Ретро-дизайн с аппетитной корочкой: обзор духового шкафа ELECTRONICSDELUXE 6006.03 эшв (010)
Мода приходит и уходит, а классика остается. Она вне времени и, видимо, поэтому пользуется стабильным спросом. При этом создать классический интерьер на кухне, чтобы он был нескучным и интересным, задача одновременно и простая, и сложная. Надо постараться уйти от банальности и не переборщить с деталями. Одно из самых главных правил – правильно подобрать бытовую технику. И не надо думать, что подходящие для такого интерьера приборы представлены только в премиум-сегменте. Стилистически выдержанные и при этом оснащенные всеми современными функциями модели можно найти во всех ценовых группах. Яркий тому пример – новинка ELECTRONICSDELUXE 6006.03эшв – 010, созданная как раз для тех, кто предполагает полностью реализовать классическую стилистику. Сочетание высокой функциональности и гармоничного классического дизайна этого духового шкафа подчеркнет ценность и долговечность всей кухни.
Дизайн духовки – ностальгия по прошлому
Классический интерьер всегда остается актуальным, многие хозяйки мечтают стать владельцами именно такой кухни с красивыми филенчатыми фасадами, отделанными древесиной. Классика имеет неповторимое очарование, она создает мягкую, уютную атмосферу, которую так ценят многие семьи.
Комплектация такой кухни техникой требует особого внимания. Дизайн приборов помогает усилить или нивелировать общее впечатление от интерьера.
Фронт духовки, выполненный в нежном оттенке топленого молока, великолепно сочетается с кухнями с деревянным фасадом – дубом, вишней, орехом, подчеркивая их природную красоту. Кстати, этот оттенок на пике популярности и пользуется бешеным спросом у европейских покупателей.
Металлические детали сделаны из латуни. Регуляторы – в винтажном стиле техники начала прошлого века. Красивое очертание дверцы с арочным завершением.
В целом модель смотрится очень приятно, немного наивно, как и должно быть, когда техника специально создана для классических интерьеров.
Для хозяек, которые знают, что и как готовить
Модель предназначена для тех хозяек, которые четко понимают, что им нужно от духовки, поэтому здесь не так много режимов, но они очень удобны и будут постоянно востребованы.
Режим для выпекания, объединяющий работу нижнего и верхнего элементов, универсален и способен заменить собой множество других. Нагрев идет и сверху, и снизу, создавая эффект естественной конвекции, неспешного перемешивания воздуха в духовке. Эта неспешность очень важна для некоторых блюд, не случайно именно такой способ готовки выбирают как опытные, так и начинающие кулинары.
Для достижения более быстрых результатов предлагается режим, при котором вместе с нагревателями работает вентилятор, расположенный на задней стенке. Благодаря искусственной конвекции, температура во всем внутреннем пространстве духовки становится равномерной, поэтому некоторые блюда, например, куличи, получаются гораздо более пышными и красивыми.
Кроме того, при таком режиме сокращается время приготовления блюд, а запекаемое мясо со всех сторон приобретает поджаристую корочку, как будто оно готовилось на вертеле.
Также предлагается два режима работы гриля. Один — соло, второй – совместно с вентилятором. Наличие сразу двух таких режимов позволяет гибко подходить к процессу жарки, включая просто гриль для гренок, колбасок, рыбного филе и режим с вентилятором для курицы, большого куска мяса, свиной рульки.
Режим с вентилятором позволяет обходиться без вертела, он также обеспечивает равномерное обжаривание блюда, но без лишних хлопот — достаточно уложить продукты на решетку.
Режим размораживания, при котором работает только вентилятор, нужен, если необходимо быстро разморозить продукты. Нельзя сказать, что он широко востребован: в СВЧ-печи разморозка более удобна, но в некоторых случаях может пригодиться.
Три регулятора и все на панели
Простая система управления – залог быстрого и беспроблемного «общения» с прибором.
На панели управления духовкой всего три регулятора. Первый (семипозиционный переключатель) служит для выбора режима работы духовки и включения подсветки. Вторым выбирают температуру приготовления. Она доступна в диапазоне от 50 до250 °C.
Достаточно низкий порог позволяет использовать духовку для процессов, которые требуют максимально щадящего подхода, – сушки зелени и грибов, приготовления домашних сухофруктов и цукатов.
Низкая температура может применяться для очень медленного приготовления блюд – жаркого, каши, супа. Этот способ имитирует приготовление в русской печи, которое придавало блюдам особый, неповторимый деревенский шарм.
Третий регулятор (он установлен по центру) является таймером. Этот таймер служит для отключения духовки в автоматическом режиме через заданное пользователем время. Продолжительность работы таймера составляет от 10 минут до 2 часов.
Основные характеристики
РЕЖИМЫ: мах t250 °C, 6 режимов работы: верхний+нижний нагрев, верхний+нижний нагрев+вентилятор, гриль, гриль+вентилятор, вентилятор (разморозка); освещение.
ТЭНы: верхний 1,1 кВт, нижний 1,1 кВт, гриль 2,0 кВт.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 2,2 кВт.
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: класс А.
УПРАВЛЕНИЕ: регуляторы выбора режима работы, термостата с индикаторами, таймера.
БЕЗОПАСНОСТЬ: 2 стекла в дверце, защита от перегрева, автоматическое отключение, тангенциальное охлаждение.
Источник https://btest.ru/reviews/retro-dizajn_s_appetitnoj_korochkoj_obzor_duhovogo_shkafa_electronicsdeluxe_6006_03_e_shv_010/
Источник
Источник