Обзор газонокосилки Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

4.7 / 5 ( 328 голосов )

Сегодня проведем обзор аккумуляторной газонокосилки Greenworks TwinForce G40LM49DB. Это 4-колесная модель с 2 двигателями, 2 ножами и возможностью одновременной установки 2 аккумуляторов. Она предусматривает центральную регулировку высоты реза, укомплектована комбинированным травосборником и имеет функцию мульчирования.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и устройство
  5. Аккумулятор
  6. Особенности
  7. Эксплуатация
  8. Итоги обзора

Характеристики

  • Обрабатываемая площадь: 1200 м²
  • Двигатель: Щеточный
  • Скорость вращения вала: 5000 об/мин
  • Номинальное напряжение: 40 В
  • Высота скашивания: 35-85 мм
  • Ширина скашивания: 49 см
  • Объем травосборника: 60 л
  • Вес: 19,3 кг

Характеристики Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VХарактеристики Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Комплектация

  • Газонокосилка
  • Травосборник
  • Заглушка для мульчирования
  • Ключ безопасности
  • Аккумулятор
  • Зарядное устройство
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Комплект Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VКомплект Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Преимущества и недостатки Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Плюсы:

  • Легкий ударопрочный пластиковый корпус.
  • Мобильная и маневренная модель благодаря работе от аккумулятора.
  • Возможность одновременной установки двух батарей.
  • 5-ступенчатая регулировка высоты скашивания.
  • Вместительный комбинированный травосборник.
  • Функция мульчирования.
  • Двигатель защищен от механических повреждений.
  • Специальный ключ для безопасной работы.
  • Складная рукоять для компактного хранения и транспортировки.
  • Совместимость аккумулятора с другими устройствами из серии G-MAX 40V.

Минусы:

  • Колеса без подшипников.
  • Длина ручки не регулируется.

Читайте также: Greenworks GD24SDS2 24V: аккумуляторный перфоратор

Внешний вид и устройство

Внешний вид Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VВнешний вид Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

У газонокосилки G40LM49DB привычный для продукции Greenworks салатово-черный дизайн. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, что обеспечивает устройству устойчивость к механическим воздействиям и небольшой для такой техники вес в 19,3 кг. С учетом наличия 4 колес с газонокосилкой легко управится даже женщина или пожилой человек. Еще одно преимущество пластикового корпуса – устойчивость к коррозии.

Внутри корпуса скрывается пара щеточных двигателей, которые вращаются в противоположных направлениях со скоростью до 5000 об/мин. Оба мотора защищены от механических повреждений.

Рукоять Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VРукоять Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

У G40LM49DB складная рама, состоящая из верхней и нижней рукояти. Внизу и в середине конструкции предусмотрены фиксаторы. Они отщелкиваются одним движением, после чего верхнюю рукоять можно откинуть вниз, и всю конструкцию сложить вперед. Сверху на нее удобно поместить

травосборник. Такая особенность делает устройство компактнее для хранения и транспортировки. Регулировка длины рукояти у данной модели не предусмотрена.

Верхняя рукоять прорезинена, чтобы руки не соскальзывали. Органы управления сосредоточены именно на ней. В верхней части рукояти разместилась дужка-выключатель, на правой стороне находится кнопка запуска.

Читать статью  Технологии на службе музеев: объявлена программа конференции «Цифровой музей»

Ручка Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VРучка Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

На корпусе между креплениями рукояти расположены 2 отсека для аккумуляторов. Их закрывают откидные крышки из прозрачного салатового пластика. На каждом отсеке есть индикатор, который загорается при работе аккумулятора.

Между батарееприемниками под откидной крышкой скрывается ключ безопасности. Без него газонокосилка просто не будет работать. Это очень удобно, когда в семье есть дети. Конечно, всегда есть риск потери ключа, но при необходимости его можно приобрести отдельно.

Резъемы для АКБ Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VРезъемы для АКБ Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Слева от ключа безопасности расположен рычаг регулировки высоты кошения, предусматривающий 5 положений. При настройке меняется высота корпуса за счет стального привода подъема на все колеса. Чем меньше установить высоту кошения, тем ниже опустится корпус, а вместе с ним и ножи. Такая регулировка называется центральной и по праву считается самой удобной.

Разгрузочное отверстие находится на задней части корпуса и закрыто откидывающейся кверху дверкой. В зависимости от необходимого результата туда устанавливают заглушку для мульчирования или фиксируют травосборник. Последний является комбинированным – основная часть представляет собой мешок, а верх выполнен из пластмассы. Мягкая основа делает травосборник более вместительным (объем 60 л), легким и компактным при хранении, а жесткий верх обеспечивает сохранение формы и вентиляцию за счет специальных отверстий. Для удобства пользователя предусмотрен датчик заполнения мешка.

Крепление Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VКрепление Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Заглушка для мульчирования выполнена из черного пластика и прилагается в комплекте. Согласно нашему опыту это важное преимущество, поскольку нередко встречаются газонокосилки с аналогичной функцией, для которых такое приспособление приходится докупать отдельно.

Как мы уже говорили выше, для удобства передвижения газонокосилка оснащена 4 колесами – 7-дюймовыми передними (17 см) и 10-дюймовыми задними (25 см). Сделаны они из пластмассы, подшипников не предусматривают.

Аккумуляторы для газонокосилки Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VАккумуляторы для газонокосилки Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

С нижней стороны газонокосилки кроме колес мы видим пару стальных ножей, расположенных под двигателями. Фиксируются они крепежными винтами. Вокруг каждого ножа предусмотрена защита от механических повреждений. При необходимости замены лезвий проблем нет, они продаются отдельно.

Читайте также: Обзор цепной пилы Greenworks GD24CS30 24V

Аккумулятор газонокосилки G40LM49DB

Аккумулятор Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VАккумулятор Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Как уже упоминалось выше, газонокосилка G40LM49DB оснащена 2 отсеками для аккумуляторов. Можно установить обе батареи сразу или же только одну. Устройство будет работать в любом случае, просто с 2 аккумуляторами вдвое дольше. Используются они не параллельно, а последовательно. Какой именно аккумулятор обеспечивает питание в данный момент, можно понять по загоревшемуся на отсеке индикатору.

Читать статью  Международный фотоконкурс vivo VISION+ Mobile Photo Awards 2023

Для газонокосилки G40LM49DB можно использовать батареи емкостью от 2 до 8 Ач – главное, чтобы они относились к серии 40V. Она включает более 50 других устройств, которые совместимы с этими же аккумуляторами.

Зарядка АКБ Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VЗарядка АКБ Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

В нашем случае газонокосилка укомплектована батареей 4 Ач, которая рассчитана до часа автономной работы. Независимо от емкости аккумуляторы из серии 40V состоят из равномерно и одновременно заряжающихся и разряжающихся ячеек класса A++. Каждая батарея оборудована защитным чипом, исключающим перегрев, перезаряд и глубокий разряд. Это обеспечивает продолжительный срок службы аккумулятора и поддерживает стабильную мощность газонокосилки независимо от уровня остаточного заряда. Последний можно отслеживать по 4 индикаторам на батарее – 10, 45, 70 и 100%.

Особенности газонокосилки

Вид сверху Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VВид сверху Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Одной из важнейших особенностей газонокосилки G40LM49DB является наличие двух двигателей, которые обеспечивают вращение ножей в противоположных друг другу направлениях. Это обеспечивает создание аэродинамического эффекта восходящего потока – трава перед срезом поднимается, потому газон получается более аккуратным.

Благодаря двум двигателям и паре ножей ширина покоса у G40LM49DB составляет 49 см. Для аккумуляторной модели это внушительный параметр, у основных ее конкурентов в данной ценовом сегменте он ниже. С учетом длительности автономной работы он позволяет обрабатывать участки площадью до 10-12 соток.

Правила эксплуатации Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VПравила эксплуатации Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Важный момент, что высота кошения удобно регулируется одним рычагом. Не нужно переустанавливать оси или перекручивать каждое колесо, что значительно экономит время.

Еще одной особенностью газонокосилки G40LM49DB является функция мульчирования. Чтобы воспользоваться ею, нужно установить специальную заглушку, прилагаемую в комплекте. В этом случае скошенная трава будет оставаться на газоне и служить удобрением. Если же такая функция не нужна, то заглушку убирают и устанавливают травосборник.

Отсек для травы Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VОтсек для травы Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Стоит отметить также скорость движения вала, составляющую у G40LM49DB 5000 об/мин. Основываясь на наших наблюдениях для аккумуляторной модели это весьма высокий показатель. От него напрямую зависит скорость вращения ножей, а чем она выше, чем чище получается рез.

Читайте также: Лучшие перфораторы для дома

Эксплуатация газонокосилки G40LM49DB

Газонокосилка Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VГазонокосилка Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

После опробования газонокосилки G40LM49DB в деле однозначно можно сказать, что в эксплуатации она весьма проста и удобна. Подготовка к работе заключается в фиксации рукояти в нужном положении и установке травосборника или заглушки для мульчирования. Остается вставить ключ безопасности в соответствующий отсек, нажать на кнопку запуска и, удерживая ее, потянуть дужку-выключатель на себя. Последнюю во время работы надо удерживать, для остановки отпустить.

Читать статью  Лучшие бюджетные холодильники: рейтинг 2023 года

Благодаря 4 колесам газонокосилка устойчива. Передвигается она легко, особых усилий прикладывать не нужно. Рельеф участка для тестирования местами неровный, но никаких проблем не возникло. По инструкции газонокосилку можно использовать на склонах с углом наклона до 15°.

Эксплуатация Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VЭксплуатация Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Когда мы опробовали G40LM49DB в деле, к качеству результата никаких претензий у нас не возникло. Даже на неровных участках газон аккуратный, нет никаких проплешин или пропущенных участков. Косилка отлично справилась даже со старой и уже крупной травой.

Перед кошением мы установили травосборник, в конце тестирования заполнен целиком он не был. На 10-12 соток мешка вполне должно хватать. С его чисткой никаких проблем нет, трава к стенкам мешка не пристает.

Габариты Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VГабариты Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Опробовали мы и функцию мульчирования. Использовать ее можно только для сухой травы. Измельчается она не слишком мелко, но основываясь на наших наблюдениях это только к лучшему, ведь остатки мульчи со временем все равно придется убирать.

Установка АКБ Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VУстановка АКБ Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Что касается автономности работы, то полностью заряженного комплектного аккумулятора нам хватило на участок площадью 6 соток. Заряжается батарея примерно за час.

Читайте также: ТОП лучших газонокосилок

Итоги обзора Greenworks G40LM49DB

Итоиг обзора Greenworks TwinForce G40LM49DB 40VИтоиг обзора Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V

Как показали наши тесты, Greenworks G40LM49DB – отличная аккумуляторная газонокосилка. Пластиковый корпус обеспечивает небольшой вес, а 4 колеса устойчивость и легкость передвижения. Косилка удобнее и безопаснее сетевых моделей, экологичнее и тише бензиновой техники. Для эффективного кошения она оснащена 2 двигателями и парой ножей с защитой от механических повреждений, а для максимальной автономности позволяет одновременно установить 2 аккумулятора. Высота реза удобно регулируется одним рычагом, а ширина кошения в 49 см позволяет довольно быстро обрабатывать участки до 10-12 соток. Для безопасности косилка оснащена специальным ключом, без которого запустить ее просто нельзя.

Существенных недостатков у Greenworks G40LM49DB мы не выявили. Некоторым пользователям будет неудобно, что рукоять не регулируется по высоте. Хотелось бы также, чтобы колеса были шарикоподшипниковыми, все же они надежнее и служат дольше.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: