ( 707 ) поделиться

Вилка от кухонной плиты не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный Многие электрические кухонные плиты (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.

Это было полезно ( 332 ) поделиться

Что такое пиролиз? Проверенный Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.

Это было полезно ( 263 ) поделиться

Могу ли я подключить диапазон к удлинителю? Проверенный Приборы, требующие большого количества энергии, например диапазон, не могут быть подключены ко всем удлинителям. Посмотрите, какова потребляемая мощность диапазона, которая указана в ваттах, и проверьте, может ли удлинитель справиться с этим. Существуют удлинители с более толстыми кабелями, предназначенные для работы с более крупными приборами.

Это было полезно ( 122 ) поделиться

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.

Это было полезно ( 120 ) поделиться

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.

Это было полезно ( 119 ) поделиться

Присоединиться к беседе по данному изделию

Игорь 24-11-2020
Пришлите пож. Фото подключения проводов к переключателям мощности на 1D EC241 614

ответить | Это было полезно ( 1 )

Игорь 24-11-2020
Пришлите пож. фото подключения проводов к переключателям мощности на 1D EC241614

Инструкция и руководство для
Дарина S EM 331 404 на русском

 РЭ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ред.

Вы мечтаете создать на своей кухне особую атмосферу
домашнего очага? Вы хотите удивлять своих близких
и друзей вкусными блюдами? Бытовые плиты «Дарина»
сделают это возможным.
При создании новых моделей мы ориентируемся на
потребности и пожелания людей, стараясь предложить
наиболее разумные решения.
Качество и надежность плиты достигаются за счет
применения самых современных технологий и материалов.
Комфорт и безопасность — слагаемые безупречного
качества, которое делает наши плиты настоящими
помощницами на долгие годы.
Гордость хозяйки, совершенство «Дарины», говорящее
само за себя, — таким мы видим
«осоБый ЯçûÊ Вашей Кухни».

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ.

Руководство по эксплуатации ЕМ.

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ

Оснащенность моделей плит. на обложке

1.Важные рекомендации. 2

2.Требования безопасности. 2

8.1. Технические характеристики. 5

8.2. Потребляемая электрическая мощность плиты. 6

8.3. Эксплуатационные характеристики. 6

9.Панель управления. 6

10.Электроконфорки стола. 6

11.Жарочный шкаф. 8

11.1. Управление жарочным шкафом. 8

11.2. Особенности работы жарочного шкафа. 8

11.3. Возможные режимы работы жарочного шкафа и их символы. 8

12.1. По использованию электроконфорок стола. 9

12.2. По использованию жарочного шкафа. 9

12.2.1. По приготовлению пирогов. 10

12.2.2. По приготовлению мяса и рыбы. 11

13.Уход за плитой. 11

14.Транспортирование и хранение. 12

16.Реквизиты завода. 12

Информация на казахском языке. на внутренней стороне

Руководство по эксплуатации ЕМ.

Важные рекомендации, Требования безопасности

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ

1. ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Наши

плиты

постоянно

совершенствуются,

улучшаются их характеристики, обновляется дизайн,

поэтому приобретенная Вами плита может несколько

отличаться от рисунков и обозначений, приведенных

в данном Руководстве по эксплуатации.

При покупке снимите упаковку и убедитесь, что плита не повреждена,

оснащенность соответствует таблице на стр.28 или таблице на

обложке данного руководства по эксплуатации, укомплектована

и в гарантийных обязательствах ГО 01-08 торговой организацией

правильно заполнены «Свидетельство о продаже» и гарантийные

талоны 1, 2, 3.

■ Внимательно прочтите данное руководство, содержащее важную

информацию по установке, правильному использованию и обслуживанию

■ Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.

■ При подключении плиты проверьте заполнение свидетельства установки

и наличие штампа организации, проводившей подключение плиты.

■ Неправильно подключенная плита не обеспечит надежную и безопасную

работу и может привести к несчастному случаю, а также лишит Вас

возможности гарантийного обслуживания.

2. ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ

Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей)

у которых есть физические, нервные или психологические отклонения или

недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами

осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно

использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность.

Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с

прибором.

■ Лица, пользующиеся плитами, обязаны знать правила безопасного обращения с

электрическими приборами и внимательно изучить данное руководство.

■ Плита предназначена для использования только в домашних условиях.

■ Запрещается пользоваться плитой, если характеристики электрической сети не со-

ответствуют характеристикам, указанным на фирменной табличке, расположенной на

задней стороне плиты.

Модели плит выполнены по I классу электробезопасности и должны

подключаться к розетке с заземлением.

Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

► Пользоваться неисправной плитой.

► Устанавливать плиту в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплот-

ную к деревянным, покрытым обоями, горючим пластиком и т.п. поверхностям).

► Оставлять работающую плиту без присмотра.

► Использовать плиту для обогрева помещения.

► Сушить над плитой белье.

► Хранить вблизи плиты и в хозяйственном отсеке легковоспламеняющиеся пред-

меты (горючие вещества, аэрозоли, бумагу, тряпки и т.п.).

► Допускать детей к работающей плите.

Важные рекомендации, Требования безопасности

Установка

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ

ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ. УСТАНОВКА

Доступные части могут сильно нагреваться при использовании. Не до-

пускайте близко детей.

■ Перед мытьем или проведением других операций по обслуживанию плиту необходимо

отключить от электросети.

■ Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние шнура питания.

При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изгото-

витель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

■ В случае возникновения пожара отключить плиту от электрической сети, вызвать по-

жарную службу по телефону

01 и принять меры по тушению огня.

■ Если рядом с плитой находятся бытовые электроприборы, подключенные к сети

(электрозажигалки, тостеры, кофемолки и т.п.), следите, чтобы их провод не был зажат

горячей дверцей плиты.

■ Категорически запрещается тушить электроизделия, находящиеся под напряжени-

Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с

плитой, являются ожоги. Обычно они происходят:

— при касании горячих частей плиты.

— при расплескивании кипящих жидкостей

— в ситуации, когда опрокидывается посуда, стоящая на передних конфорках.

■ Будьте аккуратны и особенно внимательно следите за своими малышами, а лучше

не пускайте их на кухню, пока плита работает или остывает.

■ Во время работы нагревательных элементов поверхности стола и жарочного шкафа,

а также стекло дверцы и некоторые части лицевой панели сильно разогреваются и

сохраняют тепло значительное время после выключения. Будьте осторожны, не при-

касайтесь к ним и особо предупредите детей, – возможны ожоги.

Особую осторожность

проявляйте при приготовлении блюд с большим

количеством жира или масла, они легко воспламеняются.

Нельзя тушить воспламенившееся масло или жир водой, посуду с

огнем нужно плотно накрыть крышкой.

■ При использовании прибор сильно нагревается. Опасайтесь прикосновения к на-

гревательным элементам внутри жарочного шкафа

3. УСТАНОВКА

■ По степени защиты от пожара плита относится к приборам типа «X», предназначен-

ным для установки на полу.

■ Плита должна отстоять от мебели с левой и правой сторон не менее 20 мм.

■ Плиту не следует устанавливать на подставку.

■ Распакованную плиту запрещается переносить за ручку дверцы жарочного шкафа.

Рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть жарочно-

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Дарина ЕM 331 403, ЕМ 331 404, ЕМ 341 403, ЕМ 341 404

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Дарина ЕM 331 403, ЕМ 331 404, ЕМ 341 403, ЕМ 341 404

Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за выбор кухонной плиты торговой марки «DARINA»! Мы гордимся своими изделиями, вкладывая в каждое из них частичку своей души, создавая надежную и красивую технику для Вашей кухни. Сегодня уже миллионы семей оценили высокое качество нашей продукции, широкий модельный ряд, оптимальную и справедливую ценовую политику. Плиты «DARINA» выбирают и рекомендуют своим близким и знакомым. Основная цель нашей работы — повышение качества жизни покупателя с помощью гармоничного взаимодействия человека и техники. Кухонная плита «DARINA» послужит Вам долгие годы, сделав Ваш быт комфортным и безопасным!Электроплита бытовая тип ЕМ соответствует требованиям ТУ3468-010-53500398-2006, ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011 и «Единых санитарноэпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору».
СОДЕРЖАНИЕ
Оснащенность моделей плит. на обложке
1.Важные рекомендации. 2
2.Требования безопасности. 2
3.Установка. 3
4.Подключение. 4
5.Устройство. 4
6.Стиль. 5
7.Комплектность. 5
8.Характеристики. 5
8.1. Технические характеристики. 5
8.2. Потребляемая электрическая мощность плиты. 6
8.3. Эксплуатационные характеристики. 6
9.Панель управления. 6
10.Электроконфорки стола. 6
11.Жарочный шкаф. 8
11.1. Управление жарочным шкафом. 8
11.2. Особенности работы жарочного шкафа. 8
11.3. Возможные режимы работы жарочного шкафа и их символы. 8
12.Рекомендации. 9
12.1. По использованию электроконфорок стола. 9
12.2. По использованию жарочного шкафа. 9
12.2.1. При приготовлении пирогов. 10
12.2.2. При приготовлении мяса и рыбы. 11
13.Уход за плитой. 11
14.Транспортирование и хранение. 12
15.Утилизация. 12
16.Реквизиты завода. 12
Информация на казахском языке. на внутренней стороне обложки
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном Руководстве по эксплуатации.
При покупке снимите упаковку и убедитесь, что плита не повреждена, оснащенность соответствует таблице на стр.28 или таблице на обложке данного руководства по эксплуатации, укомплектована и в гарантийных обязательствах ГО 01-08 торговой организацией правильно заполнены «Свидетельство о продаже» и гарантийные талоны 1, 2, 3.
■ Внимательно прочтите данное руководство, содержащее важную информацию по установке, правильному использованию и обслуживанию плиты.
■ Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.
■ При подключении плиты проверьте заполнение свидетельства установки и наличие штампа организации, проводившей подключение плиты.
■ Неправильно подключенная плита не обеспечит надежную и безопасную работу и может привести к несчастному случаю, а также лишит Вас возможности гарантийного обслуживания.
2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
■ Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психологические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность. Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором.
■ Лица, пользующиеся плитами, обязаны знать правила безопасного обращения с электрическими приборами и внимательно изучить данное руководство.
■ Плита предназначена для использования только в домашних условиях.
■ Запрещается пользоваться плитой, если характеристики электрической сети не соответствуют характеристикам, указанным на фирменной табличке, расположенной на задней стороне плиты.
Внимание!
! Модели плит выполнены по I классу защиты от поражения электрическим током и должны подключаться к розетке с заземлением.
Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
► Пользоваться неисправной плитой.
► Устанавливать плиту в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплотную к деревянным, покрытым обоями, горючим пластиком и т.п. поверхностям).
► Оставлять работающую плиту без присмотра.
► Использовать плиту для обогрева помещения.
► Сушить над плитой белье.
► Хранить вблизи плиты и в хозяйственном отсеке легковоспламеняющиеся предметы (горючие вещества, аэрозоли, бумагу, тряпки и т.п.).
► Допускать детей к работающей плите.
Внимание! Доступные части могут сильно нагреваться при использовании. Не допускайте близко детей.
■ Перед мытьем или проведением других операций по обслуживанию плиту необходимо отключить от электросети.
■ Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние шнура питания. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.
■ В случае возникновения пожара отключить плиту от электрической сети, вызвать пожарную службу по телефону 01 и принять меры по тушению огня.
■ Если рядом с плитой находятся бытовые электроприборы, подключенные к сети (электрозажигалки, тостеры, кофемолки и т.п.), следите, чтобы их провод не был зажат горячей дверцей плиты.
■ Категорически запрещается тушить электроизделия, находящиеся под напряжением, водой.
Помните! Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с плитой, являются ожоги. Обычно они происходят:
— при касании горячих частей плиты;
— при расплескивании кипящих жидкостей;
— в ситуации, когда опрокидывается посуда, стоящая на передних конфорках.
■ Будьте аккуратны и особенно внимательно следите за своими малышами, а лучше не пускайте их на кухню, пока плита работает или остывает.
■ Во время работы нагревательных элементов поверхности стола и жарочного шкафа, а также стекло дверцы и некоторые части лицевой панели сильно разогреваются и сохраняют тепло значительное время после выключения. Будьте осторожны, не прикасайтесь к ним и особо предупредите детей, — возможны ожоги.
Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира или масла, они легко воспламеняются.
Знайте! Нельзя тушить воспламенившееся масло или жир водой, посуду с огнем нужно плотно накрыть крышкой.
■ При использовании прибор сильно нагревается, опасайтесь прикосновения к нагревательным элементам внутри жарочного шкафа
3. УСТАНОВКА
■ По степени защиты от пожара плита относится к приборам типа «X», предназначенным для установки на полу.
■ Плита должна эксплуатироваться в сухом месте с относительной влажностью не более 80%.
■ Плита должна отстоять от мебели с левой и правой сторон не менее 20 мм.
■ Плиту не следует устанавливать на подставку.
■ Распакованную плиту запрещается переносить за ручку дверцы жарочного шкафа. Рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть жарочного шкафа, при приоткрытой дверце жарочного шкафа.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ. УСТРОЙСТВО
■ Для дополнительной безопасности и защиты от опрокидывания Ваша плита укомплектована шурупом-полукольцо, цепью длиной 0,15м, дюбелем S8х40 и винтом саморезом.
Порядок установки:
1. Определить место установки плиты и установить плиту.
2. Провести разметку положения отверстия под установку дюбеля, для чего от угла стола плиты провести линии на расстоянии 20мм и 100мм согласно рисунку (рис.1.1) и отметить точку их пересечения. Отодвинуть плиту.
3. Просверлить отверстие в точке разметки под дюбель сверлом 08 мм глубиной 40-45мм.
4. Забить в отверстие дюбель и ввернуь в него шуруп-полукольцо до упора.
5. Продеть через крайнее звено цепочки винт-саморез и отверткой завернуть его в отверстие цапфы плиты.
6. Установить плиту на рабочее место и надеть звено цепочки на крюк шурупа-полукольцо, обеспечивая ее натяжение.

Читать статью  Виды и назначение камерных печей

Читать статью Электропечь для сауны и бани: ТОП-12 лучших моделей рекомендации покупателям электрокаменки

■ Плита должна быть подключена только персоналом специализированных организаций, имеющих право установки и обслуживания электрических плит.

■ При подключении плиты необходимо убедиться, что характеристики электрической сети соответствуют характеристикам, указанным на фирменной табличке плиты.

■ Необходимо проверить, могут ли предохранители или автоматические выключатели и провода выдержать ту нагрузку, которую они уже несут, и дополнительную от вновь устанавливаемой плиты.

■ Электробезопасность плиты гарантирована только при наличии эффективного заземления, выполненного в соответствии с действующими стандартами по безопасности.

Помните! После установки плиты на место обязательно проверьте положение шнура питания. Он не должен ра^олагаться рядом с нагревающимися частями плиты. Во время работы плиты задняя стенка жарочного шкафа сильно нагревается, поэтому располагайте шнур питания вне зоны нагрева. Внимание! После установки плиты Вы можете удалить со стекла дверцы жарочного шкафа декоративные и информационные наклейки. Для этого прогрейте пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. и, зацепив уголок наклейки, удалите ее, оставшийся клеевой слой уберите с помощью уайт-спирита.

■ Плита подключается к электросети однофазного переменного тока номинальным напряжением 220 В и частотой 50 Г ц. Розетка должна иметь заземляющий контакт и находиться в легкодоступном месте. Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.

■ Внешний вид плиты, формы видовых деталей, формы ручек управления, ручек дверцы, рисунки панели управления, стекла дверцы определяются стилем плиты, который обозначается латинскими буквами и указывается на фирменной табличке и в гарантийных обязательствах.

Печь электрическая «Чудо»

Электрическая чудо печь для выпечки: отзывы, описание, рецепты приготовления

Поговорка «все новое – хорошо забытое старое» отлично подходит для героини нашей статьи. Некогда несправедливо забытая, а сейчас очень популярная чудо печь электрическая для выпечки объединяет в себе широкий функционал, высокое качество и небольшие размеры. За это она и полюбилась многим пользователям.

Содержание:

Что это такое? Область применения

Чудо печь представляет собой электрический прибор из двух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вмонтирован нагревательный элемент, который распределяет тепло в процессе готовки. Благодаря уникальному расположению ТЭНа, блюда не пригорают, готовятся равномерно, сохраняют свои вкусовые качества.

Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно жарить и тушить продукты с минимальным количеством масла, ведь ингредиенты не контактируют с нагревательным элементом, а значит, не могут пригореть. Ее можно использовать как электроплитку со скрытым нагревательным элементом, размещая посуду на крышке. Но самое главное преимущество электрической чудо-печи заключается в возможности готовить превосходную выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неравномерно пропекает сдобу, и она получается полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счет равномерного распределения тепла, даже самая неопытная хозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который со всех сторон будет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.

Принцип работы электропечи чудо

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Технические характеристики

Основание чудо электропечи изготовлены из силумина – сплава алюминия с кремнием, который применяют в авиастроении. Материал обладает большой прочностью и износоустойчивостью, устойчив к коррозии во влажной среде. Это позволяет без опасения использовать его не только в городских квартирах, а на дачах и загородных домах, где влажность часто бывает повышена.

Ручки прибора из высококачественного пластика не плавятся и не деформируются в процессе эксплуатации, однако прикасаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.

Потребляемая мощность не достигает и 800 Вт, что делает ее экономически выгодным прибором, затрат от нее меньше, чем от микроволновки или электроплитки.
Стандартный объем основания 3.5 литра, но в продаже нередко встречаются модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет компактный размер и небольшой вес, это делает её использование еще более комфортным.

Отзывы покупателей

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Приобрела электрическую чудо печь по совету своей подруги, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда считала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь с легкостью пеку для детей и мужа булочки и пироги. Однозначно рекомендую к покупке!»

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

  • Электропечь занимает мало место и весит всего 1.5 кг, однако, производительность устройства на высоте.
  • Она универсальна: выполняет функции плиты, духовки, микроволновки, мультиварки.
  • Пользоваться ею просто, ухаживать еще проще – достаточно протирать тряпкой после каждого использования.
  • Продукты готовятся практически без масла и не пригорают благодаря ТЭНу, расположенному сверху.
  • Долговечность и износостойкость обеспечены, производитель гарантирует 6 лет работы при правильной эксплуатации.
  • Потребляет очень мало электроэнергии.
  • Ручки без термоизоляции могут стать причиной неприятных ощущений.
  • Поверхность печи горячая, но некоторые пользователи забывают об этом, прикасаясь к ней голыми руками.
  • Нет регулировки температурного режима, кнопки включения/выключения, отвода для пара.

Инструкция по применению

  1. Перед первым приготовлением протрите печь влажной тряпкой и дайте обсохнуть. Включите на 10 минут, затем отключите и через час приступайте к готовке.
  2. Включите розетку в сеть, дайте чудо печи прогреться в течение 7-10 минут с закрытой крышкой.
  3. Откройте крышку, смажьте дно тонким слоем масла при необходимости. Погрузите в основание ингредиенты.
  4. Закройте крышку. В процессе приготовления её можно открывать, чтобы перемешать ингредиенты.
  5. Когда блюдо приготовится, отключите прибор от электросети, дайте остынуть.
  6. Протрите сначала влажной тряпочкой, потом сухой. Ни в коем случае не мойте под струей воды, не используйте порошковые чистящие средства.

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

  • готовое слоеное тесто – 0.3 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, корица – по щепотке.
  1. Отделите от теста ¾. Раскатайте так, чтобы бортики не поднимались выше, чем на ½ от дна печи.
  2. Смажьте основание прибора маслом, выложите тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Положите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, ванилином.
  5. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками. Разложите их на пироге как решетку.
  6. Смажьте пирог яйцом, закройте электропечь крышкой и включите на 30-35 минут.

Кекс ягодный

  • мука – 0.3 кг;
  • молоко – 0.15 л;
  • сахар – 0.15 кг;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие (брусника, смородина, черника) – 0.2 кг;
  • соль – щепотка.
  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком до появления пенки.
  2. Добавьте подтаявшее сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородного состояния без комочков. У теста должна быть консистенция, как у густой сметаны.
  3. Заранее промытые и высушенные ягоды добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Включите электропечь для нагрева.
  5. Возьмите форму для выпечки, которая прилагается к электропечи. Смажьте сливочным маслом, влейте тесто с ягодами.
  6. Поместите форму в электропечь, закройте крышку и выпекайте 35-40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Пирог с яйцами, сыром и курицей

  • готовое бездрожжевое сдобное тесто – 0.4 кг;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр сулугуни (или любой ругой по вкусу) – 0.1 кг;
  • куриное мясо отварное – 0.15 кг;
  • сметана (или майонез) – 4 ст. л.;
  • лук зеленый перьевой – несколько перьев.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Тесто немного разомните, присыпьте мукой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Яйца, курицу, лук мелко порежьте, сыр портите на терке. В миске смешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу.
  3. Раскатайте тесто по размеру дна печи, оставив невысокие бортики.
  4. Основание электропечи слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто.
  5. На тесте распределите начинку, а затем защипните бортики вовнутрь, чтобы начинка не вытекла.
  6. Впекайте 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Видео обзор

Некогда забытая электрическая чудо-печь снова в строю

Мечтой каждой домохозяйки в постсоветские времена долгое время служило изделие с интригующим названием «Чудо-печь». В погоне за современными технологиями в области создания кухонных приборов постепенно стали забывать про вышеупомянутое устройство. И вот, когда уровень автоматизации достиг максимума и на сегодня существуют целые системы, способные готовить различные блюда без вмешательства человека, на рынке опять начинает фигурировать эта «странная» сковорода, да еще и в неизменном виде, в котором ее увидел свет лет 30 тому назад. В чем причина такого возрождения, давайте разбираться.

Недостатки современных устройств

Заметьте, что весь ажиотаж вокруг нового устройства для приготовления пищи постепенно утихает и новинка, в лучшем случае, тихо и молча служит своим хозяевам. Чаще виновникам предстоит кануть в лету, так как наступает определенное разочарование. Хозяйке на кухне нужен помощник для удобного быстрого приготовления вкусной пищи, которая была бы еще и полезной.

С появлением в продаже микроволновых печей все производители, поставщики и продавцы в один голос твердили, что это печь будущего. Приготовление пищи за счет воздействия волн высокой частоты является гарантией ЗОЖ.

Однако выяснилось, что микроволновка полезна для быстрого разогрева, да и то, не в каждом случае. Готовить в ней довольно накладно, так как прибор потребляет много электроэнергии, а требования к посуде, зачастую непомерно дорогой, совсем отбивает охоту пользоваться таким благом цивилизации. Теперь эта печь поменяла свой статус из категории «суперприз Поле чудес» она перешла в категорию «чемодан без ручки».

Новый виток развития приборов с интеллектуальным приготовлением ознаменовался появлением мультиварки. Данная история выглядит просто смешно, хозяйкам обещали супер устройство, которое способно из ингредиентов приготовить любое блюдо, а в итоге они получили ту же самую кастрюлю, в которую необходимо положить приготовленные, очищенные нарезанные овощи. Естественно, чуда никто и не ожидал.

Нужно отдать должное разработчикам, отсутствие контакта пищи с нагревательным элементом не могло не впечатлить хозяек, но сопутствующие работы по уходу за прибором становятся причиной того, что многим проще приготовить ужин традиционным способом, чем потом чистить, мыть и сушить элементы мультиварки.

Прекрасные качества простого устройства

На фоне всей представленной эволюции потребители просто жаждали увидеть простое в обращении, недорогое, функциональное устройство. Вот тогда и вспомнили про чудо-печь, ведь объективных причин отказа от нее и не было. В продаже она появилась в своем традиционном виде, на ее основе были созданы различные модификации, даже европейские производители стали выпускать электропечь под своими брендами. Давайте разберемся в столь высокой популярности.

Чудо печь состоит из основания в виде глубокой сковороды и крышки. В этой крышке вмонтирован нагревательный элемент (ТЭН). Сама сковорода и ее крышка выполнены из алюминия или его сплава с кремнием – силумина. С одной стороны, это должно быть негативным фактором, ведущим к потере тепла, но с другой – передача тепла на поверхность расширяет функции печки, и наружная плоскость крышки играет роль электроплиты.

Читать статью  Hansa печь электрическая инструкция

Тот факт, что подогрев производится сверху, исключает пригорание пищи к поверхности сковороды. Следовательно, электрическая чудо-печь может служить не только для приготовления мяса и рыбы, но и для выпечки мучных изделий. Возможность уменьшить количество масла или совсем его исключить позволяет готовить диетические блюда.

В итоге, новые технологии привели нас к уже давно открытому секрету. Мы получили надежное многофункциональное устройство, с помощью которого легко можно готовить вкусно и полезно. Чудо печь способна одновременно работать, как духовка и электроплита. В сковороде производится запекание, а на крышке стоит кастрюля, например, с супом.

Технические характеристики

Нагревательные элементы потребляют 0,8 кВт электроэнергии. По сравнению с микроволновкой этот показатель очень невысокий. Шнур имеет удобный и безопасный разъем на скользящих контактах. Диаметр сковороды равен 28 см. Максимальный объем емкости при полном ее заполнении составит 3,5 л.

При таких габаритах печь легко разобрать и разместить на одной из полок кухонного шкафа. Европейские аналоги оснащены современными функциями. Это термостат, антипригарное покрытие, изолированные ручки, клапан для сброса давления. Но подобные опции только увеличивают стоимость прибора. И опять-таки наши хозяйки отдают предпочтение российскому производителю.

Особенности использования

В комплект поставки обязательно включается инструкция, так как несмотря на свою простоту, печь является прибором и требует должного ухода. Высота сковороды 7 см выбрана неслучайно. Наполнять емкость до краев нельзя, рекомендуемый уровень при готовке составляет половину высоты, а при выпекании пирогов – 1/3.

Продукты, являющиеся ингредиентами для будущего блюда, отбирают часть тепла, излученного от крышки. Если продуктов в сковороде нет, то такая ситуация чревата перегревом элемента. Включать пустую печь можно, но только на определенное время. После процесса готовки печь можно мыть любыми моющими средствами, кроме тех, которые содержат абразивные частицы. Нельзя оставлять влагу перед длительным хранением, поэтому после мытья поверхность следует высушить или насухо вытереть.

Вопросы, касающиеся электробезопасности, соответствуют требованиям к состоянию электропроводки. Шнур должен быть с цельной изоляцией и после выключения обязательно отсоединяется от устройства. При работе печи необходимо ограничить доступ детям, так как корпус сильно нагревается.

Достоинства

Дополнительные функции, которые обычно рассматривают как достоинства какого-либо устройства, могут не иметь отношения к выполнению основной задаче. Поэтому прибор нужно оценивать в плане его практичности, а не пересчитывать дополнительные опции.

Выбор именно чудо-печки для выпечки и повседневной готовки обусловлен наличием у устройства нескольких весомых качеств.

  • С помощью печки можно не только выпекать, но и варить, кипятить воду. Для этого используется верхняя плоскость крышки.
  • Подставка входит в комплект и легко демонтируется. Печь способна разместиться в любом кухонном шкафу.
  • Достаточно низкая стоимость и экономный расход электричества делают прибор доступным для широкого спектра потребителей.
  • Не нужно следить за тем, чтобы пища не пригорела. При использовании чудо-печки такого понятия нет совсем.
  • Все приготовленные блюда будут относиться к разряду здорового питания.
  • Минимум управления, нет необходимости изучать панель, кнопки, команды.

В качестве сравнения приведем описание более дорогого варианта – чешской модели чудо-печи «Remoska». Ее отличает более современный дизайн, тефлоновое покрытие придает изделию характерный цвет мокрого асфальта, который гармонично сочетается с черными ручками. Антипригарное покрытие позволяет использовать сковороду печи, как обычную.

Для удобства выпекания печь оснащена термостатом. Он контролирует работу ТЭНов, поддерживая температуру в выбранном режиме. Мощности 600 Вт вполне хватает для реализации всех задуманных рецептов.

Электросковороды Чудо-печи в Балашихе

Электросковорода Jardeko Chef Duo, JD511, красный

Электросковорода Jardeko Сковорода электрическая Jardek.

Электросковорода Чудо с формой для выпечки Челябинск, 5.

Электросковорода УЗБИ Чудо с формой для выпечки белый

Электросковорода Чудо Челябинск с формой д/выпечки

Духовка электрическая Чудо пекарь ЭДБ-0122 1500ВТ, 39л.

Печь электрическая Чудо ЭПЧ-3,5/0,5 12130

Электродуховка «чудо пекарь» ЭДБ-0121 metallic silver

Электросковорода Аксион диаметр 30см, 1350Вт

Печь-сковорода Чудо с формой для выпечки Челябинск, 500.

Печь-сковорода электрическая УЗБИ Чудо

Электросковорода Чудо-печь Челябинск

Электрическая чудо-печь (электросковорода) Чудо 0,5 кВт.

Мини-печь Кедр ШЖ-0,625/220 оранжевый

Мини-печь Чудо Пекарь ЭДБ-0121 чёрный

Электросковорода Чудо с формой для выпечки 500 Вт

Электропечь Чудо 500 Вт

Электросковорода Добрыня DO-1603

Печь-сковорода Чудо Челябинск – Прочая техника

Мини-печь Чудо Пекарь ЭДБ-0122 красная

Мини-печь Чудо Пекарь ЭДБ-0121 красная

Электросковорода “Чудо” ЭПЧ-3,5/0,5 с формой.

Электросковорода Добрыня DO-1601

Электросковорода Добрыня DO-1603

Электросковорода Василиса ВА-801

Электропечь Чудо (цв. упаковка) 500Вт

Мини-печь Чудо Пекарь ЭДБ-0121 черная

Электросковорода Endever Wokmaster 330

Мини-печь Уралсиб Чудо пекарь ЭДБ-0122

Печь-сковорода Чудо с формой для выпечки Челябинск, 500.

Электропечь Чудо (ч белая упаковка) 500Вт

Электрическая чудо-печь (электросковорода) Чудо 0,5 кВт.

Электропечь Чудо с формой для выпечки

Электросковорода Чудо Челябинск 500 Вт Челябинск

Электросковорода Василиса ВА-802

Электросковорода Чудесница ЭПЧ 3,5/05

Мини-печь Чудо Пекарь ЭДБ-0122 черная

Мини-печь Чудо Пекарь ЭДБ-0124 красный

Электрическая многофункциональная мини сковорода

Электросковорода (печь) Аксион Д-11

Печь-сковорода Чудо Челябинск с формой для выпечки – Пр.

Печь-сковорода Чудо Челябинск – Прочая техника

Электропечь Уралсиб чудо-печь стандартная упаковка

Электросковорода василиса диаметр 42см, глубина 9см

Мини-печь Чудо Пекарь ЭДБ 0121 красный

Электросковорода УЗБИ Чудо белый

Электросковорода Чудо Челябинск, 500 Вт, цв/бел. упак

Особенности электрической чудо-печи на кухне

Чудо-печка электрическая еще недавно была незаменимым прибор на кухне каждой советской хозяйки. Современные технологии постепенно вытесняли эту сковородку, люди стали постепенно забывать об этом приборе. Когда рынок стал изобиловать бытовыми устройствами, способными автоматизировано готовить еду без участия человека, привычная чудо кастрюля вновь появилась на прилавках. С чем связано возрождение этой популярности?

Назначение

Чудо сковорода электрическая предназначена для разнообразных целей. В ней есть возможность приготовления мясных и рыбных блюд, здесь великолепно получаются каши и жареные овощи, запекаются овощи, делается замечательная выпечка. С ней можно по рецепту приготовить все, что пожелает хозяйка. Электрический прибор отлично функционирует как в условиях загородного дома, так и в благоустроенной квартире.

Устройство и принцип работы

Электросковорода чудо-печь состоит из основания в виде глубокой посуды и крышки. В крышке встроен специальный нагревательный элемент. Сама сковорода и ее герметичная крышка изготовлены из высокопрочного алюминия. Наружная поверхность крышки выполняет роль электроплиты. Верхний подогрев исключает возможность прилипания пищи к дну сковороды, поэтому чудо электросковорода дает возможность не только приготовления легких мясных и рыбных блюд с минимальным добавлением масла, но и вкусной выпечки, на ней выходят отличные пироги.

В сковороде может производится запекание, а на крышку можно разместить кастрюлю с питательным супом. Таким образом, кухонный прибор дает возможность приготовления двух блюд одновременно.

Преимущества и недостатки

Многие хозяйки приобретают чудо-электросковороду, исходя из следующих очевидных преимуществ:

  • Универсальность – этот прибор относится к категории закрытых бытовых кухонных приборов, где жарят, тушат, запекать различные блюда;
  • Эргономичность формы – конструкция девайса создана без всяких дополнительных кнопок на корпусе;
  • Простота каждодневного ухода – внутри ничего не пригорает, поэтому помыть прибор после использования не составит труда;
  • Равномерная подача тепла – этот эффект достигается благодаря рифленой поверхности герметичной крышки, созданной из прочного алюминиевого материала;
  • Сочетание функций приготовления пищи и постепенного подогрева позволяет быстро греть пищу;
  • Компактность формы – продуктивная чудо печь не занимает много пространства.

Внутри ничего не пригорает, поэтому помыть прибор после использования не составит труда.

Основной недочет печи сковороды – отсутствие дополнительных кнопок для дополнительной регуляции уровня используемой температуры и внутреннего таймера отключения, сократить скорость прогрева можно только при полном отключении девайса.

Технические характеристики

Электрическая печь отличается от других приборов низким расходованием электроэнергии – до 0,8 кВт. Шнур обладает удобным разъемом на скользящих контактах. Общий диаметр сковороды составляет до 28 см. Максимальный объем полезной емкости при полном ее заполнении составляет 3,5 л.

Чудо-печь легко разбирается и размещается на полках кухонного шкафа. Современные аналоги оснащены всем необходимым функциональным набором: качественным термостатом, безопасным антипригарным покрытием, прочными изолированными ручками, клапаном для сброса текущего уровня давления.

Особенности использования

Как пользоваться простой чудо-печкой? В комплекте к прибору идет подробная инструкция, которую необходимо изучить перед применением. Общая высота сковороды 7 см, сделана специально, чтобы из прибора ничего не выкипало. Нежелательно заполнять рабочую емкость до отказа, комфортный уровень при готовке составляет половину высоту, при создании выпечки – 1/3 от общей высоты стенки.

При этом необходимо помнить, что продукты, являющиеся составляющими будущего кулинарного шедевра, отнимают часть тепла, исходящего от крышки. Если продукты внутри отсутствуют, то это грозит перегревом прибора. Включать холостую печь можно лишь на непродолжительный срок. После окончания использования печи ее внутреннюю часть промывают средствами, не содержащими вредных абразивных компонентов. Перед отправлением сковороды на длительное хранение, тщательно просушивают. Также необходимо следить за тем, чтобы шнур был в полной изоляции, после выключения полностью отсоединялся от девайса.

Производители

В любом супермаркете бытовой техники приобретают эту чудо-сковороду. Это незатейливое устройство способно заменить собой множество бытовых приборов, экономить свободное пространство на кухне, семейные средства. С таким девайсом на кухне любое блюдо становится истинным шедевром кулинарного искусства.

Качественным аналогом традиционной чудо-печки является универсальная чешская печь Remoska, созданная на основе безопасных материалов. Эта модернизированная версия сохранила скромный дизайн и надежность прибора, что смогут оценить хозяйки сразу после использования. Чешская модель заменяет собой круглую сковороду, громоздкую микроволновку, небольшой тостер, плиту, вместительный духовой шкаф, гриль, полезную пароварку. Изготовитель обеспечивает длительный срок эксплуатации устройства и 100 % качество сборки.

Оригинал

В продаже можно встретить 3 варианта чудо печи традиционного советского образца:

  • Стандартная модель емкостью 2 л и мощностью 500 к/ватт;
  • Средний вариант емкостью 3,5 л и предельной мощностью 800 к/ватт;
  • Чудо-печь емкостью 5 л и мощностью 1000 к/ватт.

В продаже можно встретить 3 варианта чудо печи традиционного советского образца.

Аналоги

Сейчас производятся современные модели, оснащенные дополнительным функциональным набором:

    Современная модель SMILE EFP-1190, обладает средним показателем мощности в 1500 Вт, диаметр чаши – 36 см, глубина – 4 см. Здесь добавлено безопасное антипригарное покрытие, стеклянная крышка, внутренний термостат, удобный регулятор используемой температуры;

Все перечисленные модели находятся в свободном доступе на рынке. Попробовав девайс в действии, хозяйка сможет оценить его по достоинству, а компактная чудо печь займет достойное место у нее на кухне.

Видео: Обзор электрической чудо печи

Чудо печь электрическая — нужна ли она хозяйкам?

Электрическая сковорода вошла в обиход домохозяек в середине прошлого века. Компактный прибор был востребован в течение нескольких десятилетий, но его почти забыли при появлении более современных устройств. Сейчас он снова приобрел былой спрос и выпускается даже европейскими производителями.

Что это за чудо такое?

Электрическая сковорода с автономным способом работы, не требующая использования плиты, в СССР выпускалась под наименованием электропечь «Чудо». Изделие было особенно востребовано у студентов и холостяков, использовалось в мини-кухнях малометражных квартир. Но и в семейной квартире для нее находилось применение, как для удобного варианта печи, позволяющей готовить любые блюда, требующих использования духового шкафа.

Особенность электросковороды состоит в нагревательном элементе, размещенном в крышке изделия. Благодаря этому пища не пригорает ко дну емкости. Это преимущество перед простыми сковородками оценили поклонники здорового питания: сковорода не столько жарит, сколько запекает блюдо. При готовке в электроприборе не требуется жира для смазывания дна емкости.

Корпус и крышка у приборов российских производителей чаще всего изготовлены из алюминиевого сплава силумина и не имеют никаких дополнительных покрытий. Но зарубежные модели дополняются антипригарным покрытием.

Принцип работы электрической сковороды

В основе конструкции находится простой ТЭН трубчатого типа. Элемент повторяет форму крышки, но немного меньше ее в диаметре. Благодаря высокой теплопроводности сплава, из которого сделан корпус, нагрев получается равномерным и распространяется по всей поверхности. Из-за сильной передачи тепла на верхнюю плоскость, можно использовать в качестве нагревательного прибора и крышку.

Нижняя часть не имеет термоэлементов и представляет собой удобный по размерам контейнер для закладки продуктов.

Принцип работы электрической сковороды заключается в следующем:

  • емкость закрывают крышкой и подключают к сети, вставляя шнур с разъемом в гнездо на верхней части;
  • после короткого прогрева (2-3 минуты) в чашу закладывают подготовленные продукты;
  • закрывают крышку и запекают блюдо до готовности;
  • на поверхности чудо-печки в это же время можно вскипятить воду, отварить гарнир и выполнить подобные операции.

На простых моделях электрической сковороды нет никаких дополнительных приборов для настроек и регулировки температуры. Европейские модели иногда имеют термостат, который поддерживает заданную температуру.

Сковорода имеет пластиковые ненагревающиеся и несъемные ручки на корпусе крышки и на чаше для закладки продуктов. Во время работы емкость ставят на специальную подставку, которую после окончания эксплуатации легко демонтировать и хранить.

Как сделать правильный выбор электросковороды?

Современные модели одинаковы по принципу работы кухонного прибора, но отличаются по форме, объему и отделке. Это отражается и на цене агрегата. Чтобы выбрать электрическую сковородку, удовлетворяющую запросам хозяйки, желательно изучить технические характеристики модели:

  • наличие дополнительных приборов;
  • покрытие поверхностей;
  • объем и форму;
  • мощность изделия.

Размер и форма электрической сковороды

Большинство российских и зарубежных моделей имеет круглую форму с ровным плоским дном и почти вертикальными стенками. Диаметр сковороды составляет 28 см, высота стенок равна 7 см. Примерный объем чаши — 3 л, но бывают изделия и немного больше. Общий вес пустой сковороды с крышкой составляет всего 1,5 кг.

Часть европейских моделей имеет дополнительную съемную вставку для приготовления выпечки с конусным выступом в центре. Он помогает равномерно прогревать всю массу теста, уложенного в форму. Производители выпускают и электрические сковороды квадратной формы, хотя считается, что прогрев продуктов в их углах может быть недостаточным.

Поверхность

Силуминовый полированный корпус российских моделей не имеет никаких дополнительных покрытий. Отсутствие контакта пищи с нагревающимися поверхностями не позволяет ей пригореть ко дну и стенкам емкости. При образовании загрязнений, приклеившихся кусочков продуктов на стенках и т. п., электрическую сковороду легко отмыть при помощи средств для посуды «Фейри» и его аналогов. При отмывании нельзя применять абразивные средства, оставляющие царапины на гладкой поверхности.

В европейских моделях иногда имеется слой антипригарного покрытия (чаще всего тефлон). При описанном принципе работы прибора эта отделка не является необходимостью, но сильно повышает стоимость электросковороды. Уход за тефлоновой поверхностью осуществляют по общим правилам для таких изделий.

Необходимость очищать крышку при правильной эксплуатации возникает редко. Ее можно протирать влажной тряпкой, но попадание воды внутрь прибора нежелательно.

Нужен ли термостат?

Установленный в крышке термостат немного расширяет возможности печи-сковороды. При выборе желаемого режима работы можно добиться более высокого качества нежной выпечки, которой не требуется высокая температура. Отключение печи способствует и экономии электроэнергии. Но большинство приготавливаемых в электросковороде блюд требуют средней температуры +180…+220°С. Нагревающаяся крышка даже без термостата обеспечивает показатели тепла только в этом интервале. Отсутствие регулятора не приводит к подгоранию.

Критерием выбора печи с термостатом или без него считается стоимость изделия. Модели, оснащенные дополнительными устройствами, всегда имеют более высокую цену, поэтому их необходимость в каждом случае выбирает покупатель.

Мощность

Все поставляемые на рынок модели имеют мощность 500-800 Вт. Низкое энергопотребление позволяет экономить электричество, получая возможность быстрого и качественного приготовления блюд. Чудо-сковорода тратит меньше электроэнергии, чем микроволновая печь или духовка. Она удобна для приготовления небольших порций пищи.

Читать статью  Что лучше выбрать микроволновую печь или электрическую печь

Как пользоваться?

В отличие от простой духовки запекание в электросковороде не требует предварительного разогрева до высокой температуры. Достаточно ненадолго включить крышку, если нужно выпекать изделия из теста. Приготовление блюд зависит от желаемого результата.

Сладкая выпечка

Электрическую сковороду, согласно рецепту, смазывают или застилают ее дно бумагой. Жидкое тесто заливают в прилагаемые формы или прямо в чашу, если приспособления отсутствуют. При выпекании изделий из жидкого теста (кекса, бисквита) рекомендуется закрыть емкость прогретой крышкой и выключить печь на 5-7 минут. Когда боковые поверхности и дно станут слегка теплыми, можно крышку снова включить и выпекать изделие до готовности.

Хлебобулочные изделия

Формованные булочки закладывают в чашу и дают постоять 15-20 минут. Незадолго до закрывания нужно разогреть крышку, а затем выпечь булочки. При изготовлении хлеба чаша может служить формой для каравая. Тесто уложить в слегка смазанную сковороду, огладить и оставить на 20-30 минут. Желательно закладывать столько теста, чтобы оно не поднималось выше 2/3 емкости. Выпекают при закрытой крышке до готовности.

Мясные блюда

Подготовленные для запекания куски мяса, изделия из фарша и прочие продукты кладут в электрическую сковороду. Закрывают крышкой и включают прибор в сеть. Приготовление производят согласно общему рецепту для духовки, открывая крышку, когда необходимо добавить ингредиенты. Время приготовления мяса или рыбы практически не отличается от указанного для духового шкафа. В электросковороде удобно готовить мясо и рыбу на овощной подушке (окорочка с картошкой и т. п.).

Запеканки и овощные блюда

Подготовленные ингредиенты загружают в емкость так, как указано в рецепте для духовки. Сковороду закрывают и включают в сеть. Приготовление происходит в течение указанного в рецепте времени.

Процесс приготовления пищи в электросковороде полностью совпадает с рецептом для духовок. Емкость служит в качестве формы для выпечки и закладки продуктов. Нагрев происходит сверху, на блюдах легко образуется поджаристая корочка, плавится сыр. Емкость имеет температуру, достаточную для того, чтобы на изделиях из теста румяная корочка появилась на боках и внизу. Овощные и мясные блюда готовятся в собственном соку, не подгорают снизу и не требуют использования пакетов для запекания.

В небольшой электросковороде нельзя запекать целиком птицу или большой кусок мяса: высота формы не позволит закрыть крышку. Инструкция к прибору рекомендует наполнять сковороду не более чем на 2/3 высоты бортиков.

Что можно готовить в электросковороде?

Спектр кулинарных изделий, которые готовит электрическая сковорода, соответствует ассортименту блюд для духовки, СВЧ-печей или мультиварок. Лучше всего в ней получается выпечка. В емкости можно приготовить и жареную картошку, применяя простейший традиционный способ. Нагрев дна и стенок позволяет получить нежную золотистую корочку. При необходимости в емкости прибора можно сделать горячие бутерброды или разогреть 1-2 порции готового блюда.

Достоинства и недостатки

Универсальная печь-сковорода имеет множество преимуществ перед другими кухонными приборами:

  • она способна заменить микроволновку, духовку и мультиварку в небольшой кухне или на даче;
  • изделие имеет небольшой вес, легко устанавливается и разбирается после использования;
  • не нуждается в сложном регулировании и запоминании процесса включения-отключения;
  • сделана из износостойких и прочных материалов, может служить десятилетиями;
  • экономична в использовании электроэнергии;
  • при необходимости можно готовить без жиров;
  • не требует сложного ухода: легко моется или протирается.

К недостаткам электросковороды часто относят отсутствие отвода пара. Но наличие влаги внутри емкости позволяет продуктам сохранять сочность при запекании. Для семей с детьми печь может оказаться предметом повышенной опасности, т. к. все ее внешние поверхности сильно нагреваются во время работы.

Решение о приобретении такого прибора и выбор модели должен принимать покупатель. Компактная печь может заменить сразу несколько энергоемких приспособлений, неплохо справляясь с их функциями и занимая совсем немного места.

Мини-печь ЗАО “Камышловский металлообрабатывающий завод” Чудо электропечь – отзыв

ЧУДО-ПЕЧЬ воплотит в жизнь любые кулинарные рецепты! Нет духовки – не беда!

Что делать, если не получается выпечка в духовке, но готовить ее хочется и есть ее любят домашние? Все просто – приобрести Печь электрическую “Чудо”

Печь электрическая Чудо – это очень глубокая электросковорода, объемом 3,5 литра с тэном, встроенным в крышку. Пища никогда не пригорает из-за того, что нагревательный элемент не прикасается к пище, а наличие большого зазора между ними обеспечивает равномерный нагрев по всей внутренней поверхности печки. Благодаря этому, вкус получается особенный, даже в самых современных сковородках, не получится пожарить так же вкусно, как на этой электросковороде.

Технические характеристики:

Мощность: 500 Вт
Объем: 3,5 л
Диаметр: 28 см
Глубина: 7 см
Питание: 220 В
Тип нагревательного элемента: ТЭН

Масса:

Материал:

Упаковка

Данная печь доставлялась компанией СДЕК, так что была запакована в почтовую коробку, внутри которой располагалась короба со сковородой.

Печь изготовлена в России, так что, как говорится – поддержим Российского производителя. Такие сковородки, как я понимаю, были популярные еще в СССР, но с приходом микроволновок или просто сами по себе – забылись. Теперь же мы можем приобретать этот товар вновь.

Внешний вид

Внешний вид у сковороды простой, я бы даже сказала несовременный и невзрачный, сразу видно, что произведено в России (вот это я патриот!), но главное, чтобы была эффективная в применении.

Конструкция печи достаточно простая:

1. Основание сковороды

Выглядит основание, как обычная кастрюля с ручками. Ручки в процессе нагревания самой сковороды не раскаляются, так что это единственная часть, за которую можно браться во время приготовления пищи.

2. Подставка

Внутри основания располагается подставка, на которую можно поставить противень.

Противень выглядит вот таким образом:

4. Крышка с нагревающим элементом

К крышке подключается кабель, который, соответственно, подключается в розетку. Нагревающий элемент находится внутри крышки, таким образом он не соприкасается с пищей, стало быть пища не пригорает.

Если бы нагревающий элемент был внизу, то пища подгорала бы внизу, как иногда бывает при приготовлении на сковороде. Поэтому, приготовление в данной сковороде является полностью безопасным для пищи, если Вы забыли о том, что в чудо-печи что-то готовится – ничего страшного. Ничего не подгорит.

5. Руководство по эксплуатации

В целом в руководстве нет особо ценной информации, главное, что есть гарантия:

На последней странице руководства есть печать продавца, а так же печать с датой выпуска продукции, так что гарантия рабочая.

Применение

Итак, применять данную печь проще простого. В ней можно готовить все, что готовится в духовке, да и на обычной сковороде. Если плиты нет вовсе, но есть электричество, то в данной сковороде можно сварить даже суп.

Я пробовала делать несколько блюд. Покажу результат.

1. Запечная картошка с курицей.

Надо сказать, что класть продукты для готовки можно сразу в основание, а можно на прилагаемый в комплект противень. Так как у меня было мало картошки – я положила в противень, но просмотрела, что курица соприкасается с крышкой.

Именно поэтому, курица немного подгорела, так что лучше класть продукты в основание, так впредь и буду делать.

Данная сковорода отлично подойдет тем, кто следит за фигурой или на диете, потому как чтобы приготовить пищу в этом агрегате не нужно использовать масло, все готовится в собственном соку, потому как внутри сковороды нет проветривания и там очень жарко.

Картошка получается очень вкусной – я бы сравнила с картошкой по деревенски.

2. Булочки с мясом

После приготовления картошки я поняла, что сок из продуктов не испаряется, он находится внутри кастрюли до конца. Но, так как у меня духовка не работает, и другого варианта приготовления пирожков нет, то я решилась испробовать печь.

Так что подобные вещи не рекомендую делать в данном товаре, ну, только если нет других вариантов.

3. Пирог

Лучше всего, мне кажется, в данной сковороде получаются пироги.

Если пирог будет сильно подниматься, то выливать/накладывать тесто нужно на основание. А если пирогу не нужно подниматься, то можно вылить тесто в подложку.

У меня готовился пирог, который не должен был подниматься, он должен был просто запечься, как есть. Вот что получилось в итоге:

Немного раскрошился, пока я перекладывала его из противня в тарелку.

Пирог не подгорел нигде, хорошо пропекся. Кстати, приготовился он достаточно быстро, главное предварительно, как духовку прогревают, прогреть сковороду.

Недостатки

Недостаток я нашла всего один, и то тот, который описал производитель в инструкции: от нагревания алюминиевый сплав желтеет. Я попробовала оттереть желтизну, вроде бы даже получается, но царапается материал.

Вывод: для дачи (где есть электричество), или для дома, где нет духовки – данная печь спасение. Приготовит пищу достаточно быстро и также вкусно, как в духовке. Пользоваться ей не совсем удобно, нужно рассчитывать куда положить горячую крышку, после того, как пища приготовилась, не будешь же ждать, пока сковорода остынет, но а в остальном чуда-печь крутая.

_________________________________________________________________________________

Еще отзывы на кухонные принадлежности:

_________________________________________________________________________________

Электропечи
«под ключ»

Печи

Промышленные электропечи

В категорию

Лабораторные электропечи

В категорию

Сушильное оборудование

В категорию

Ванны

В категорию

Новости

Это не просто печь, а еще и технология литья подшипников скольжения

Изготовлена и отгружена Заказчику печь ППН-0,6-20 И1, предназначенная для плавки баббита.

Производственные планы АО «АЗПТ»

Открываем новый сборочный цех в связи с увеличением промышленных заказов на электропечи.

Хорошая традиция

Для АО «АЗПТ» стало уже доброй традицией поставлять Покупателю одновременно несколько единиц оборудования.

Почему мы производители электропечей №1 в России?

Более 500
единиц
электропечей в год

Цеха, оснащенные современным оборудованием, позволяют осуществлять полный цикл работ по выпуску продукции в кратчайшие сроки

Контроль качества и аттестация

Все этапы производства контролируются оптико-эмиссионным анализатором, рентгеновским и ультразвуковым контролем. Все электропечи аттестуются независимой лабараторией РОССТАНДАРТ . Это еще раз подтверждает высокое качество электропечей, выпускаемых АО «АЗПТ»

Более 10 лет
срок службы электропечей

Благодаря проделанной работе по тепловому
расчету перед запуском производства каждой
печи, мы можем гарантировать долговечность
наших печей и их безопасность,
благодаря грамотно выбранной теплоизоляции

Под ключ: от теплового расчета до монтажа на объекте

Все работы по изготовлению печи производятся под
ключ: проводятся тепловые расчеты,
подготавливается индивидуальный проект,
изготавливается, доставляется собственным
автотранспортом и устанавливается на объекте
заказчика

Надежная цифровая система

Мы оснащаем свои электропечи цифровой системой
контроля и управления температурными режимами
.
В отличие от аналоговой такая схема имеет высочайшую
надежность и помехозащищенность при эксплуатации электропечей.

Обращение
директора завода

АО «Арамильский завод передовых технологий» осуществляет производство и реализацию промышленных электропечей различного назначения. Ассортиментный ряд составляют узкоспециализированные и универсальные агрегаты. Продукции свойственны высокие характеристики эксплуатации.

Наш завод использует передовые технологии изготовления печей «под ключ». Вся наша продукция сертифицирована и разрабатывается опытными специалистами. Вы можете быть уверены в качестве нашего производства!

Генеральный директор АО «АЗПТ»

Олег Кирьянов

Регионы поставки

Карта поставок

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Опытный ремонтно-механический завод «Усть-Лабинский»:
— Электропечь камерная с выкатным подом

2017 г.:
Поставка предприятию АО «Сельхозтехника»:
— Электропечь камерная отпускная

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Ресурсы Малого Хингана»:
— Агрегат барабанного типа для термообработки

2018 г.:
Поставка предприятию ООО «СпецТехЗаказ»:
— Электропечь камерная для термообработки

2018 г.:
Поставка предприятию АО «Камышинский стеклотарный завод»:
— Электропечь муфельная

2018 г.:
Поставка предприятию ООО «Адверс»:
— Шкаф сушильный

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Энергоконтакт»:
— Электропечь для нагрева заготовок под пластическую деформацию

2017 г.:
Поставка предприятию АО «Саратовский институт стекла»:
— Блок управления к печи

2017 г.:
Поставка предприятию ПАО «Тульский Оружейный завод»:
— Сушильный калорифер + корзина для сушки

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Прибор»:
— Шкаф для сушки одежды и обуви (8 полок)

Поставка предприятию ООО «Теплоприбор»:
— Шкаф сушильный

г. Верхняя Салда

2017 г.:
Поставка предприятию ПАО «Корпорация ВСМПО»Ависма»:
— Шкаф для сушки одежды и обуви

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Орский ПКТИМАШ»:
— Электропечь камерная высокотемпературная

г. Каменск — Уральский

2017 г.:
Поставка предприятию АО «Уральско проектно – конструкторское бюро «Деталь»:
— Шкаф сушильный

2017 г.:
Поставка предприятию АО «Иркутский релейный завод»:
— Электропечь камерная с защитной атмосферой

Поставка предприятию ООО «ЛабТехКомплект»​​​​​​​:
— Шкаф сушильный

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «НПП «Парус»:
— Электропечь камерная для термообработки

2017 г.:
Поставка предприятию АО «Псковский электромашиностроительный завод»:
— Электропечь шахтная закалочная + Ограждение (корзина) из жаропрочной никелевой стали

2017 г.:
Поставка предприятию АО «НПО Электромеханики»:
— Печь плавильная поворотная

2017 г.:
Поставка предприятию АО «НИИИП – Новосибирский завод имени Коминтерна»:
— Электропечь камерная с защитной атмосферой

Поставка предприятию АО «Институт прикладной физики»:
— Электропечь плавильная раздаточная

Поставка предприятию ООО «Транс-Азия»:
— Плита сушильная

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Кузбасский литейный завод»:
— Электропечь камерная с выкатным подом

2017 г.:
Поставка предприятию ООО ТД «Трейд-КНК»:
— Электропечь камерная для термообработки

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Строительная компания Колоколова»:
— Ванна для закалки
— Электропечь камерная для отпуска с выкатным подом (3 шт.)
— Электропечь камерная для обжига (2 шт.)
— Электропечь камерная для термообработки (2 шт.)
— Электропечь шахтная для цементации (2 шт.)
— Электропечь с выкатным подом для термообработки
— Ванна промывочная
— Закалочная масляная ванна

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Мечел-Кокс»:
— Печь муфельная электрическая

Поставка предприятию ПАО «Челябинский трубопрокатный завод»:
— Электропечь трубчатая высокотемпературная

2017 г.:
Поставка предприятию АО «Новомет Пермь»:
— Электропечь шахтная отпускная
— Электропечь шахтная закалочная
— Телемеханическая система контроля параметров и управления режимами электропечей

2018 г.:
Поставка предприятию ООО «Сайлекс-Инжиниринг»:
— Электропечь трубчатая лабораторная

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Энергосервис»:
— Печь камерная для нагрева и выплавки баббита
— Печь для плавки баббита с клапаном разлива

2018 г.:
Поставка предприятию ООО «Регул»:
— Плита сушильная

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Промактив»:
— Газовая рампа на на три баллона

Поставка предприятию ООО «Алтайский геофизический завод»​​​​​​​:
— Электропечь камерная с защитной атмосферой

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Техномаш»:
— Электропечь шахтная закалочная

Поставка предприятию ООО «ТД «Трейд-КНК»:
— Электропечь камерная для термообработки

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «Профистенд»:
— Электропечь плавильная поворотная

Поставка предприятию ООО «ЭнергоПромРесурс-М»:
— Шкаф сушильный с принудительной циркуляцией

Поставка предприятию АО «Каскад Телеком Сервис»:
— Электропечь с выкатным подом для термообработки

Поставка предприятию ИП Ш.К. Махмудов:
— Электропечь купеляционная

2017 г.:
Поставка предприятию ООО «А-Микрон»:
— Электропечь шахтная отпускная
— Электропечь шахтная для цементации

Поставка предприятию АО «НПО Изолятор»:
— Электропечь плавильная раздаточная

Поставка предприятию ООО «Сектор СБ»:
— Шкаф сушильный вакуумный

Поставка предприятию ООО «ИнПроТех»:
— Плита сушильная

Поставка предприятию ООО «Анакон»:
— Плита сушильная

Поставка предприятию АО НПП «Радар ммс» через лизинговую компанию ООО «Балтийский лизинг»:
— Сушильный шкаф

2016 г.:
Поставка предприятию АО «ГМС Нефтемаш»:
— Электропечь камерная для термообработки

2016 г.:
Поставка предприятию ООО «Воронежпромплит»:
— Электропечь камерная с выкатным подом

2017 г.:
Поставка предприятию ЗАО «МЭЛ»:
— Шкаф сушильный модульный​​​​​​​

2016 г.:
Поставка предприятию АО «НИИпректасбест»:
— Печь камерная для плавки баббита с клапаном разлива
— Печь камерная для нагрева и выплавки баббита

2016 г.:
Поставка предприятию ООО «Курганский метизный завод «Сибмаш»:
— Электропечь камерная для нагрева в защитной среде (азот)

2018 г.:
Поставка предприятию ООО «Курганский метизный завод «Сибмаш»:
— Электропечь камерная (азот)

2016 г.:
Поставка предприятию ФГУП «Уральский электромеханический завод»:
— Электропечь шахтная для газового азотирования
— Электропечь шахтная отпускная
— Шкаф сушильный с принудительной циркуляцией

Поставка предприятию ООО НПП «Теплоприбор»:
— Шкаф сушильный
— Электропечь камерная прокалочная

2017 г.:

Поставка предприятию ООО «Брандсис»:
— Электропечь камерная для обжига

Поставка предприятию ООО «НПП Технофлекс»:
— Ванна закалочная водяная

Поставка предприятию ООО «Уралтехноцентр» (Уральская диатомитовая компания):
— Питатель ленточный
— Электропечь барабанная

Поставка предприятию ООО «НДТ-групп»:
— Электропечь муфельная

Поставка предприятию ООО ПК «Новые технологии»:
— Электропечь камерная для термообработки

Поставка предприятию ООО «ПриСТ-ЕК»:
— Электропечь камерная для термообработки
— Электропечь камерная отпускная

Поставка предприятию ООО Промышленная группа «Металлургия благородных металлов»:
— Электропечь камерная для обжига

Поставка предприятию Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт электрофизики Уральского отделения Российской Академии Наук:
— Шкаф сушильный вакуумный

2018 г.:

Поставка предприятию Федеральное государственное унитарное предприятие «Уральский электромеханический завод»:
— Специальная печь для закалки деталей из бериллиевой бронзы и других сплавов в среде диссоциированного аммиака

Поставка предприятию ООО «Меркурий»:
— Электропечь камерная для термообработки

Источник https://booquest.ru/obzor-elektricheskih-pechej/instrukciya-i-rukovodstvo-dlya-darina-s-em-331-404-na-russkom/

Источник https://hidi-hutor.ru/byt/pech-elektricheskaya-chudo

Источник https://furnace.azpt.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: