Воздухоочиститель Kärcher AF 20

4.6 / 5 ( 398 голосов )

Сегодня у нас на обзоре воздухоочиститель Kärcher AF 20. Это прибор с 2 воздухозаборниками и системой многократной угольной фильтрации для небольших помещений до 20 м². Он предусматривает 3 уровня вентиляции, ночной режим, блокировку от детей, удобную систему индикаторов, автоматическую проверку качества воздуха. Рассмотрим подробнее все возможности Kärcher AF 20 и его эффективность в деле.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и конструкция
  5. Управление и функции
  6. Эксплуатация
  7. Итоги обзора

Характеристики

  • Потребляемая мощность: 24 Вт
  • Максимальная мощность воздушного потока: 220 м³/ч
  • Максимальная площадь обслуживания: 20 м²
  • Уровни вентиляции: 3
  • Эффективность фильтрации для частиц 0,3 мкм: 99,95%
  • Максимальный срок службы фильтра: 3000 ч
  • Температура окружающей среды: -10°C – +40°C
  • Уровень звукового давления: 27-40 дБА
  • Габариты: 22×22×34,3 см
  • Вес: 2,7 кг

Комплектация

  • Очиститель воздуха
  • 2 фильтра из активированного угля
  • Адаптер питания
  • Инструкция по эксплуатации

Комплект Kärcher AF 20Комплект Kärcher AF 20

Преимущества и недостатки Kärcher AF 20

Плюсы Kärcher AF 20:

  • Качественная очистка воздуха с фильтрами High Protect 13.
  • 3 режима с разной производительностью.
  • Автоматическое измерение качества воздуха.
  • Функция таймера.
  • Автоматический режим с самостоятельной установкой нужной мощности.
  • Низкий уровень шума.
  • Максимально тихий ночной режим.

Минусы Kärcher AF 20:

  • Не предусмотрено дистанционное управление.

Упаковка Kärcher AF 20Упаковка Kärcher AF 20
Читайте также: Рейтинг лучших очистителей воздуха

Дизайн и конструкция

Поставляется Kärcher AF 20 в желтой картонной упаковке. Для безопасной транспортировки увлажнитель установлен в ложемент из пенопласта. Помимо самого прибора в коробке видим инструкцию и адаптер питания.

Дизайн Kärcher AF 20Дизайн Kärcher AF 20

Внешне Kärcher AF 20 представляет собой вытянутый вертикально параллелепипед со скругленными краями. Основная часть увлажнителя выполнена в классическом белом цвете, выделяется только черная верхняя панель с золотисто-желтой каймой. По размерам прибор довольно компактен с учетом его производительности. Предназначен он для напольной установки, но вполне поместится и на небольшой тумбе. Весит воздухоочиститель меньше 3 кг, потому при необходимости его легко переместить в пределах помещения или перенести в другую комнату.

Очиститель воздуха Kärcher AF 20Очиститель воздуха Kärcher AF 20

В центре верхней панели корпуса располагается круглая сенсорная панель управления с цифровым дисплеем, к которым мы еще вернемся позже. По периметру расположены отверстия для выхода уже очищенного воздуха. Сам дисплей защищен пленкой, которую можно сразу же убрать, поскольку выглядит она не эстетично.

Читать статью  Эстетика и Комфорт: Почему Кресло Eames Lounge Покорило Мир

Воздухоочиститель Kärcher AF 20Воздухоочиститель Kärcher AF 20

По бокам корпуса Kärcher AF 20 расположены воздухозаборные отверстия. На передней панели видим индикатор качества воздуха, а чуть ниже название бренда. Внизу задней панели расположено гнездо для адаптера питания, прилагающегося в комплекте. Нижняя часть корпуса является съемной и представляет собой крышку фильтра. На ней располагаются 4 ножки в виде закругленных уголков, а по центру круглый фиксатор – достаточно немного повернуть его по часовой стрелке, чтобы открыть крышку. Под ней скрывается пара запаянных в полиэтилен фильтров High Protect 13 Solution от Kärcher. Это комбинированный фильтр, имеющий слой с активированным углем, про который мы писали ранее, а также слой фильтра тонкой очистки HEPA Н13, который способен задерживать 99, 95% частиц размером 0,3 мкм, любой пыли, включая тонкую, вирусов, микроорганизмов.

Крышка фильтраКрышка фильтра

Теперь стоит немного сказать о внутреннем устройстве воздухоочистителя. Прогон воздуха через него осуществляется за счет вентилятора с регулируемой скорость вращения (3 режима), а очищение происходит за счет уже упомянутых выше сменных фильтров. Прибор предусматривает встроенный датчик качества воздуха, который производит нужные замеры автоматически. Еще один лазерный датчик обеспечивает работу устройства в автоматическом режиме, когда степень производительности воздухоочиститель выбирает самостоятельно.

Читайте также: Лучшие мобильные кондиционеры для дома

Управление и функционал Kärcher AF 20

Как мы уже упоминали, на передней части корпуса Kärcher AF 20 расположен индикатор. Он показывает качество воздуха, отражая его соответствующим цветом. Когда оно хорошее, то свечение будет синим, умеренное – желтым, плохое – красным.

Теперь перейдем непосредственно к панели управления, где мы видим следующие элементы:

  • Кнопка включения/выключения прибора.
  • Кнопка для блокировки панели управления – удобно, когда в доме есть любопытные маленькие дети. Активируется функция нажатием и удержанием кнопки в течение 3 с, выключается она аналогично.
  • Кнопка для выключения дисплея – удобно для ночной работы. Дисплей погаснет, будет подсвечиваться только включенная кнопка.
  • Кнопка включения/выключения автоматического режима – при его активации воздухоочиститель самостоятельно выбирает уровень мощности, основываясь на замерах качества воздуха.
  • Кнопка настройки уровня мощности – всего доступно 3 режима, подходящий может быть выбран автоматически или вручную. Если использовать второй вариант, то следует ориентироваться на качество воздуха. Когда оно плохое, то на первые 15-20 мин рекомендовано установить максимальную мощность.
  • Кнопка включения/выключения спящего (ночного) режима – при его активации устанавливается наиболее низкая скорость вентилятора, потому работа устройства становится максимально тихой.
  • Кнопка управления таймером – можно задать время 2, 4, 6 или 8 ч. Когда оно истечет, устройство отключится автоматически.
  • Кнопка сброса фильтра – необходима после замены фильтров, чтобы устройство начало отслеживать их срок службы с нуля. Для сброса нужно нажать и удерживать кнопку в течение 3 с.
Читать статью  Ковролин в Офисе: Плюсы и Минусы Использования в Офисных Помещениях

В центре панели управления отображается цифровой индикатор «PM 2.5 Индекс качества воздуха». Измеряется параметр в мкг/м³. Показатель 0-60 мкг/м³ говорит о хорошем качестве воздуха, 61-120 мкг/м³ об умеренном, а свыше 120 мкг/м³ о плохом.

Над индексом качества воздуха видим индикацию уровня мощности – в зависимости от выбранного режима будет светиться 1, 2 или 3 полоски. Еще выше расположена индикация таймера, включающая 4 значка – 2, 4, 6 и 8 ч.

Под индексом качества воздуха отображается индикация срока службы фильтра, представленная 5 полосками. Когда все они светятся, то оставшийся срок службы составляет 2400-3000 ч, если только 4 полоски – 1800-2400 ч, 3 полоски – 1200-1800 ч, 2 символа – 600-1200 ч, остался последний значок – менее 600 ч.

Читайте также: ТОП лучших кондиционеров для дома

Эксплуатация Kärcher AF 20

После распаковки Kärcher AF 20 важно не забыть снять упаковку с фильтров и правильно установить их тяговыми язычками внутрь. После остается только подключить прибор к сети с помощью адаптера питания в комплекте.

Адаптер питанияАдаптер питания

При подключении воздухоочистителя к сети включается он автоматически. Можно больше ничего не делать, поскольку прибор уже сам установил автоматический режим. Это очень удобно, на наш взгляд возможность ручного выбора уровня мощность здесь не особо и нужна, к тому же есть еще и ночной режим.

Воздухозаборные отверстия у Kärcher AF 20 расположены по бокам, потому с обеих сторон до стен, мебели или других препятствий должно быть не менее 30 см свободного пространства. Чтобы воздух в помещении действительно очищался, все окна должны быть закрыты, иначе работа прибора теряет смысл.

В соответствии с техническими характеристиками Kärcher AF 20 рассчитан на помещения площадью до 20 м² при высоте потолков до 3 м и трехкратном воздухообмене в течение часа. Мы тестировали прибор в комнате 18 м² с 3-метровыми потолками, то есть практически на максимуме его возможностей. При первом включении прибор показал, что качество воздуха практически идеальное, но минут через 40 параметр вырос. Вероятно, устройству нужно было просто настроиться. Поскольку качество воздуха оказалось хорошим, Kärcher AF 20 автоматически установил минимальную скорость вентилятора. В таком режиме работу воздухоочистителя еле слышно, ночью это точно не помешает спать.

Читать статью  В России разработали инновационные теплые полы с улучшенными характеристиками безопасности

Kärcher AF 20Kärcher AF 20

Мы проверили и остальные режимы мощности, устанавливая их вручную. Даже на максимальной скорости воздухоочиститель довольно тихий, хотя чуткому сну может помешать, но на то и предусмотрен ночной режим.

Фильтры High Protect 13 SolutionФильтры High Protect 13 Solution

Что касается эффективности работы Kärcher AF 20, то через несколько часов после включения воздух стал заметно свежее. Спустя пару дней эксплуатации становится понятно, что на различных поверхностях в помещении теперь гораздо меньше пыли – фильтры свою задачу выполняют. Устраняют они и посторонние запахи, например, после использования лака для волос.

Прилагаемые в комплекте с Kärcher AF 20 фильтры обеспечивают эффективность 99,95% относительно частиц размером 0,3 мкм. Оба элемента, как мы уже упоминали, рассчитаны на срок около 1 года. Когда срок службы фильтров подходит к концу, будет светится только одна полоска индикатора. Если элементы вовремя не заменить, то прибор просто не будет выполнять свою функцию, начнет громче работать, может появиться неприятный запах. Стоимость комплекта фильтров на данный момент составляет примерно 6000 рублей.

Читайте также: Самые лучшие увлажнители воздуха

Итоги обзора очистителя воздуха Kärcher AF 20

Тест Kärcher AF 20Тест Kärcher AF 20

Основываясь на наших наблюдениях Kärcher AF 20 действительно качественно очищает воздух в помещениях до 20 м². У прибора простое и удобное управление с возможностью блокировки, 3 уровня мощности, которые можно выбирать вручную или доверить это автоматическому режиму. Важным моментом является наличие датчика качества воздуха и отображение параметра на дисплее, удобная система индикации.

При покупке Kärcher AF 20 следует учитывать, что фильтры необходимо заменять 1 раз в год. Стоит это недешево — 6000 рублей, но для обеспечения в помещении чистого воздуха не так дорого. Для удобства эксплуатации можно было бы добавить еще небольшой пульт управления.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: