Обзор пылесоса Philips FC9352 PowerPro Compact

4.6 / 5 ( 433 голоса )

В этом обзоре мы подробнее рассмотрим возможности пылесоса Philips FC9352 PowerPro Compact, и как он показывает себя в деле. Это компактная, но при этом мощная бюджетная модель для сухой уборки с контейнером-пылесборником, фильтром тонкой очистки и турбощеткой для более качественной уборки.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и устройство
  5. Особенности
  6. Эксплуатация
  7. Итоги обзора

Характеристики

  • Максимальная входная мощность: 1800 Вт
  • Мощность всасывания: 370 Вт
  • Вакуум: 33 кПа
  • Скорость воздушного потока: 37 л/с
  • Вместительность пылесборника: 1,5 л
  • Фильтр: EPA10
  • Уровень интенсивности звука: 82 дБ
  • Длина шнура: 6 м
  • Радиус действия: 9 м
  • Размеры: 41×28,1×24,7 см
  • Вес: 4,5 кг

Комплектация

  • Пылесос
  • Всасывающий шланг
  • Телескопическая трубка
  • Насадка Multi Clean
  • Насадка Turbo Brush
  • Щелевая насадка
  • Документация

Характеристики Philips FC9352 PowerPro CompactХарактеристики Philips FC9352 PowerPro Compact

Достоинства и недостатки Philips FC9352 PowerPro Compact

Плюсы:

  • Компактность и небольшие размеры.
  • Высокая и стабильная мощность всасывания.
  • Гигиеничный пылесборник-контейнер.
  • Щетка Turbo для тщательной уборки пыли, шерсти и волос.
  • Плотный контакт насадки Multi Clean с полом для качественной уборки.
  • Встроенная мягкая щетка всегда под рукой.
  • Удобное хранение насадок на трубке.

Минусы:

  • Нет фильтра Allergy H13.
  • Нет ручки для переноса.

Читайте также: Лучшие циклонные пылесосы для дома

Внешний вид и устройство

Коробка Philips FC9352 PowerPro CompactКоробка Philips FC9352 PowerPro Compact

Philips FC9352 PowerPro Compact со всеми комплектующими поставляется в одной картонной коробке. При распаковке видим, что все элементы кроме всасывающего шланга помещены в индивидуальную упаковку. Стоит отметить, что производитель заботится от окружающей среде – упаковка более чем на 90%, а инструкция на 100% состоят из переработанных материалов. Для кого-то этот момент весьма важен.

Philips FC9352 PowerPro Compact представлен в действительно компактном корпусе и весит всего 4,5 кг. С учетом наличия колес с пылесосом легко справится даже ребенок. У устройства симпатичный дизайн в сине-черной гамме. Практически все элементы выполнены из пластика – не самого прочного, но довольно надежного. Качество сборки особых нареканий не вызывает и вполне соответствует бюджетному сегменту.

Внешний вид Philips FC9352 PowerPro CompactВнешний вид Philips FC9352 PowerPro Compact

Передняя часть корпуса FC9352 PowerPro Compact представляет собой контейнер-пылесборник. Выполнен он из полупрозрачного пластика, потому степень заполнения легко контролировать визуально. Вместимость контейнера составляет 1,5 л – этого вполне хватит на полноценную уборку квартиры или несколько поддерживающих. Пылесборник оснащен удобной ручкой и плотно закрывающейся крышкой. Открывается она легко одним нажатием, что позволяет быстро и просто опорожнить контейнер. Такая конструкция гораздо гигиеничнее по сравнению с мешками, даже многоразовыми. На корпусе пылесоса контейнер фиксируется защелкой, для его снятия достаточно нажатия одной кнопки.

Сразу стоит отметить, что конструкция Philips FC9352 PowerPro Compact предусматривает ручку только на пылесборнике, а на самом корпусе пылесоса такого элемента нет, хотя для переноса устройства он бы весьма пригодился. Использовать для этого ручку контейнера не рекомендуется, под весом агрегата она может просто сломаться.

Philips FC9352 PowerPro CompactPhilips FC9352 PowerPro Compact

Ниже ручки установленного пылесборника расположено выходное отверстие для шланга всасывания. Он гофрированный и представлен в серебристом цвете, для фиксации и отсоединения предусмотрена кнопка. Шланг соединяется через удлиненную пластиковую ручку с металлической телескопической трубкой всасывания. Она состоит из двух сегментов и регулируется по длине, обеспечивая максимальный комфорт для пользователей любого роста. Настройка легко осуществляется одним движением.

Прилагаемые в комплекте насадки для уборки крепятся к свободному концу телескопической трубы всасывания с помощью элементов ActiveLock. Фиксация осуществляется легко и быстро всего одним движением. Щелевую насадку с помощью специального крепления можно хранить непосредственно на трубе всасывания. На соединяющей ее со шлангом рукояти предусмотрена встроенная мягкая щетка для очистки мебели и обивки. На этой же ручке есть также механический переключатель для регулировки мощности всасывания.

Как мы уже упоминали выше, для удобства передвижения Philips FC9352 PowerPro Compact оснащен парой довольно крупных относительно размера корпуса колес. Резиновое покрытие обеспечивает им хорошее скольжение и не вредит даже деликатным поверхностям.

На задней части корпуса видим вилку сетевого шнура. Его длина составляет 6 м, предусмотрено автоматическое сматывание. Телескопическую трубку с насадкой можно зафиксировать на задней части корпуса, что весьма важно для удобного и компактного хранения.

На верхней части корпуса сосредоточены органы управления. Они представлены всего парой кнопок – включение/выключение и автосмотка сетевого шнура. Опять же здесь легко справится даже ребенок.

Корпус Philips FC9352 PowerPro CompactКорпус Philips FC9352 PowerPro Compact

На словах производитель позаботился о сохранении здорового микроклимата в жилье пользователя, оснастив Philips FC9352 PowerPro Compact выходным фильтром Allergy H13. Система полностью герметична, потому удерживает более 99,9% мелкой пыли, а также пыльцы, пылевых клещей, шерсти животных. Это особенно важно при наличии в семье маленьких детей, аллергиков, лиц с заболеваниями дыхательной системы. По эффективности Allergy H13 можно сравнить с фильтром тонкой очистки HEPA13. По факту же в пылесосе установлен фильтр EPA10. Кому-то момент подобной замены не так важен, но для аллергиков является большим минусом, тем более сам производитель описывает в ключевых преимуществах модели Allergy H13.

Фильтр EPA10 скрывается за крышкой-решеткой на задней части корпуса пылесоса. Она легко снимается одним движением и аналогично вставляется назад, фиксируясь за счет защелки. Фильтр можно вынуть и почистить сухим методом (пропылесосить, продуть, воспользоваться щеткой), но моющимся он не является. Со временем даже при регулярной чистке все равно потребуется замена, благо стоит она недорого и продается на маркетплейсах.

Предусмотрен также фильтр для защиты двигателя. Он изначально закреплен на пылесборнике и легко снимается. Внутренняя часть фильтра представляет собой 2 слоя поролона. Их легко вынуть, чтобы промыть и высушить.

Читайте также: ТОП лучших пылесосов для уборки шерсти животных

Особенности пылесоса

Пылесос Philips FC9352 PowerPro CompactПылесос Philips FC9352 PowerPro Compact

Одной из особенностей Philips FC9352 PowerPro Compact является пылесборник. Это гигиеничный контейнер с цилиндрической камерой и технологией PowerCyclone 5. Благодаря ней воздушный поток внутри ускоряется, в результате пыль эффективно отделяется от воздуха. Мощность всасывания при этом остается стабильной даже при заполнении пылесборника, соответственно поддерживается высокая производительность.

Другой особенностью Philips FC9352 PowerPro Compact служат его насадки. Одной из них является поворотная турбощетка Turbo Brush, предназначенная для тщательной уборки ковровых покрытий. Внутренняя часть насадки является подвижной, потому она эффективнее собирает шерсть и волосы. Для владельцев домашних животных турбощетка становится настоящим спасением, поскольку стандартные насадки в полной мере обычно не справляются с задачей.

Другая щетка-насадка, Multi Clean, рассчитана на любые типы напольных покрытий. На ней есть переключатель для выбора положения «пол» или «ковер», в первом режиме выдвигается щетина. Особенность насадки заключается в большом фронтальном отверстии и более плотном прилегании к поверхности, за счет чего эффективно собирается даже мелкая пыль.

Стоит сказать также о встроенной мягкой щетке. Она является частью ручки, соединяющей всасывающий шланг и телескопическую трубку. Для чистки мебели достаточно снять трубку и выдвинуть насадку вперед.

Читайте также: Обзор пылесоса Bosch BWD41720

Эксплуатация Philips FC9352 PowerPro Compact

Эксплуатация Philips FC9352 PowerPro CompactЭксплуатация Philips FC9352 PowerPro Compact

При потреблении 1,9 кВт Philips FC9352 PowerPro Compact обеспечивает мощность всасывания до 370 Вт. Электронная регулировка не предусмотрена, но как мы уже упоминали, есть механический переключатель на ручке. Сила всасывания при его использовании меняется, но незначительно. Мы это делали только раз, чтобы пропылесосить гардины, для чего мощность нужна поменьше.

Тестирование Philips FC9352 PowerPro Compact мы начали с комнат – в обеих в качестве напольного покрытия использован ламинат, в одной есть также ковер с высоким ворсом. Основную часть уборки выполняли с насадкой Multi Clean. Она действительно плотно прилегает к полу и тщательно собирает мусор. Никаких претензий к качеству уборки у нас не возникло, мощность всасывания действительно высокая. Что касается высоковорсового ковра, то здесь мы переключились на насадку Turbo Brush. Длинные волосы и шерсть кота собраны эффективно, качеством мы опять же остались довольны.

Эксплуатация пылесоса Philips FC9352 PowerPro CompactЭксплуатация пылесоса Philips FC9352 PowerPro Compact

Протестировали Philips FC9352 PowerPro Compact также на диване и кресле, используя фиксирующуюся на ручке мягкую щетку. Пылесос отлично собрал шерсть того же кота и мельчайшую пыль, результат и содержимое пылесборника впечатлили.

Как мы уже упоминали выше, пылесос оснащен 6-метровым сетевым шнуром. Вкупе с длиной всасывающего шланга и телескопической трубки это обеспечивает радиус действия 9 м. Мы тестировали пылесос на уборке двухкомнатной квартиры, переключиться на другую розетку пришлось только один раз.

С опорожнением пылесборника никаких проблем не возникает. Конечно, пыль и прочий сор остается на стенках контейнера, потому после уборки его все же следует мыть. Фильтры чистят по мере необходимости.

Читайте также: Лучшие пылесосы без мешка

Итоги обзора пылесоса Philips FC9352 PowerPro Compact

Итоги обзора Philips FC9352 PowerPro CompactИтоги обзора Philips FC9352 PowerPro Compact

Когда мы опробовали Philips FC9352 PowerPro Compact, то остались вполне удовлетворены качеством уборки различных покрытий и мягкой мебели. Пылесос привлекает бюджетной стоимостью, довольно высокой мощностью всасывания, остающейся стабильной на протяжении всей уборки, хорошим набором насадок для разных поверхностей и гигиеничным контейнером-пылесборником.

Подкачало, на наш взгляд, отсутствие ручки для переноса на самом пылесосе, а также замена хваленого производителем фильтра Allergy H13 на EPA10.

Источник

Читать статью  Лучшие бюджетные холодильники: рейтинг 2023 года
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: