Обзор аккумуляторного фонаря Greenworks G24WL

4.7 / 5 ( 331 голос )

Этот обзор посвящен аккумуляторному фонарю Greenworks G24WL. Он относится к бюджетной линейке 24V и предназначен для бытового применения. Кстати, осветительные устройства есть только в этой серии Greenworks.

Оглавление:

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. Плюсы и минусы
  4. Внешний вид и устройство
  5. Аккумулятор
  6. Эксплуатация
  7. Итоги обзора

Характеристики

  • Тип: Ручной
  • Номинальное напряжение: 24 В
  • Аккумулятор: Li-ion 24V
  • Продолжительность автономной работы: 11-23 ч
  • Световой поток: 100 лм
  • Количество режимов: 1
  • Угол вращения: 135°
  • Вес без аккумулятора: 500 г

Комплектация

  • Фонарь
  • Коробка
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Комплектация Greenworks G24WLКомплектация Greenworks G24WL

Преимущества и недостатки Greenworks G24WL

Плюсы:

  • Эргономичная прорезиненная рукоять.
  • Предусмотрен крепеж для ремня.
  • Наличие крюка для подвешивания на хранение.
  • Аккумулятор относится к платформе 24V и совместим с другими устройствами.
  • Вращающаяся головка на 135 градусов.

Минусы:

  • Дорогой аккумулятор.

Читайте также: Greenworks TwinForce G40LM49DB 40V: аккумуляторная газонокосилка

Внешний вид и устройство

Внешний вид Greenworks G24WLВнешний вид Greenworks G24WL

Выполнен фонарь Greenworks G24WL в уже привычном по другим устройствам этого бренда салатово-черном дизайне. Корпус сделан из качественного пластика, к сборке никаких нареканий нет.

Greenworks G24WL вид спередиGreenworks G24WL вид спереди

Основание фонаря снизу представляет собой отсек для аккумулятора. Батарея фиксируется надежно, для извлечения нужно нажимать кнопку фиксации. И с установленным аккумулятором, и без него фонарь можно поставить на горизонтальную поверхность. Это очень удобно, когда обе руки должны быть свободны. На левом боку основания корпуса предусмотрен специальный крепеж, позволяющий подвешивать устройство на пояс. Опять же это удобно, особенно когда нужно много перемещаться или залезть на высоту.

Читать статью  Расслабляющий массаж у вас дома: 4 топовые модели массажеров Beurer

Greenworks G24WL вид сбокуGreenworks G24WL вид сбоку

Рукоять у фонаря немного скошена. Предусмотрено прорезиненное покрытие, предотвращающее скольжение. Высота и ширина у рукояти оптимальны для комфортного и надежного хвата.

Рукоять Greenworks G24WLРукоять Greenworks G24WL

В верхней части рукояти спереди находится единственная кнопка управления. Она используется и для включения/выключения фонаря, и для переключения режимов. Согласно нашему опыту расположение для кнопки выбрано удачно, ее одинаково удобно нажимать и правшам, и левшам.

Кнопка включения Greenworks G24WLКнопка включения Greenworks G24WL

У G24WL поворотная головка на 135°, что позволяет обеспечить световой поток в нужном направлении, которое меняется вертикально. В передней части головки фонаря находится светодиодная лампа. Максимальная ее яркость (световой поток) составляет 100 люмен. Для бытового применения это оптимальный параметр.

Вращающаяся голова фонаря Greenworks G24WLВращающаяся голова фонаря Greenworks G24WL

Всего фонарь предусматривает 1 режим — это максимальный световой поток 100 лм.

Читайте также: Обзор Greenworks 40V G40LM41K4

Аккумулятор Greenworks G24WL

Аккумулятор для фонаря Greenworks G24WLАккумулятор для фонаря Greenworks G24WL

Работает фонарь Greenworks G24WL от аккумулятора. В нашем случае в комплектацию он не входит, как и зарядное устройство.

Разъем для аккумулятора Greenworks G24WLРазъем для аккумулятора Greenworks G24WL

Фонарь относится к платформе 24V, включающей более 70 устройств. Все они совместимы с аккумуляторами емкостью 2 и 4 Ач этой же линейки, что очень удобно, когда у пользователя есть разный инструмент одного бренда. Следует сразу сказать, что стоит батарея почти втрое дороже самого фонаря, что является ключевым его недостатком.

Полного заряда аккумулятора 2 Ач хватит до 11-23 ч непрерывной работы. Заряжается батарея за 45 мин.

Аккумулятор Greenworks G24WLАккумулятор Greenworks G24WL

Фирменный аккумулятор емкостью 2 Ач выполнен в ударопрочном корпусе, состоит из 6 ячеек высшего класса A++, оснащен специальной платой управления для балансировки напряжения в них и чипом защиты от перезаряда. Для удобства пользователя предусмотрено 4 индикатора заряда – 10, 45, 70 и 100%.

Читать статью  Контроль и диагностика: Beurer рассказывает про умные весы и их возможности

Читайте также: Лучшие налобные фонари

Эксплуатация Greenworks G24WL

Фонарь Greenworks G24WLФонарь Greenworks G24WL

Поставляется фонарь Greenworks G24WL уже полностью в сборе, остается только установить аккумулятор. Для этого выступы на нем надо совместить с пазами в отсеке и вставить батарею до характерного щелчка. Для ее извлечения нужно нажать и удерживать кнопку фиксации.

Greenworks G24WL вид сзадиGreenworks G24WL вид сзади

Как уже упоминалось выше, за управление отвечает одна кнопка. При первом нажатии фонарь включается, при втором устройство выключается. При переключении раздается характерный щелчок.

Голова фонаря Greenworks G24WLГолова фонаря Greenworks G24WL

Как показали наши тесты, на горизонтальной поверхности фонарь весьма устойчив, поскольку за счет аккумулятора основание у него получается ровное и широкое. Очень удобно, что можно менять угол освещения, регулируя положение головки вертикально. Ее можно повернуть так, что стоящий на столе фонарь будет светить в потолок.

Аккумуляторный фонарь Greenworks G24WLАккумуляторный фонарь Greenworks G24WL

Рукоять у Greenworks G24WL удобная. Благодаря прорезиненной накладке рука не скользит, а головка фонаря служит отличным упором для нее. Центр тяжести устройства смещен вниз, поскольку основной вес приходится на аккумулятор. Батарея емкостью 2 Ач весит примерно 0,5 кг, а сам фонарь без нее всего 280 г. Опять же смещение центра тяжести вниз делает устройство еще устойчивее при размещении на горизонтальной поверхности.

Стоит отметить наличие крепежа для ремня и откидного крюка для подвешивания во время хранения. Вроде бы это мелочи, но делают эксплуатацию еще удобнее. Согласно нашему опыту далеко не все производители уделяют внимание таким деталям.

Работа фонаря Greenworks G24WLРабота фонаря Greenworks G24WL

Дальность освещения в характеристиках Greenworks G24WL не указана. Точно измерять мы этот параметр не стали, поскольку устройство рассчитано все же на бытовые условия, а не использование на улице. Фонарь для проверки включали в гараже в полной темноте. Если стоять у входа, то часть дальней стенки освещается очень хорошо. Направив свет на машину, практически полностью захватили лобовое стекло и часть капота. На улице опять же в полной темноте окружающее пространство неплохо просматривается на ширину 2-3 стандартных гаражей.

Читать статью  Объявлены победители премии Hi-Tech Building Awards 2023

Линза Greenworks G24WLЛинза Greenworks G24WL

В результате наших тестов мы определили, что обещанная производителем продолжительность автономной работы соответствует действительности. Для проверки мы оставили фонарь включенным на максимальной яркости. Проработал он примерно 11 ч. Аккумулятор был заряжен полностью, но перед тем, как засечь время, мы его несколько раз включали на разных режимах.

Читайте также: ТОП лучших газонокосилок

Итоги обзора Greenworks G24WL

Итоги обзора Greenworks G24WLИтоги обзора Greenworks G24WL

Как показали наши тесты, Greenworks G24WL – хороший фонарь для применения в бытовых условиях. Яркость до 100 лм позволяет использовать его даже при полном отсутствии освещения. Для удобства пользователя устройство предусматривает прорезиненную эргономичную рукоять, поворотную головку на 135°, крепеж для ношения на ремне и петлю для подвешивания на хранение.

Основным недостатком является высокая по сравнению с фонарем стоимость аккумулятора. Это перестает быть минусом, если у пользователя уже есть другие устройства из серии 24V, укомплектованные батареей, или же планируется их покупка.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: