Пароочиститель Kärcher SC 3 EasyFix Limited Edition

4.6 / 5 ( 412 голосов )

Сегодня рассмотрим пароочиститель Kärcher SC 3 EasyFix, с которым уборка в доме выходит на новый уровень. Устройство предназначено для очищения различных твердых поверхностей, оснащено целым комплектом насадок для различных задач. Производитель обещает нам быстрый нагрев, защиту от накипи и уничтожение 99,99% вирусов и бактерий. Все эти моменты изучим подробнее.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и конструкция
  5. Эксплуатация
  6. Итоги обзора

Характеристики

  • Площадь уборки от 1 заправки: 75 м²
  • Мощность нагрева: 1900 Вт
  • Максимальное давление пара: 3,5 бар
  • Максимальная подача пара: 100 г/мин
  • Время нагрева: 30 с
  • Объем заливаемой воды: 1 л
  • Длина кабеля: 4 м
  • Тип защиты: IPX4
  • Размеры: 36×23,6×25,2 см
  • Вес без принадлежностей: 3,1 кг

Упаковка Kärcher SC 3 EasyFixУпаковка Kärcher SC 3 EasyFix

Комплектация

  • Пароочиститель
  • Паровой шланг с пистолетом
  • 2 удлинительные трубки
  • Точечное сопло
  • Ручная насадка
  • Обтяжка из микрофибры для ручной насадки
  • Круглая щетка
  • Насадка для пола EasyFix
  • Микроволоконная салфетка для пола (3 шт.)
  • Картридж для защиты от накипи
  • Держатели для принадлежностей
  • Документация

Комплект Kärcher SC 3 EasyFixКомплект Kärcher SC 3 EasyFix

Достоинства и недостатки Kärcher SC 3 EasyFix Limited Edition

Плюсы:

  • Уничтожение 99,99% вирусов и бактерий.
  • Быстрый нагрев всего за 30 с.
  • 2 режима подачи пара.
  • Защита от накипи.
  • Долив без выключения для непрерывной работы.
  • Блокировка парового шланга от детей.
  • Защита насоса от сухого хода.

Минусы:

  • Не предусмотрена смотка шнура.
  • Шланг не съемный.

Читайте также: На что обратить внимание при выборе хорошего пароочистителя?

Внешний вид и устройство

ДизайнДизайн

Внешним видом Kärcher SC 3 EasyFix Limited Edition весьма напоминает пылесос. Представлен он в фирменном желто-черном дизайне, корпус выполнен из прочного пластика, качество сборки на высоте. Для удобства перемещения прибор оснащен парой колес и направляющим роликом.

Картридж для защиты от накипиКартридж для защиты от накипи

Во время эксплуатации очиститель располагают горизонтально. Если рассматривать прибор в таком положении, то сверху видим наливную горловину для воды. Сюда же устанавливается прилагающийся в комплекте защитный картридж от накипи. Помимо горловины для воды на верхней части корпуса видим также ручку для переноски прибора, держатели для принадлежностей, 2 кнопки для включения и выключения пароочистителя, кнопку RESET для настройки жесткости воды и 3 контрольные лампочки:

  1. Зеленая говорит о наличии сетевого напряжения.
  2. Красная справа указывает на недостаток воды.
  3. Красная слева подсказывает, что пора заменить картридж для защиты от накипи.
Читать статью  Ковролин в Офисе: Плюсы и Минусы Использования в Офисных Помещениях

Режимы управленияРежимы управления

К передней части корпуса Kärcher SC 3 EasyFix Limited Edition аналогично пылесосу подсоединен шланг, но не всасывающий, а паровой. Этот элемент не является съемным, хотя это бы упростило хранение. На конце шланга видим паровой пистолет с рычагом подачи пара, кнопкой разблокировки и переключателем расхода пара с защитой от детей. К пистолету можно напрямую подсоединить ручную насадку с обтяжкой из микрофибры или точечное сопло, к которому в свою очередь можно подключить маленькую круглую щетку.

В комплектацию аппарата входит насадка для пола EasyFix с шарниром для удобной работы и пластинчатой подошвой, гарантирующей превосходные результаты чистки. Микроволоконная салфетка для пола легко закрепляется на насадке при помощи липучки и быстро снимается без контакта с грязью. И насадки, и удлинительные трубки присоединяются одним движением за счет кнопок разблокировки и снимаются тоже одним нажатием.

Кабель Kärcher SC 3 EasyFixКабель Kärcher SC 3 EasyFix

В задней части корпуса видим сетевой кабель длиной 4 м. Тут таится один из недостатков прибора – производитель почему-то не предусмотрел автоматическую смотку шнура.

Читайте также: ТОП лучших пароочистителей для дома

Эксплуатация Kärcher SC 3 EasyFix Limited Edition

Пароочиститель KärcherПароочиститель Kärcher

Подготовить Kärcher SC 3 EasyFix Limited Edition к работе легко и быстро. Устанавливаем колеса и направляющий ролик, затем надвигаем нужную насадку на паровой пистолет до фиксации кнопки разблокировки. Аналогично присоединяются удлинительные трубки, если планируется использование насадки для пола. Перед отсоединением комплектующих обязательно блокируем рычаг подачи пара на пистолете, передвинув переключатель в заднее положение.

Колесики SC 3 EasyFixКолесики SC 3 EasyFix

После установки необходимых насадок остается только подсоединить картридж для защиты от накипи и залить воду. Мы наливали ее из водопровода, взяли максимально допустимый объем 1 л.

Перед первым использованием пароочистителя с защитным картриджем надо настроить последний на жесткость местной воды. Для этого используем кнопку RESET. Сначала нажимаем и удерживаем ее, пока не замигает сигнальная лампочка, а затем нажимаем повторно с интервалом не более 15 с до нужного количества мигающих импульсов. Их соответствие определенным параметрам жесткости воды можно посмотреть в таблице, в инструкции к прибору. Для сохранения настроек снова нажимаем кнопку RESET и удерживаем 3 с, при этом должна загореться контрольная лампочка.

Читать статью  Качественные виброрейки в интернет-магазине Рывок

Щетка пароочистителяЩетка пароочистителя

Теперь перейдем непосредственно к эксплуатации Kärcher. Тестировали мы его на кухне, почистив стеклокерамическую варочную поверхность, фартук из плитки и смеситель. Использовали и ручную насадку с чехлом из микрофибры, и точечное сопло с круглой щеткой. Как показали наши тесты, SC 3 EasyFix Limited Edition прекрасно справляется со своей задачей. Под действием пара даже стойкие загрязнения быстро размягчаются, а затем легко удаляются микрофиброй или щеткой. Варочная поверхность легко очистилась от убежавшего и пригоревшего молока, со смесителя удалили налет, убрали все загрязнения из межплиточных швов.

Kärcher SC 3 EasyFix Limited Edition вполне можно использовать и для влажной уборки или разглаживания небольших складок на текстиле. Для этого надо оставить только паровой пистолет, не присоединяя насадки. Мы так почистили мягкий уголок на кухне и разгладили новые шторы. Конечно, качественный отпариватель прибор не заменит, но с такими задачами вполне справится.

Напоследок мы решили почистить пол. Сразу стоит отметить, что перед обработкой паром его нужно подметать или пылесосить. Для неустойчивых к влаге и высокой температуре покрытий пароочиститель однозначно не подойдет. Мы экспериментировали на кухне, где положена плитка. Были засохшие пятна от соуса, йогурта и кошачьих консервов, все очистилось быстро и без особого нажима.

Управление Kärcher SC 3 EasyFixУправление Kärcher SC 3 EasyFix

Интенсивность подачи пара можно регулировать с помощью переключателя на пистолете. Предусмотрено 2 режима, при выборе нужно ориентироваться на предстоящую задачу. Следует учитывать, что при максимально интенсивной подаче пара есть риск повреждения материалов, которые боятся высокой температуры и влаги. Это касается краски, воска, склеенных кромок мебели, пластиковых и лакированных поверхностей.

Напомним, что мы залили 1 л воды. Нам этого хватило примерно на 20 мин работы. Когда вода в резервуаре заканчивается, на корпусе загорается красная сигнальная лампочка. Долить воду можно в любой момент, для этого даже не надо выключать прибор. После долива максимум через 30 секунд пароочиститель снова готов к работе, потому использование получается практически непрерывным. Мы тестировали прибор довольно долго, воду доливали дважды.

Читать статью  Воздухоочиститель Kärcher AF 20

Ручка пароочистителяРучка пароочистителя

Стоит отметить, что Kärcher предусматривает защиту насоса от сухого хода. Это означает, что при продолжительной работе без воды или при неправильной установке защитного картриджа он просто отключается, а на корпусе загорается красная сигнальная лампочка. В этом случае надо отключить пароочиститель, добавить воду или переустановить картридж и снова включить прибор.

Удлинительные трубкиУдлинительные трубки

Корпус пароочистителя предусматривает держатели для насадок и удлинительных трубок, что весьма удобно при хранении. По инструкции сетевой кабель и паровой шланг полагается наматывать вокруг трубок, а пистолет фиксировать в насадке для пола. На наш взгляд было бы гораздо удобнее предусмотреть автоматическую смотку шнура, как у большинства классических пылесосов.

Стоит отметить также, что техника не просто очищает поверхность, а устраняет 99,99% вирусов и распространенных в быту бактерий без использования бытовой химии. Это не просто рекламный ход, а вполне объяснимый факт. Пар температурой выше 100 градусов по сути выполняет гигиеническую очистку поверхности. Этот момент особенно важен при наличии аллергиков и детей в семье.

Читайте также: Лучшие стеклоочистители

Итоги обзора Kärcher SC 3 EasyFix Limited Edition

Тест Kärcher SC 3 EasyFixТест Kärcher SC 3 EasyFix

После проведения экспериментов с Kärcher SC 3 EasyFix Limited Edition мы можем ответственно заявить, что со своей задачей пароочиститель справляется отлично. Он размягчает и устраняет даже стойкие загрязнения, может использоваться для легкого разглаживания и очищения текстиля. Прибор предусматривает быстрый нагрев, 2 режима подачи пара, возможность долива воды во время работы, достойный набор насадок и возможность их хранения на корпусе.

Существенных недостатков у пароочистителя мы не нашли. Основным минусом на наш взгляд является отсутствие функции автоматической смотки шнура, поскольку наматывать его на вставленные в держатель удлинительные трубки отнимает время и надоедает. Шланг предполагается хранить таким же образом, но было бы удобнее сделать элемент съемным.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: