10 лучших сортов кофе в зернах для кофемашины

Содержание

10 лучших сортов кофе в зернах для кофемашины

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Лучше всего качество кофе сохраняется в зернах. Если перемалывать их непосредственно перед приготовлением, то напиток получается максимально насыщенным и ароматным. Бариста утверждают, что для наслаждения вкусным кофе, лучше выбирать продукт категории Speciality. Такие кофейные зерна проходят тщательную сортировку и обработку.

Магазинный кофе уступает Speciality по качеству. Но среди коммерческих продуктов также возможно найти достойных производителей, предлагающих покупателям качественные бленды. Наши эксперты знают основные критерии выбора такого продукта и составили рейтинг из 10 лучших сортов кофе в зернах для кофемашины.

Как выбрать сорт кофе в зернах

При выборе сырья обычно учитывают состав, степень обжарки и свежесть.

Состав

Кофе делится на арабику и робусту. Некоторые ошибочно полагают, что робуста ― это второсортный, дешевый продукт. На самом деле она отвечает за крепость и насыщенность. А за все вкусовые оттенки кофейного напитка ответственна арабика. Тонкие грани и оттенки вкуса зависят от страны ее происхождения и климата, где росли кофейные деревья.

Любители крепкого кофе с устойчивой пенкой должны выбирать бленды, в которых обязательно присутствует робуста. Именно она отвечает за высоту пенки. Зерна этого сорта обычно добавляют в эспрессо-смеси.

Покупатель перед приобретением бленда конкретного бренда изначально должен определиться с тем, что он ожидает получить на выходе: ароматный, вкусный, но не слишком крепкий кофе или насыщенный, бодрящий напиток. Если на зернах стоит пометка ― 100% арабика, то такой продукт подойдет гурманам, любящим более мягкий кофе. Но многие кофеманы предпочитают смеси арабика + робуста в соотношении 90/10 или 70/30.

Обжарка

Существует 3 степени обжарки:

  1. Светлая обжарка. Для таких зерен характерна выраженная кислинка, хотя иногда присутствуют сладковатые нотки или ощущается привкус трав.
  2. Средняя обжарка. Отличный вариант для кофемашин. У таких зерен все в меру ― крепость, насыщенность, горечь.
  3. Темная обжарка. Кислинке здесь нет места. Доминирует благородная горчинка, иногда с привкусом карамели. Зерна становятся темнее, чем выше температура обжарки. На выходе они лоснятся и блестят.

При выборе степени обжарки нужно учитывать свои вкусовые предпочтения.

Свежесть

Если учитывать сроки годности и давать кофе пятибалльную оценку, то получится такая градация:

  1. «5» — после обжарки прошло не более 2-3 недель, поэтому сохраняются великолепные вкусовые характеристики;
  2. «4» — с момента обжарки прошло 4 недели, вкусовые характеристики хорошие;
  3. «3» —кофе после обжарки хранится уже 2 месяца и это вполне неплохой показатель;
  4. «2» — зерна были обжарены 4-5 месяцев назад, что вполне допустимо;
  5. «1» — обжаренный зернам около полугода, что заметно сказывается на вкусе готового напитка.

Высокая свежесть — редкость для пакетированных масс-вариантов. Если на пачке указано, что с момента обжарки прошло меньше месяца, то его можно смело покупать и считать себя счастливчиком.

Лучшие сорта кофе в зернах для кофемашины

В нашем рейтинге представлены лучшие бленды от итальянских, немецких, британских и нидерландских производителей.

Номинация Место Наименование Цена за кг.
Лучшие сорта кофе в зернах для кофемашины 1 Lavazza Qualita Oro 1 490 ₽
2 Movenpick Caffe Crema 899 ₽
3 Costa Coffee Signature Blend 1 550 ₽
4 Illy Classico 3 633 ₽
5 Paulig Espresso Originale 1 499 ₽
6 Danesi Espresso Gold 3 152 ₽
7 Julius Meinl Espresso Premium Collection 859 ₽
8 Kimbo Aroma Gold Arabica 1 717 ₽
9 Egoiste Truffle 1 599 ₽
10 Jardin Espresso di Milano 887 ₽

Lavazza Qualita Oro

Lavazza Qualita Oro

Итальянская марка Lavazza создала безупречный купаж Qualita Oro. Он представляет собой уникальное сочетание шести лучших сортов арабики из Центральной и Южной Америки. Кофе среднеобжаренный, со средней интенсивностью. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые нотки. У готового напитка получается золотистая пенка и теплый цвет.

Потребители в отзывах хвалят этот кофе за насыщенный приятный аромат, мягкий, ровный вкус без горечи с еле уловимой кислинкой. Он отлично подходит для приготовления в эспрессо-машине, но также его можно использовать для гейзерной кофеварки, турки, фильтр-кофеварки. Из Qualita Oro получаются премиальные напитки. Но для хорошей крепости и аромата требуется больше зерен, что повышает расход продукта.

ТОП-30 лучшего кофе в зернах: рейтинг 2023 для кофемашины

ТОП-30 лучшего кофе в зернах: рейтинг 2023 для кофемашины

Кофе — популярный бодрящий напиток, с которого большинство людей начинают свое утро. Он выпускается в виде кофейных зерен, молотого кофе, растворимого кофе и нерастворимого кофе. Молотый кофе — это лучший кофе, сохраняющий как можно больше аромата, вкуса и питательных веществ.

Кофе различается по степени обжарки, составу, происхождению бобов, вкусу и аромату. В этой статье мы подробно описываем тридцать лучших кофейных зерен, их особые свойства и критерии выбора качественного продукта для кофемашины.

Сорта и виды кофейных зёрен

Существуют сотни сортов кофе. Но промышленность поставляет на мировой рынок лишь несколько сортов. Это связано с деликатным характером выращивания кофейных деревьев и сложностью получения успешного урожая в результате болезней растений. Основные типы лучших зерен для кофемашины, которые доступны каждому, — это арабика, робуста и либерика.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_4

Арабика

Лучший кофе по мнению потребителей и экспертов. Он отличается изысканным, сложным ароматом и мягким вкусом. Этот вид кофейных зерен занимает три четверти производимого в мире кофе. Его добывают путем выращивания аравийского кофейного дерева Coffea arabica. Высокая стоимость напитка объясняется сложностью его производства. Деревья любят только тропические, высокогорные климатические условия и щедрую почву. Кроме того, они очень восприимчивы к грибковым заболеваниям, а плантации подвергаются нападению насекомых.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_9

Робуста

Относительно молодой вид, открытый в середине 18 века. Африканский континент считается главным экспортером робусты. По мнению дегустаторов, он меньше подходит для автоматических кофемашин. Из-за резкого вкуса, горечи и вязкости робусту добавляют в различных пропорциях к другим сортам. Таким образом, создаются напитки с комбинированными вкусами.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_10

Этот сорт бобов стоит дешевле, чем арабика, поскольку он дешевле и имеет более щадящие требования к выращиванию. Кофейное дерево меньше подвержено влиянию климата и погодных условий, не привередливо к почве и устойчиво к ряду заболеваний.

Либерика

Для тех, кто любит новые вкусы и необычные сочетания, можно поэкспериментировать и купить более редкий кофе — Liberica. Он происходит из Малайзии, где в 95% случаев производится и употребляется как местный напиток. На экспорт идет лишь небольшая часть урожая, поскольку зерна этого кофе имеют слабый вкус и низкое содержание кофеина.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_11

Чтобы придать напитку вкус шоколада или карамели, его обжаривают с сахаром. В результате получается слегка горьковатый, терпкий вкус.

Чтобы выяснить, какой продукт лучше всего подходит для вашей кофеварки, нужно поэкспериментировать. Смешивайте ароматы и сорта, измельчайте и обжаривайте, чтобы получить идеальную смесь!

Ценовая категория

Всем известно, что хороший кофе стоит довольно дорого. Приличный кофе стоит более 300 рублей. Преобладание робусты в купаже снижает цену. Для создания более насыщенного вкуса часто используется робуста особой высокой обжарки, которая помогает сбалансировать и заглушить дешевый кофе. Однако некоторые смеси для эспрессо-машин, выпускаемые известными брендами, в которых соотношение арабики и робусты составляет 70/30, стоят довольно дорого. Это объясняется тем, что букет специально отобран и протестирован.

Рейтинг лучших марок зернового кофе для кофемашины

Далее поговорим о том, какие бренды являются топовыми и лучше всего работают в кофемашине.

Brazil Cerrado Mariana от 62 Coffee Bar — эксклюзив

БРАЗИЛИЯ ЦЕРРАДО МАРИАНА

Зерновой кофе Brazil Cerrado Mariana 100% Arabica — это классический вариант эспрессо, который должен попробовать каждый. Сбалансированная версия с минимальной кислотностью, средним телом и замечательным букетом ароматов — темный шоколад, карамель, дыня и слива. Послевкусие — шоколад и лесной орех. Можно выбрать светлую (для альтернативы) или среднюю (для эспрессо) обжарку.

Кофейня Premium Coffee Bar 62 Coffee Bar в Краснодаре сотрудничает с сертифицированным производителем этого кофе, продает его в розницу и радует гостей своих заведений напитками из этого продукта. Преимуществом компании является возможность заказа любого количества граммов/килограммов кофе, а также доставка по всей России.

Сырье было выращено в кооперативе Cocamar (Бразилия, регион Серрадо, штат Минас-Жерайс) на высоте 950-1050 м над уровнем моря в почве, обогащенной органическими удобрениями. После сбора урожая и всех тщательных проверок зерна хранятся непосредственно в сушильной камере в Бразилии и очищаются только перед экспортом в Россию, поэтому вы всегда можете получить свежий кофе.

Поджаренный сорт От светлого до среднего
Состав 100% арабика
Цена, руб. от 450
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • два варианта обжарки на выбор;
  • сбалансированный, с выраженными ароматами;
  • базовая версия для эспрессо;
  • можно заказать любой вес;
  • доставка по всей России;
  • импортируется из Бразилии;
  • органический и натуральный продукт;
  • свежий;
  • лучшее соотношение цена/качество;
  • доступен только в нескольких местах в России.

Molinari 5 Звезд 100% Arabica, вакуумная жестяная банка 3 кг

Molinari 5 Star 100% Арабика, вакуумная банка 3 кг

Molinari 5 Star имеет нежный вкус, приятный аромат и оригинальную упаковку. Итальянский продукт относится к премиальному сегменту рынка кофе. Он изготовлен из 100% арабики, которая была собрана в Кении, Коста-Рике, Бразилии, Колумбии и Гондурасе.

Благодаря правильному количеству отборных зеленых бобов и средней обжарке, он имеет идеальный баланс легкой кислотности с едва уловимой сладостью и приятной горечью. Упакованный в герметичную банку, он долго сохраняет свою свежесть и аромат. Рекомендуется для приготовления эспрессо в эспрессо-машинах.

Степень поджаристости средний
Состав 100% арабика
Цена, руб. 9 780
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • мягкий вкус без резких или выраженных тонов;
  • никакой неприятной горечи;
  • свежий аромат бобов (благодаря герметичной упаковке в жестяной банке);
  • густота напитка, шелковистая текстура;
  • альтернативные способы приготовления (не только в кофемашинах).
  • чтобы открыть банку, необходим специальный ключ;
  • изменение вкуса, плотности и насыщенности при использовании альтернативных методов пивоварения;
  • высокая стоимость.

Blaser Lilla & Rose

Блазер Лилла и Роза

Этот продукт от швейцарского бренда обладает необычным цветочно-пряным ароматом с легкой горечью, который понравится даже сухим гурманам. Смесь состоит из 80% очищенной арабики и 20% робусты. Бобы обжариваются при средней степени обжарки, что придает напитку насыщенный вкус.

Букет аромата раскрывается отчетливыми нотами розы, лилии, карамели, меда и лесного ореха. Этот кофе довольно густой и имеет кремовую текстуру. Используется профессиональными бариста не только в кафе, но и на различных соревнованиях, чемпионатах по приготовлению напитков.

Степень обжарки средний+
Состав 80% арабика, 20% робуста
Цена, руб. от 900
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • оригинальный вкус, приятная горечь;
  • идеальный баланс горечи, сладости и кислотности;
  • смешивается с молоком;
  • плотное тело напитка с кремовой текстурой;
  • вкусный капучино;
  • удобная упаковка 250 г.
  • рекомендуется готовить только в кофемашинах (при альтернативных способах теряется вкус, аромат);
  • высокая стоимость.

Julius Meinl Jubileum, 250 г

Julius Meinl Jubileum, 250 г

Продолжает рейтинг кофе из 2022 бобов, чья упаковка с логотипом Jubileum признана во всем мире. Серия Jubileum создана в честь 100-летнего юбилея производственной компании. Он состоит из 80% арабики и 20% робусты, выращенных на плантациях Папуа-Новой Гвинеи.

Бобы обжариваются до средней степени обжарки по венской технологии. Из него получается кофе без горечи, с приятным ароматом и тонкими цитрусовыми и цветочными нотками. Напиток имеет насыщенный вкус, с очень легкой кислотностью и приятной сладостью во рту после каждого глотка.

Тосты средний
Состав 80% арабика, 20% робуста
Цена, руб. 629
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • деликатный аромат, с нотками цитрусовых и цветов;
  • устойчивая пена в чашке;
  • ни горечи, ни кислотности;
  • сладкое послевкусие;
  • плотная текстура;
  • идеально подходит для кофемашины;
  • доступная цена.
Читать статью  Лучшие автоматические кофемашины для дома по соотношению цены и качества: ТОП-12

Tasty Coffee Espresso Гондурас Сан Маркос, мягкая упаковка 1 кг

Tasty Coffee Espresso Honduras San Marcos, мягкая упаковка 1 кг

Ижевский обжарщик Tasty Coffee представляет эспрессо, приготовленный из отборной арабики (Гондурас). Бобы подвергаются сильной обжарке, благодаря чему напиток становится менее кислым, приобретает насыщенный вкус и темный цвет.

Уже в первом глотке можно обнаружить благородные ноты шоколада, грецких орехов и сухофруктов. Рекомендуется для приготовления эспрессо в эспрессо-машинах. Производитель указал всю интересную информацию о своей продукции в QR-коде на упаковке.

Поджаренный сорт темный
Состав 100% арабика
Цена, руб 2 080
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • плотное тело напитка с богатым вкусом и ароматом;
  • легкая горечь и небольшая кислотность;
  • хорошо сочетается с молоком;
  • имеется сладкое послевкусие;
  • доступная цена.
  • напиток сохраняет свой букет ароматов только при приготовлении в эспрессо-машине.

LavAzza Tierra Brasile, 1 кг

LavAzza Tierra Brasile, 1 кг

Бразильская смесь премиум-класса средней обжарки. Этот бленд состоит из 70% арабики и 30% робусты Coniglione. Все бобы промываются, непрямо высушиваются и обжариваются до средней степени в традиционной барабанной жаровне. Они образуют довольно плотный эспрессо, придавая напитку мягкий и насыщенный вкус.

В этой кофейной смеси идеально сбалансированы сладость и крепость. В послевкусии сохраняются нотки грецкого ореха (признак правильной обжарки) и какао.

Степень поджаристости средний
Состав 70% арабика, 30% робуста
Цена 2 910
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • насыщенный для питья;
  • тонкий, бархатистый вкус без кислинки;
  • приятный аромат.
  • Не раскрывает свой аромат и вкус при приготовлении альтернативным способом;
  • по цене выше средней.

Egoiste Noir, 1 кг

Эгоист Нуар, 1 кг

Идеальный баланс качества и цены для этого рейтингового кофейного зерна. Этот напиток имеет насыщенный вкус, с приятной горечью и без ощутимой кислотности. В послевкусии появляется карамель. В аромате ощутимы ноты цитрусовых и нежной ванили. Этот бленд состоит из отборных зерен арабики средней обжарки, собранных в Эфиопии, Папуа-Новой Гвинее.

Упакован в вакуумный мягкий пакет, надежно защищенный от солнца и влаги. Кофе подходит для загрузки в гейзерную кофеварку. Фаворит как у любителей глубокого L, так и у проверенных кофеманов. Простой в приготовлении, он делает вкусный эспрессо, американо и ристретто.

Поджаренный сорт средний
Состав 100% арабика
Цена 1 699
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • полный вкус, с тонким ароматом и приятной горечью;
  • отборные злаки;
  • гармоничное сочетание сладости, кислотности;
  • плотная текстура;
  • шелковистый;
  • Сочетание с молоком и сливками.

Illy Ethiopia, 250 г, жестяная банка

Illy Ethiopia, 250 г, жестянка

Эта итальянская смесь содержит высококачественную 100% арабику. Упакован в жестяную банку, которая может храниться до 2 лет. Отборные бобы средней обжарки из Эфиопии придают напитку изысканный вкус с легкой кислинкой и фруктовым ароматом. После употребления кофе остается сладкое послевкусие и приятная горечь.

Степень тоста средний
Состав 100% арабика
Цена 1 189
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • высококачественная обжарка зерен;
  • среднетелое, шелковистая текстура с правильным помолом;
  • утонченный вкус и аромат;
  • приятное послевкусие;
  • стильная упаковка.
  • Плотность напитка может оказаться недостаточной для тех, кто любит крепкий и насыщенный кофе;
  • неправильно смолотый кофе может привести к появлению горечи.

Paulig Presidentti Black Lable, мягкая упаковка, 250 г

Pauling Presidenti Black Lable, мягкая упаковка, 250 г

Для тех, кто любит крепкий и насыщенный кофе в зернах, таким является Paulig Presidentti Black Label из нашего образца. Он создан из высококачественных бобов арабики (100%) из Центральной и Южной Америки.

В процессе обжарки бобы становятся темно-коричневыми, а напиток приобретает характерную (но приятную!) горечь и глубокий пряно-шоколадный вкус. Готовый кофе можно подавать как с молоком или сливками, так и без них. Приготовленный в кофеварке, он может быть заварен в кофейнике и чашке.

Степень тоста темный
Состав 100% арабика
Цена 499
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • полный вкус;
  • высокая плотность;
  • приятная терпкость, шоколадный вкус, горечь;
  • легкая кислотность;
  • хорошо сочетается с молоком и сливками;
  • позволяет использовать альтернативные способы подготовки.

Bushido Red Katana, 1 кг

Катана красная Бусидо, 1 кг

Смесь премиум-класса «Katana» состоит из 100% зерен арабики, собранных в Эфиопии, Латинская Америка. Предварительно промытые бобы имеют среднюю степень обжарки, обеспечивая отличный баланс горечи, кислотности и отсутствие неприятного послевкусия. В итоге получается классический кофе с ароматами персика и ягод. Подходит для альтернативных методов заваривания (чашка, турка, гейзер).

Степень обжарки средний
Состав 100% арабика
Цена 2 496
Есть в магазине Яндекс.Маркет
  • классический богатый вкус, аромат;
  • нет запаха горелых бобов;
  • заваренный кофе не дает кислотности, горечи;
  • имеет хорошую плотность, бархатистую текстуру;
  • может быть заварен альтернативным способом;
  • сочетается с молоком, сливками;
  • подходит для приготовления эспрессо, американо.
  • Высокая цена без скидки.

Jacobs Barista Editions Crema, 230 г

Jacobs Barista Editions Crema, 230 г

Эта смесь считается одним из лучших вариантов в линейке Jacobs. Представлен удачной смесью арабики и робусты средней обжарки. Бобы обжариваются медленно, в соответствии с технологией Slow Roasted. Поэтому они раскрывают весь аромат и придают напитку насыщенный вкус и кремовую текстуру. Он подходит для приготовления вкусного латте, крема, флэт уайт (двойной эспрессо с молоком).

Виды фасоли Арабика / Робуста
Степень обжарки средний
Цена 530
Магазин Яндекс.Маркет
  • средней обжарки по технологии Slow Roasted;
  • плотное тело, кремовая текстура;
  • полный вкус без резкой горечи или кислотности;
  • смешивается с молоком;
  • подходит для приготовления в колбонагревателях, автоматических кофемашинах, альтернативными методами.
  • Высокая цена без скидок;
  • мало информации о фасоли на самой упаковке.

JARDIN

ТОП-30 лучшего кофе в зернах: рейтинг 2023 для кофемашины

Смесь для светлой обжарки, популярная смесь. Классический вкус кофейного напитка с легкой кислинкой. Теперь производитель предлагает несколько уровней обжарки. Фасоль подходит для всех способов приготовления.

Кофейное зерно JARDIN.

  • настоящая арабика;
  • с богатым вкусом и ароматом;
  • хорошее качество;
  • оптимальная цена;
  • упаковка сохраняет оригинальный аромат.

Средняя цена довольно высока, начиная с 700 рублей за упаковку в 250 гр.

Carraro

ТОП-30 лучшего кофе в зернах: рейтинг 2023 для кофемашины

Сорт кофе, известный уже более 80 лет, родом из Италии. Бобы поставляются из Южной Америки, Гватемалы и Эфиопии. Кофейные зерна готовятся благодаря уникальной технологии обжарки. Кофе из Карраро отличается изысканным ароматом и сочным послевкусием с оттенком кислотности. Самые лучшие бобы используются в уникальных смесях. Super Bar Gran Crema, например, содержит 7 видов арабики.

Кофе в зернах Carraro.

  • глубокое послевкусие;
  • положительные отзывы;
  • наличие сортов без кофеина;
  • привлекательная жестяная упаковка;
  • уникальные рецепты;
  • хорошее качество обжарки.

Кофе Carraro можно приобрести в гипермаркетах России по цене от 300 рублей за упаковку.

Mr Viet Arabica

Этот кофе вьетнамского происхождения состоит из арабики и поставляется в вакуумном пакете. Вкус имеет характерную умеренную горечь и легкую кислотность. Бобы готовятся по французскому методу, поэтому в напитке заметны нотки шоколада, ванили и апельсиновой цедры. Смесь подходит для всех типов кофе.

Его преимуществами являются:

  • высокая прочность;
  • полный вкус с уникальным ароматом;
  • оригинальная упаковка.

Полученный эспрессо хорошо сочетается со сгущенным молоком.

Пан Вьет Арабика

Movenpick Caffe Crema

Movenpick Caffe Crema фото

Универсальный и многогранный продукт, представляющий собой уникальную смесь, состоящую исключительно из арабики, выращенной исключительно в горных районах. В результате получается бархатистая золотистая пенка. В результате получается очень вкусный напиток со сложным букетом ароматов и приятным послевкусием. Бобы содержат слишком мало кофеина, поэтому напиток на их основе можно пить несколько раз в день. Его можно использовать в качестве оптимальной основы для более мягких напитков типа эспрессо. Его можно использовать в эспрессо-машинах, но температура заваривания должна быть высокой. Если это не так, то он, как правило, очень кислый, что влияет на вкус кофе.

Как и большинство кофе в нашем обзоре, этот напиток также поставляется с клапаном. Он используется не только для выпуска образующихся газов, но и для того, чтобы покупатель мог сразу ощутить весь вкус напитка. Форма клапана оригинальна — это не съемный лепесток, а подушечка из пластика. Его внутренняя часть заполнена пористой пеной. Степень обжарки ближе к сильной — уровень 4. Аромат очень сильный. В процессе варки образуется плотная пена цвета молочного шоколада. Срок годности составляет 15 месяцев.

  • высококачественная продукция, произведенная в Германии;
  • изготовлен из 100% арабики, выращенной в высокогорных районах;
  • оригинальный клапан дегидратора входит в комплект поставки;
  • при варке образует довольно густую пену;
  • его аромат мягкий, хотя и довольно интенсивный;
  • имеет легкую горечь;
  • часто встречается в сетевых магазинах и по очень доступной цене.
  • на упаковке нет даты производства кофе (для настоящих ценителей напитка этот момент очень важен);
  • точный регион выращивания бобов арабики не указан.

Kimbo Extra Cream

Кимбо экстра крем фото

Хотя эта марка появилась на прилавках российских магазинов сравнительно недавно, она уже успела завоевать популярность среди ценителей этого крепкого горячего напитка. Оно отличается превосходным качеством и благородным вкусом. Он идеально подходит для тех, кто предпочитает среднюю прожарку или даже более мягкую. Первая смесь из зерен высшего качества, 80% арабики и 20% робусты. Напиток мягкий и деликатный, без намека на терпкость. Капучино с таким вкусовым сочетанием получается очень вкусным и ароматным. Кислотность полностью отсутствует, хотя легкая горечь присутствует на всем протяжении.

Этот кофе имеет итальянское происхождение, а информация на русском языке присутствует только на этикетке. Бобы тщательно отбираются — они почти одинакового размера, шоколадного цвета и довольно мягкие, что позволяет измельчить их до нужных фракций за считанные секунды. Кофе подходит как для кофейника, так и для кофеварки. Сразу же после заваривания появляется тонкая, густая пенка, по цвету напоминающая какао с молоком. Напиток не слишком крепкий, но содержит достаточное количество кофеина. Аромат просто прекрасен, даже если просто открыть упаковку.

  • разумная стоимость;
  • очень вкусный напиток;
  • приличная прочность;
  • во время варки появляется сильная пенка;
  • кислотность отсутствует;
  • стойкий и продолжительный аромат.
  • послевкусие — только кофе, никаких дополнительных нот.

Кофе в зернах Kimbo Extra Cream

Dallmayr Crema d’Oro

Dallmayr Crema d

Одним из лидеров нашего обзора оказался продукт, относящийся к среднему ценовому сегменту. Кофе поступает в твердой упаковке, она полностью герметична, имеется клапан для обеспечения газообмена. Упаковка довольно информативна, есть даже информация на русском языке, хотя кофе производится на немецких фабриках. Этот кофе состоит из 100% арабики, поэтому он подходит не только для ручного заваривания, но и для автоматических кофемашин. Бобы выращиваются на высокогорных плантациях, обладают тонким ароматом, а при заваривании появляется мягкая пенка. Их можно использовать даже для приготовления сливок для кофе в эспрессо-машине. Степень обжарки средняя, то же самое можно сказать о кислотности и горечи.

При этом вкус очень глубокий и насыщенный, напиток довольно интенсивный, освежает и, при необходимости, не дает уснуть ночью. Первое впечатление создается сразу после того, как вы открываете пакет. Все бобы тщательно отбираются и хорошо обжариваются. Он имеет шоколадный цвет, без мелких или сломанных зерен. Обжарка равномерная, хотя есть несколько слабо обжаренных зерен. Этот кофе можно использовать для приготовления капучино, эспрессо и латте.

  • при заваривании образует густую и очень вкусную пенку;
  • идеально сбалансированное, с некоторыми сливочными нотками;
  • бобы тщательно отбираются, не пережариваются;
  • очень удобная упаковка, изготовленная из многослойной пленки;
  • разумная стоимость.
  • на рынке нередки низкокачественные подделки, поэтому покупайте их только в специализированных магазинах.

Starbucks Blonde Espresso Roast

Кофейные зерна Starbucks обжариваются особым образом, чтобы эспрессо имел нежный вкус. Он имеет яркий и сладкий вкус, характерный для классического напитка эспрессо. В готовый продукт можно добавить молоко для большей вкусности.

В основе состава лежат аккуратные, слегка обжаренные светлые бобы, поэтому в нем отсутствует горечь и кислотность. Это снижает вероятность возникновения изжоги после употребления напитка. Для его производства используется чистейшая форма арабики. Согласно рецепту производителя, на 180 мл воды требуется 10 г смеси.

Starbucks Blonde Espresso Roast

  • часто продается по акции;
  • плотно закрытая упаковка;
  • можно пить с молоком или без него;
  • низкое потребление;
  • высокая плотность.
  • предназначен в основном для приготовления эспрессо.

Продукт предназначен для приготовления с помощью френч-пресса, аэропресса, пуровера, специальной машины.

Московская кофейня на паяхъ Арабика

Недорогой натуральный черный кофе средней обжарки, характеризующийся шоколадным цветом, оптимальным балансом горечи и кислотности и дымным ароматом. Он производится при температуре 210-230°C. Оно отличается выраженным, насыщенным вкусом и чистым ароматом.

Изготовленный из 100% отборных зерен арабики, он отличается своей чистотой и небольшим размером. Это позволяет быстро и легко измельчить его с помощью специальной кофемолки. Смесь сохраняет свои вкусовые качества до 18 месяцев с даты производства.

Московская кофейня Арабика

  • неприхотлив к условиям хранения (температура 27°C);
  • сохраняет свои свойства при влажности до 75%;
  • насыщенный вкус;
  • отсутствие ощущения добавок в составе;
  • не оставляет неприятного послевкусия.
  • не всегда равномерное обжаривание.

В отзывах упоминается, что кофе в зернах отлично подходит для кофемашины. После измельчения они надолго сохраняют свой аромат, делая напиток свежим и вкусным.

Живой Кофе Espresso

Эспрессо — это особый кофе на основе чистейших зерен арабики. Перед продажей сырье обжаривается до светло-коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому отсутствует неприятная горечь. Готовый напиток обладает оригинальным ароматом и характерным шоколадным вкусом.

Vital Coffee — это специально приготовленный кофе эспрессо, но напиток очень крепкий, поэтому он не подходит для людей с высоким кровяным давлением. Его можно заваривать в эспрессо-машине или скороварке, а в виде порошка образуется очень мало осадка. Порошок уже измельчен в пакете, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Живой Кофе Эспрессо

  • не нужно долго варить, чтобы аромат развился;
  • состав — 100% арабика;
  • приятные цитрусовые ноты;
  • оптимальная концентрация кофеина;
  • хороший, бодрящий.
  • срок годности 12 месяцев с даты производства.

Этот вариант считается безопасным для потребления человеком, поскольку он не является генетически модифицированным и выращивается в экологически чистых районах.

Gutenberg Айришкрим

Органический продукт со 100% содержанием арабики. Упаковка очищена от пыли и посторонних предметов. Он имеет среднюю степень обжарки, что придает ему умеренно горький вкус и стойкий аромат. Искусственный аромат придает ему интенсивный вкус, но не вредит здоровью.

Читать статью  10 лучших марок кофе для кофемашины

Gutenberg Irishcream — один из черных сортов, которые часто используются для приготовления эспрессо и американо. Его можно приготовить как в специальной машине, так и в обычном графине. Сырье упаковано в вакуумные бумажные пакеты по 250 г. Срок годности составляет 540 дней.

Ирландский крем

  • натуральный состав;
  • натуральный аромат;
  • легко измельчается;
  • осадок отсутствует;
  • универсальность в приготовлении.
  • доступен не во всех магазинах.

Продукт должен храниться в сухом, чистом и хорошо проветриваемом помещении во избежание порчи. Влажность в помещении не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура — +5 градусов Цельсия, максимальная — 25 градусов Цельсия.

Черная Карта

Черная карта

Бюджетный вариант. Неплохое качество для легких напитков. Подходит для молочной основы. Однако эспрессо получается мягким. Кофе не имеет горького вкуса, он приятный и довольно нейтральный, без сложностей. Она подходит для домашнего использования, а не для кофеен. Это неплохой выбор, а доступные цены — это то, за что потребители привыкли выбирать этого производителя.

  • широкий выбор предложений.
  • не подходит для крепкого питья.
  • немного кислый.

Жокей

Жокей

Еще один популярный бренд на российском рынке. Качественная обжарка дает отличную основу, напиток будет иметь нотки кислых ягод, собранных на весеннем лугу. Этот кофе посажен рядом с рощей деревьев, поэтому он классифицируется как древесный кофе. Он идеально подходит для приготовления Мокко. Хорошо сочетается с тортами и всеми видами десертов, выпечкой и бутербродами. Достойная альтернатива более дорогим брендам. Хороший выбор вариантов.

  • опытный производитель.
  • большой выбор.
  • некислотный.

Schwiizer Crema

Фасоль Santos, выращенная в Бразилии, отличается высоким качеством и богатым вкусом. Промежуточное обжаривание. Продукт упакован в вакуумную упаковку и сохраняет свои свойства в течение всего срока годности. При мягкой обжарке по швейцарской технологии получается слегка горьковатый вкус кофе. В мешке содержится 1 кг бобов.

Schwiizer Crema

Преимущества:

  • кислотность отсутствует;
  • выращенный в Бразилии;
  • высококачественный обжаренный эспрессо;
  • большой пакет.
  • высокая стоимость.

Кофе в зернах Schwiizer Crema

Veronesse Espresso Grande

Смесь робусты и арабики, средней обжарки, медленного обжаривания. Продукт тщательно упакован в вакуумный пакет. Страна происхождения бобов — Эфиопия. Для усиления аромата добавляются фруктовые и цветочные ноты. Рекомендуется хранить пакет плотно закрытым, в прохладном и сухом месте, без посторонних запахов.

Цена: 630 рублей.

Veronesse Espresso Grande

Преимущества:

  • легкий вкус без горечи;
  • технология обжарки кофе эспрессо;
  • хорошая цена за упаковку;
  • стильный дизайн упаковки, подходит для подарка.
  • ненасыщенный вкус, низкий уровень крепости.

Зерновой кофе Veronesse Espresso Grande

Caffe Corsini Classio

Хорошо сбалансированный кофе средней обжарки, состоящий из 80% арабики и 20% робусты. Этот кофе производится в Италии. Мягкая упаковка сохраняет бобы, их насыщенный вкус. Средней обжарки. Кофе Caffe Corsini Classio — насыщенный, хорошо сбалансированный. Состав тщательно подобран, смесь обжаривается по специальной технологии. Зерна можно использовать для заваривания в автоматической кофемашине или во френч-прессе. Главное достоинство кофе — густая кремовая пенка, богатая текстура и вкус. Вес упаковки составляет 250 грамм.

Цена: 549 рублей.

Caffe Corsini Classio

Преимущества:

  • отличный, яркий вкус и аромат;
  • разумная цена;
  • высокая прочность;
  • подходит для кофеварки или турки.
  • мелкие бобы, темная обжарка.

Бобы Caffe Corsini Classio

Ambrassador Nero

Темно обжаренные зерна Арабики придутся по вкусу истинным любителям глубокого кофе. Приготовленный в ступке или кофемашине, они дают бодрящий кофе с нежным, тонким вкусом и ароматом. Бобы упаковываются в вакуумную упаковку, чтобы сохранить их свойства.

Посол Неро

Преимущества:

  • выгодная цена;
  • сильная обжарка для тех, кто любит американо или эспрессо;
  • большая упаковка.
  • горький, не подходит для тех, кто любит мягкий вкус кофе.

Зерновой кофе Ambrassador Nero.

Compaginia Dell Arabica

Кофейные зерна выращиваются в Коста-Рике, тщательно обрабатываются и обжариваются по уникальной технологии. Кофе эспрессо и американо. Бобы средней обжарки, упакованы в вакуумную упаковку.

Compaginia Dell Arabica

Преимущества:

  • без кислотности и горечи;
  • приятный вкус и аромат;
  • высококачественные бобы;
  • средняя обжарка.

Кофе в зернах Compaginia Della Arabica

Barista Blend №4

Зерновой кофе Barista можно использовать для приготовления вкусных напитков: эспрессо, мокачино, кофе по-турецки. Продукт упакован в мягкий пакет под вакуумом. Состав — смесь робусты и арабики, светлая обжарка.

Смесь для бариста №4

Преимущества:

  • отличный вкус;
  • разумная цена;
  • доступен во многих супермаркетах и обычных магазинах;
  • вкус без кислинки;
  • легко готовится.
  • низкая крепость напитка.

Marcony Venezia Bar

Этот зерновой кофе средней обжарки состоит из смеси арабики и робусты. Производитель рекомендует хранить бобы в прохладном, темном месте и измельчать в кофемолке только непосредственно перед использованием.

Цена: 380 долларов США.

Бар Marcony Venezia

Преимущества:

  • продается со скидками и по акциям;
  • апельсиновые нотки во вкусе;
  • никакой горечи;
  • средней прожарки;
  • приятное послевкусие;
  • хорошее качество упаковки.
  • цитрусовый аромат и послевкусие не всем по вкусу.

Как выбрать самый вкусный кофе в зернах

Выбрать лучший кофе в зернах не так просто, как может показаться на первый взгляд. Первое, что следует учитывать, — это вкусовые предпочтения. Степень обжарки бобов играет ключевую роль. Они могут быть светлыми, средними или темными. Чем темнее бобы, тем насыщеннее вкус. Другими словами, такой кофе обладает ярко выраженной горечью и терпкостью. Если вам не нравится этот вкус, вы можете предпочесть более легкую фасоль. Светлая фасоль также может иметь слегка кисловатый вкус.

Если вы покупаете продукт для использования в кофеварке, стоит оценить, как он ведет себя в процессе заваривания. Если вы заметили странные звуки, стоит сменить сорт кофе. Бобы могут быть слишком крупными или слишком твердыми. Если оставить все как есть, это увеличивает риск преждевременного выхода машины из строя.

Следует также учитывать следующие факторы:

  1. Разнообразие. Профессиональные бариста предпочитают арабику. Однако смесь арабики и робусты 80/20 или 70/30 — неплохой вариант.
  2. Внешний вид фасоли. Они должны быть одинакового цвета, что свидетельствует о равномерном приготовлении. На их поверхности не должно быть зазубрин и трещин.
  3. Аромат. Если кофейные зерна пахнут слабо или вообще не имеют аромата, это означает, что они долгое время пролежали на полке в кофейне.
  4. Упаковка. Стоит обратить внимание на страну происхождения и дату производства. Вакуумный пакет надолго сохранит свойства продукта.

Учитывайте марку кофемашины

Давайте разберемся, как выбрать кофе для эспрессо-машины. Читайте не отзывы, а инструкции к каждой модели. Здесь вы найдете предпочтительный уровень обжарки и помола. Самый лучший элитный кофе может оказаться непригодным и испортить машину. Срок службы, в конце концов, зависит от типа используемых бобов.

Машины с керамическими частями ломаются, потому что бобы слишком твердые и слишком маслянистые. Если ваша эспрессо-машина сильно шумит во время варки, издает треск или работает медленно, вам нужно выбрать другой кофе.

Керамические и металлические кофемолки не подходят для ароматизированных карамелизированных ягод. Под воздействием паров и испарений детали машины ржавеют.

При выборе молотых зерен обращайте внимание на степень помола. Сверхтонкий порошок засоряет механизм заваривания. Напиток будет медленно течь тонкой струйкой. Выберите средний или крупный помол.

Не используйте растворимые варианты, даже лучшие высшие сорта. По консистенции они отличаются от молотых бобов. Кофеварка выходит из строя после 2 — 3 приготовлений.

Регулировка вкуса

Кофеварки имеют функцию регулирования количества зерен и объема воды.

Чем больше бобов, тем крепче напиток.

При добавлении 5 г сырья вкус кофе становится слегка кисловатым.

Вкус можно регулировать степенью помола. Мелкие зерна дают более крепкий напиток.

Современный кофейный бар

Кофейные зерна приобретают свой полный вкус при температуре 95 градусов. Этот параметр также можно отрегулировать на панели кофемашины.

ТОП-20 лучшего зернового кофе для кофемашины: рейтинг 2022-2023 года

Автор: Андрей Кириченко Обновление Янв 7, 2023 7 607 0

Не стоит полагать, что вопрос выбора зернового кофе для кофемашины возникает только у новичков, впервые решившихся приготовить ароматный напиток в домашних условиях. Даже заядлые кофеманы, превосходно разбирающиеся во всех разновидностях кофейных зерен, порой задаются таким вопросом, желая попробовать новый оттенок вкуса или сменить привычный аромат напитка.

А чтобы упростить вам выбор самого лучшего кофе для кофемашины, мы проанализировали ассортимент, представленный в интернет-магазинах, познакомились с особенностями и характеристиками кофейных брендов, изучили обзоры и отзывы ценителей и представляем вашему вниманию самые лучшие марки и виды кофейных зерен для кофемашин 2022-2023 года, среди которых вам наверняка удастся подобрать самый подходящий сорт для уютных домашних кофейных церемоний или активных деловых бранчей в американском стиле.

Рейтинг лучшего зернового кофе для кофемашины

Место Наименование Цена Рейтинг
Лучший зерновой кофе для кофемашины по цене/качеству на 2022-2023 год
1 Tasty Coffee Бразилия Можиана Узнать цену 4.9 / 5
2 Julius Meinl Espresso Premium Collection, 1 кг Узнать цену 4.9 / 5
3 Jardin Ethiopia Euphoria (светлая обжарка), 1 кг Узнать цену 4.8 / 5
4 Lavazza Crema e Aroma, 1 кг Узнать цену 4.7 / 5
5 Bushido Red Katana, 1 кг Узнать цену 4.6 / 5
Лучший зерновой кофе арабика для кофемашины
1 Lebo Extra, 1 кг Узнать цену 4.9 / 5
2 Paulig Cafe New York, 400 г Узнать цену 4.8 / 5
3 Jardin Bravo Brazilia, 1 кг Узнать цену 4.7 / 5
4 Lavazza Qualita Oro, 1 кг Узнать цену 4.6 / 5
Лучший зерновой кофе робуста для кофемашины
1 Gimoka Gran Bar, 1 кг Узнать цену 4.9 / 5
2 Trung Nguyen Culi Robusta, 1 кг Узнать цену 4.8 / 5
Лучший зерновой кофе без кофеина для кофемашины
1 Amado Без кофеина, 200 г Узнать цену 4.9 / 5
2 Ornelio Декафф, 1 кг Узнать цену 4.8 / 5
3 Lavazza Decaffeinato, 500 г Узнать цену 4.7 / 5
Лучший зерновой кофе средней прожарки для кофемашины
1 Rioba Espresso Gold, 1.1 кг Узнать цену 4.9 / 5
2 Egoiste Noir, 500 г Узнать цену 4.8 / 5
3 Paulig Arabica, 250 г Узнать цену 4.7 / 5
Лучший недорогой зерновой кофе для кофемашины
1 Tchibo Gold Mokka, 250 г Узнать цену 4.9 / 5
2 Paulig Classic, 250 г Узнать цену 4.8 / 5
3 Jardin Espresso di Milano (средняя обжарка), 250 г Узнать цену 4.7 / 5

Как выбрать зерновой кофе для кофемашины в соотношении цена/качество?

Выбор подходящего кофе зависит исключительно от предпочтений будущего потребителя: одним нравятся мягкие и сладковатые вкусы, другим — горькие и бодрящие напитки. Поэтому, выбирая пакетированные кофейные зерна среди незнакомых марок, стоит ориентироваться на следующие параметры:

  • состав бленда — это может быть 100% робуста, крепкая и тонизирующая, дарящая напитку горечь и пышную пену, 100% арабика, придающая кофе кислинку, насыщенный вкус и аромат, или сочетание арабики и робусты, которое традиционно варьируется от 70/30 до 90/10 в пользу арабики; стоит отметить, что для кофемашин рекомендуют смеси с большим преобладанием арабики;
  • объем пачки — на пробу лучше ограничиться пачкой небольшого объема — в 200-250 г, а при постоянном употреблении выбранной марки кофе стоит ориентироваться на ежедневный расход кофейных зерен и учитывать срок их годности;
  • свежесть сбора — идеальный кофе можно получить только из кофейных зерен, которые были обжарены менее, чем за 1 месяц до даты покупки, вполне хорошими вкусовыми качествами обладает смесь, обжаренная в пределах 2-4 месяцев до даты использования, а вот обжарка, совершенная год назад и ранее, скорее всего, не позволит различить во вкусе какие-либо нотки и оттенки;
  • место произрастания кофе — параметр, имеющий значение для опытных ценителей кофе: так, бразильские сорта хвалят за ровный и сбалансированный вкус с ореховыми, цветочными и шоколадными нотами, сорта Колумбии славятся изысканностью и высоко ценятся кофейными эстетами, никарагуанский кофе имеет мягкий насыщенный вкус и самобытный аромат, сорта из Гватемалы радуют цитрусовой кислинкой и богатыми ароматами, африканский кофе отличается самобытностью и высокой кислотностью, а вкус и аромат азиатских сортов наполнен яркими нотами специй;
  • количество кофеина — в арабике его значительно меньше, чем в робусте, поэтому арабика имеет меньший тонизирующий эффект, при этом производители выпускают разнообразные декофеинизированные бленды с хорошими вкусовыми характеристиками, которые подходят даже для детей, пожилых людей и гипертоников;
  • степень обжарки зерен — светлая, позволяющая раскрыть все нюансы вкуса и максимально сохраняющая кислинку, средняя, сохраняющая вкусовые качества зерен, позволяя им скатиться в излишнюю горечь, и темная, придающая напитку карамельные ноты и практически полностью лишающая его кислинки.

Стоит иметь в виду, что для использования в кофемашинах не рекомендуются ароматизированные и маслянистые кофейные зерна, поскольку они могут повредить достаточно дорогое устройство, а большинство из них даже не сможет завариться, превратившись после автоматического помола в плотный маслянистый ком, не пропускающий горячую воду.

1

Лучший зерновой кофе для кофемашины по цене/качеству на 2022-2023 год

Тем, кто желает приобрести лучший зерновой кофе, оптимально сочетающий цену и качество, в 2022-2023 годах стоит обратить внимание на следующие бленды.

1. Tasty Coffee Бразилия Можиана

1

Лидером в рейтинге стал лот Бразилия Можиана от российских обжарщиков Tasty Coffee https://shop.tastycoffee.ru/ Кофе отлично раскрывается как в эспрессо и американо, так и при приготовлении латте и капучино.

Tasty Coffee обжаривают кофе исключительно под заказ, а это значит, что вы получите максимально свежее зерно. Свежесть кофе в большей мере влияет на конечный вкус напитка, поэтому в напитке на этом зерне отлично ощущаются заявленные ноты фундука, какао и сухофруктов. Также профиль обжарки выбран так, что сладость в напитке сочетается с плотностью, что дает насыщенный сбалансированный вкус.

Характеристики:

  • Регион: Можиана;
  • Способ обработки: натуральный;
  • Высота произрастания: 850–1100 м;
  • Оценка Q-грейдера: 83.50.

Плюсы

  • свежая обжарка;
  • хорошо читаемые дескрипторы;
  • универсальный кофе: хорошо раскрывается и в эспрессо, и с молоком;
  • прослеживаемое происхождение.

Минусы

  • из-за курса доллара нестабильная цена.

2. Julius Meinl Espresso Premium Collection, 1 кг

1

Четверку лидеров открывают тщательно и бережно отобранные кофейные зерна премиальных сортов арабики с самых лучших и экологически чистых плантаций, расположенных на обширных территориях Бразилии и Центральной Америки. Зерна для одной из самых удачных и востребованных кофейных смесей были выращены в строгом соответствии с требованиями, которые предъявляет капризная арабика к теплу, солнечному свету и влажности.

Читать статью  Лучший кофе в зернах в 2023 году

Удачно выбранное место произрастания придает бленду свежий вкус и награждает приготовленные из него кофейные напитки нежными мягким, чуть сладковатым послевкусием. Средняя степень обжарки обеспечивает оптимально сбалансированный вкус, а плотно закрытая непрозрачная вакуумная упаковка позволит сохранить вкусовые качества зерен в течение более длительного периода. Отдельно стоит отметить наличие удивительно пушистой и приятной кремовой пенки у правильно заваренных напитков из данного бленда.

Характеристики:

  • страна произрастания — Бразилия;
  • состав — арабика 100%;
  • вес — 500 г, 1 кг;
  • обжарка — средняя;
  • интенсивность — 5;
  • сладость — 7 (из 10);
  • кислотность — 6 (из 10);
  • пропорции приготовления — 7 г на 100 мл воды;
  • упаковка — вакуумный пакет;
  • срок хранения — 18 месяцев в плотно закрытой упаковке в сухом месте (влажность не более 70%), отдельно от продуктов с резким запахом.

Плюсы

  • не кислый;
  • 100% арабика.

Минусы

  • слегка горчит;
  • вкус невыразительный.

3. Jardin Ethiopia Euphoria (светлая обжарка), 1 кг

2

Почетная бронза среди лучших зерновых кофе достается эксклюзивной 100% арабике из высокогорной Эфиопии, расположенной в Восточной Африке и являющейся одним из крупнейших кофейных экспортеров африканского континента. Деликатная и тщательная светлая обжарка редкого премиального моносорта арабики обеспечивает напитку роскошный аромат и узнаваемый мягкий и тщательно сбалансированный вкус с преобладанием естественной сладости спелых фруктов с легкой примесью арахиса и лесной ежевики, характерных для арабики африканского континента.

Стоит отметить, что данный бленд не содержит добавок и ароматизаторов, включает только 100% натуральный кофе упаковывается по уникальной технологии Protective Atmosphere, которая вытесняет кислород и гарантирует полную сохранность аромата и вкуса свежеобжаренного кофе. Смесь кофейных зерен подходит для любого способа приготовления, в том числе — для кофемашины, несмотря на то, что традиционно для кофемашин рекомендуется использовать зерна средней обжарки.

Характеристики:

  • страна произрастания — Эфиопия;
  • состав — арабика 100%;
  • способ приготовления — подходит для всех способов приготовления, рекомендован для кофемашин;
  • вес — 1 кг;
  • обжарка — светлая;
  • интенсивность — 6 (из 7);
  • аромат — 7 (из 7);
  • оттенки вкуса — персик, груша, яблоко, абрикос, арахис, ежевика;
  • пропорции приготовления — 2 ч.л. молотого кофе на 150 мл воды;
  • упаковка — мягкая;
  • срок хранения — 18 месяцев в плотно закрытой упаковке в сухом месте (влажность не более 75%), после вскрытия — не более 4-х недель.

Плюсы

  • насыщенный вкус и аромат;
  • хорошая крепость;
  • равномерная прожарка зерен.

Минусы

  • вкус кислит;
  • быстро расходуется.

4. Lavazza Crema e Aroma, 1 кг

3

На второе место нашего рейтинга мы поместили гармоничный бленд, созданный из продуманного сочетания тщательно и бережно отобранных сортов арабики, насыщающих кофейный напиток отменным вкусом и ароматом, и качественных сортов робусты, придающих напитку крепость и дарящих ценителю кофе впечатляющую бодрость и активность. Смесь выпускается одним из самых популярных среди россиян кофейным брендом и радует отличным качеством, тщательной и бережной обжаркой, соблюдением самых строгих стандартов качества и полным соответствием сливочного и ароматного вкуса напитка ожиданиям требовательного пользователя.

Кофейная смесь достаточно хороша для мононапитков разнообразной крепости и насыщенности и вполне может подарить ценителю кофе приятный и интенсивный бодрящий вкус, однако, более удачным будет использование данного вида кофе для приготовления кофейно-молочных коктейлей или просто для употребления напитка с добавлением молока или сливок, которые подчеркнут вкусовые достоинства бленда и подарят напитку тонкий аромат с нежными шоколадными нотами. Также возможно добавление свежемолотого кофе в разнообразные кулинарные блюда и десерты для придания им изящного кофейного вкуса и аромата.

Характеристики:

  • страна произрастания — Южная Америка, Африка, Азия;
  • состав — арабика 80%, робуста 20%;
  • способ приготовления — подходит для гейзерной кофеварки, френч-пресса, рекомендован для кофемашин;
  • вес — 1 кг;
  • обжарка — средняя;
  • интенсивность — 8, умеренная;
  • оттенки вкуса — сливочный, аромат с шоколадными нотами;
  • упаковка — вакуумная;
  • срок хранения — 2 года в сухом помещении.

Плюсы

  • качественный;
  • приятный вкус.

Минусы

  • вкус ухудшился в сравнении с продукцией производителя прошлых лет;
  • часто встречается подделка.

5. Bushido Red Katana, 1 кг

4

Лидером категории лучших зерновых кофе заслуженно становится отличный итальянский купаж из 100% премиальной арабики с Африканского континента и плантаций Южной Америки, произведенный классическим способом, а именно — обжаренный на дровах на медленном огне в строгом соответствии со старинными кофейными традициями. Стоит отметить, что благодаря устоявшимся особенностями производства, процесс обжарки зерен данного бренда производится вручную в экологически чистой аграрной части страны под строгим контролем мастера — хранителя традиций, который отличается высочайшим профессионализмом.

После обжарки зерна проходят тщательную ручную сортировку, в результате которой в последующую обработку попадают только те из них, которые отличаются большим калибром, не имеют повреждений и не были пережарены в процессе обжарки. Зерна премиум-класса проходят высокогорную сушку под солнцем и радуют ценителей сладким, насыщенным и сбалансированным вкусом напитка с ягодно-фруктово-ореховыми нотами и приятным, слегка дымным ароматом.

Характеристики:

  • страна произрастания — Латинская Америка, Африка (Эфиопия);
  • состав — арабика 100%;
  • способ приготовления — подходит для всех способов приготовления, рекомендован для кофемашин;
  • вес — 1 кг;
  • обжарка — средняя;
  • интенсивность — умеренная;
  • оттенки вкуса — сладкий, насыщенный, сбалансированный, ноты красных ягод, сладкого персика и фундука;
  • упаковка — вакуумная;
  • срок хранения — 2 года в сухом (влажность не более 75%) и прохладном (не выше 20ºC) месте.

Плюсы

  • мягкий вкус, отменный аромат;
  • ровная обжарка.

Минусы

  • цена;
  • практически нет пенки.

Лучший зерновой кофе арабика для кофемашины

Арабика — элитный сорт кофе, отличительной особенностью которого является большое разнообразие оттенков вкуса, напрямую зависящих от места выращивания зерен и принципов их обработки. Среди лучших зерновых кофе в 2022-2023 годах стоит выделить следующие.

1. Lebo Extra, 1 кг

1

Четвертую позицию нашего рейтинга занимает один из лучших кофейных купажей, созданный из тщательно отобранных сортов арабики с высокогорных плантаций Азии, Африки и Южной Америки, который порадует ценителей бодрящих напитков не только глубоким, бархатистым и одновременно пикантным вкусом с легкими нотами цитрусовых и тонким шоколадным ароматом, но и вполне приемлемой стоимостью и высоким уровнем доступности. Классическая средняя обжарка делает зерна идеальными для использования в кофемашинах, а традиционная для настоящей арабики кислинка не оставляет равнодушными ценителей отличных кофейных блендов.

Стоит отметить равномерную конвекционную обжарку зерна, которая осуществляется потоком горячего воздуха во вращающемся барабане печи и стабильное качество кофе от партии к партии. Отдельного внимания заслуживает фасовка зерен, которую проводят в бескислородной среде, а трехслойный упаковочный материал пачек не пропускает кислород и влагу, что позволяет сохранять свежесть и качество зерен в течение всего срока годности.

Характеристики:

  • страна произрастания — Азия, Африка, Южная Америка;
  • состав — арабика 100%;
  • способ приготовления — подходит для всех способов приготовления, рекомендован для кофемашин;
  • вес — 250 г, 500 г, 1 кг;
  • обжарка — 3, средняя, сбалансированный вкус;
  • кислотность — 3, легкая цитрусовая кислинка;
  • интенсивность — 3, сбалансированный вкус;
  • оттенки вкуса — глубокий, бархатистый, цитрусовый с шоколадными нотами и легкой горчинкой;
  • упаковка — мягкая;
  • срок хранения — 18 месяцев в сухом, прохладном месте.

Плюсы

  • мягкий, сбалансированный вкус;
  • отличный аромат.

Минусы

  • большой расход;
  • качество не самое высокое.

2. Paulig Cafe New York, 400 г

2

Третье место категории заслуженно занимает зерновой кофе средней обжарки, созданный в американском стиле и вдохновленный атмосферой города, который никогда не спит. Удачный купаж наделяет кофейные напитки насыщенным фруктово-цветочным ароматом и радует ценителей приятной кислинкой с нотами экзотических фруктов с персиково-ореховым послевкусием. Мягкий и насыщенный вкус напитка не обладает излишней горечью и характеризуется достаточно сбалансированным вкусом, что делает его идеальным и для бодрящего завтрака, и для расслабленного дневного бранча.

Это — именно тот кофе, который можно взять с собой и выпить в горячем или холодном виде, в зависимости от желаний и предпочтений владельца ароматной чашки. При этом данный купаж подходит для всех способов приготовления — он одинаково хорош, и заваренный в кружке, и выдержанный во френч-прессе, и приготовленный в кофемашине.

Характеристики:

  • страна произрастания — Азия, Африка, Южная Америка;
  • состав — арабика 100%;
  • способ приготовления — фильтр-кофе, подходит для применения в кофемашинах;
  • вес — 400 г;
  • обжарка — средняя, сбалансированный вкус;
  • кислотность — 3, кислинка с экзотическими фруктами;
  • интенсивность — мягкий вкус;
  • оттенки вкуса — фруктовые ноты, фруктово-цветочный аромат;
  • упаковка — пакет с клапаном;
  • срок хранения — 18 месяцев в сухом (влажность не выше 75%) прохладном (не выше 27ºC) месте.

Плюсы

  • приятный повседневный кофе;
  • в меру крепкий.

Минусы

  • кисловат;
  • мелкое зерно.

3. Jardin Bravo Brazilia, 1 кг

3

На второй позиции разместился эксклюзивный, тщательно подобранный бленд из 100% арабики, выращенной на высокогорных бразильских плантациях, который представляет собой идеально сбалансированный эспрессо, наделенный богатым сливочным послевкусием и плотной кремовой текстурой. Темная обжарка усиливает натуральную кофейную горчинку, делая напиток более терпким и крепким, а преобладание во вкусе нот карамели, ванили, миндаля и темного шоколада не оставит равнодушными ценителей хороших кофейных купажей в традиционных для зернового кофе вкусовых оттенках.

Несмотря на то, что традиционно темная обжарка не рекомендуется для использования в кофемашинах, данный бленд при среднем помоле зерна обеспечит достаточно яркий и насыщенный вкус даже при использовании в кофемашинах и способен подарить любителям кофе истинное наслаждение от спокойной кофейной церемонии, сопровождаемой элегантным ароматом темного шоколада.

Характеристики:

  • страна произрастания — Бразилия;
  • состав — арабика 100%;
  • способ приготовления — подходит для всех способов приготовления, рекомендован для кофемашин;
  • вес — 250 г, 1 кг;
  • обжарка — 4, темная;
  • оттенки вкуса — сливочный (карамель, ваниль), ореховый (миндаль), темный шоколад;
  • упаковка — мягкая;
  • срок хранения — 18 месяцев в сухом помещении.

Плюсы

  • качественный;
  • ровные, красивые зерна.

Минусы

  • кислит;
  • слабый аромат.

4. Lavazza Qualita Oro, 1 кг

4

Лидером категории лучшей зерновой арабика становится уникальный купаж, состоящий из 6-ти лучших сортов премиальной арабики, произрастающих в Центральной и Южной Америке, искусно обжаренных и собранных для безупречного, стойкого и немного сладковатого вкуса напитка, его насыщенного цветочно-фруктового аромата с медовыми нотами и радующего взгляд теплого кофейного цвета с золотистой пенкой. Высококачественная смесь от популярного итальянского производителя составлена из искусно отобранных и бережно обжаренных зерен, при этом весь процесс производства превосходного кофе соответствует строгим стандартам качества данного бренда и проходит под постоянным автоматическим и ручным контролем.

Стоит отметить, что производитель рекомендует готовить данную смесь именно в кофемашине, ведь благодаря применению уникального процесса экстракции, приготовленный в условиях автоматических настроек эспрессо приобретает по-настоящему уникальный и насыщенный вкус и превосходный манящий аромат.

Характеристики:

  • страна произрастания — Гватемала, Бразилия, Коста-Рика;
  • состав — арабика 100%;
  • способ приготовления — подходит для всех способов приготовления, рекомендован для кофемашин;
  • вес — 250 г, 500 г, 1 кг;
  • обжарка — 3, средняя, сбалансированный вкус;
  • интенсивность — 5, слабая;
  • оттенки вкуса — сладкий, ароматный, с цветочными, фруктовыми и медовыми нотами;
  • упаковка — вакуумная;
  • срок хранения — 2 года.

Плюсы

  • классический вкус;
  • качественный.

Минусы

  • встречаются пережаренные зерна;
  • без особой изюминки.

Лучший зерновой кофе робуста для кофемашины

Тем, кто предпочитает настоящий кофе — крепкий и горьковатый, стоит отдать предпочтение кофейным зернам робуста,среди которых в 2022-2023 годах наибольшего внимания заслуживают следующие бленды.

1. Gimoka Gran Bar, 1 кг

1

Двойку лидеров открывает удачно подобранный зерновой купаж из отборных кофейных зерен арабики и робусты, собранных с лучших плантаций Центральной и Южной Америки, а также Юго-Восточной Азии. Смесь отличается достаточно большим количеством робусты (70% арабика, 30% робуста), благодаря которой напиток приобретает повышенную крепость и интенсивный насыщенный аромат. При этом приготовленный напиток отличает легкий, богатый и сбалансированный вкус, приятное, ярко выраженное послевкусие с искусно вплетенными оттенками шоколада, а также эластичная и компактная пенка-крема.

Благодаря такому удачному сочетанию, данный зерновой бленд отлично подходит и для чистого вкуса традиционного экспрессо, и для создания кофейно-молочных напитков, например, кофе мокко. Бленд рекомендуется к приготовлению в кофемашинах, однако, после предварительного помола, купаж идеально подойдет для эспрессо-машины или гейзерной кофеварки. Отдельного внимания заслуживает удобная упаковка с газоклапаном, позволяющая в течение длительного периода времени сохранить свежесть и качество зерен.

Характеристики:

  • страна произрастания — Центральная и Южная Америка, Юго-Восточная Азия;
  • состав — робуста 30%, арабика 70%;
  • способ приготовления — подходит для всех способов приготовления, рекомендован для кофемашин;
  • вес — 1 кг;
  • обжарка — темная;
  • оттенки вкуса — богатый, бодрящий с выраженным послевкусием;
  • упаковка — фольгированный мягкий пакет с газоклапаном;
  • срок хранения — 2 года при в сухом (влажность не выше 75%) теплом (до 20ºC) помещении.

Плюсы

Минусы

2. Trung Nguyen Culi Robusta, 1 кг

2

Первое место в данной категории заслуженно занимает насыщенный и крепкий кофе, состоящий из отборной 100% робусты, который выпускается компанией, являющейся лидером среди вьетнамских кофейных производителей. Качественные кофейные зерна темной обжарки с высоким содержанием кофеина (2%) станут отличным решением для любителей крепких, максимально бодрящих, тонизирующих и ароматных кофейных напитков.

Отличительной особенностью бленда является особая технология обжарки зерен по традиционному вьетнамскому рецепту, который предполагает использование для обжарки небольшого количества сливочного масла, благодаря чему в аромат обжаренных зерен добавляется легкая нотка насыщенного темного шоколада. Стоит отметить, что не все кофемашины допускают использование зерен, обжаренных на масле, поэтому перед приобретением бленда любителю кофе стоит изучить данный вопрос, чтобы не допустить повреждения не самой дешевой бытовой техники.

Характеристики:

  • страна произрастания — Вьетнам;
  • состав — робуста 100%;
  • способ приготовления — подходит для всех способов приготовления, не рекомендуется для ряда кофемашин;
  • вес — 1 кг;
  • обжарка — темная;
  • вкус — насыщенный, бодрящий, с ярким ароматом;
  • особенности — обжарка на сливочном масле, высокое содержание кофеина (2%);
  • упаковка — мягкая;
  • срок хранения — 2 года.

Плюсы

  • сливочный вкус;
  • ароматный и бодрящий.

Минусы

  • в кофемашинах может слипаться после помола из-за маслянистости;
  • требует более длительного помола.

Лучший зерновой кофе без кофеина для кофемашины

Тем, кто по разным причинам предпочитает употреблять кофе без кофеина, в 2022-2023 годах наверняка придутся по вкусу следующие зерновые кофе, содержание кофеина в которых не будет превышать стандарт в 0.3%.

1. Amado Без кофеина, 200 г

1

Бронзу рейтинга занимает бленд из 100% арабики, собранной из самых разнообразных регионов. В тщательный купаж входит и мягкая арабика Колумбии и Гватемалы, и мытые арабики из Кении, Танзании и Эфиопии, и классическая азиатская арабика Индии, Индонезии, Папуа-Новая Гвинея. Смесь отличается насыщенным коричневым цветом зерен,, и содержит менее 0.1% кофеина, несмотря на то, что в исходных зернах арабики содержание кофеина составляет не менее 1-1.5%. Основными вкусовыми оттенками насыщенного кофе являются ржаной хлеб, орехи, вяленый томат и специи, а послевкусие напоминает черный чай с лимоном, что дарит напитку без кофеина вкус, очень близкий к оригинальному.

Процесс декофеинизации состоит из нескольких этапов, включающих обработку горячим паром для раскрытия пор зерен, последующую длительное удержание в растворителе кофеина и повторную обработку горячим паром для удаления остатков растворителя. Затем смесь высушивается горячим воздухом, охлаждается и дополнительно полируется. Стоит отметить, что используемый для процесса растворитель полностью разрушается уже при температуре в 40ºC, что гарантирует полную безопасность смеси для последующего приготовления кофейных напитков.

Источник https://expertology.ru/luchshikh-sortov-kofe-v-zernakh-dlya-kofemashiny/

Источник https://she-win.ru/kulinarija/top-30-luchshego-kofe-v-zernah-rejting-2022-dl/

Источник https://tekhnik.top/luchshee-zernovoe-kofe-dlya-kofemashiny-rejting/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: